Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 20:44
Медсестричка
Guest

я уже родила - дочку. уже три месяца *(X) (Y) ;-)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.02.2009, 21:39
Азазелло
Guest

Интересно, Искандер! *Вы организовали эту тему, наверное, не для "дешёвых понтов"?. Какой, примерно, диспут хотели бы вы увидеть на вашей теме?. *Может мы должны были написать коллективное письмо президенту России против дискриминации гастарбайтеров?, или вы сами против этого массового движения?.
Старый 11.02.2009, 21:44
Кинозвезда
Guest

моё мнение такое : каждыи человек имеет право жить и работать там где захочет! раз из узбекистана люди едут в россию, значит есть реальная возможность устроится лучше чем на родине,значит они требуются и на их рабочие руки есть спрос.мой отец пачками устраивает на работу узбеков (маленкий российский городок) с полным оформлением документов,зарплата хорошая только вот местные россияне там почему-то работать не хотят-после первои получки в *запои уходят практически каждыи,вот тебе и великая русская нация,а узбеки работают и благодарны за такую возможность! ето в высшеи степени не воспитанно заявлять -понаехали всякие нацмены и житья от них нет! (ето часто от москвичеи услышать можно) *каждыи может иметь в жизни шанс,а хватит ли ума его использовать-ето другое дело! звери ,козлы, уроды есть в каждои национальности,просто когда человек сам дерьмо он ищет любую возможность унизить другого,чтобы казаться выше,когда сам не сумел в жизни реализоваться,то конечно можно и гастарбаитеров обвинить
Старый 11.02.2009, 21:47
Кинозвезда
Guest

продолжение:что нет работы,что они заразу всякую завозят,хулиганят и криминалитет разводят! можно подумать можно подумать что сами"коренные" все такие стерильные и невинные!
Старый 11.02.2009, 22:03
Азазелло
Guest

Господа! *Признайтесь честно. Кто ещё не видел удивительный фильм про гастарбайтеров с участием Михаила Галустяна и Сергея Светлакова * "Наша Russia", (Наша Раша) ?.
Старый 11.02.2009, 22:52
марика сага марика сага вне форума
Junior Member

марика сага is infamous around these parts

инна сейчас обсуждаеться то что они не чтят законов чужой страны,а не про то что любят они работать или нет!пусть работают,ни кто им не мешает!но как они себя видут...знаете такое выражение со своим самоваром в тулу не ездят!ни кто не спорит в каждой нации своего беса хватает,но вот не любят их и всё!
Старый 11.02.2009, 23:04
Junior Member

конечно будут благодарны!раз своя страна не в сила прокормить они и рады тому что дают!а по поводу русских я вот что вам скажу каждый русский знает своё право,знает что если что то пойдёт не так он в любое время уйти может и ему ни кто ни чего предъявить не сможет,так как они у себя дома,а приезжие будут работать и молчать потому что понимают что у них прав то ни каких то и нет и дешёвая раб сила,вот и набирают их пачками!вы когда нибудь слышали что бы россиянин на заработки в узбекистан или ещё куда поехал?попробуйте вы к ним съездить они сожрут вас там у себя.так что думайте!
Старый 11.02.2009, 23:49
Кинозвезда
Guest

мне на заработки ехать не надо ,у меня хорошая профессия,и живу я слава богу в германии,а в чирчике у меня родственников хватает и работают и зарабатывают и довольны уезжать не хотят,хотя ехать есть куда слава богу ,но никто их в узбекистане не жрет! а на работу если, вы,марика, внимательно читали,их (гастарбаитеров,я имею в виду фирму в которои работает мои отец)принимают на приличную зарплату ,оформляя регистрацию и современем гражданство -ну ето от начальства конечно зависит! я имею в виду что человек, если он нормальныи ,будет работать везде хорошо и вести себя прилично. мне кажется что мы все в какои-то степени когда-то проходили похожий период,когда уезжали ,устраивались на работу,пусть не сами ,а наши родители,чем мы отличались? цветом кожи? или славянским именем? а инностранцев в любои стране не любят,ето я вам могу точно сказать,коренное население раздражает в приезжих все начиная от акцента заканчивая... ,да ничем не заканчивая,вот именно просто не любят и все!
Старый 11.02.2009, 23:50
Кинозвезда
Guest

вот и валят на них все беды,не зря говорят в чужом глазу и соринку видно,а в своём что?никто никогда не признается?
Старый 12.02.2009, 00:07
Кинозвезда
Guest

я не хочу защищать всех гастарбаитеров,просто мне кажется не справедливои именно ета классовасть.если в каком- нибудь происшествии замешан иностранец,то он получается виноват в том что случились уже как бы по определению,не потому что он просто непорядочныи человек,а потому что гастарбаитер,и" понаехали и житья от них нет"! а от нас с вами ,господа,ети люди отличаются тем что мы успели свалить вовремя,нам было куда сваливать и мы успели получить российское гражданство! и ещё не поиму откуда у всех у всех такое твердое убеждение что все гастарбаитеры непременно невоспитанные,не грамотные чурки?средства массовои информации?
Старый 12.02.2009, 06:01
Junior Member

про всех я и не говорила.да есть такие которые приезжают работают и ничего другого им не надо!но есть и так же те которые хотят чего то добиться по средствам легкой наживы(кражи,и ещё того хуже) мы с вами продолжим?????????
Старый 12.02.2009, 07:39
Венера Милосская Венера Милосская вне форума
Senior Member

Венера Милосская is infamous around these parts

вот именно, марина *уроды есть везде и у всех. и это было уже в теме. обобощать нельзя как и нельзя по поступкам единиц судить о всей нации.

я полностью присоединяюсь к мнению инны:

" когда человек сам дерьмо он ищет любую возможность унизить

другого,чтобы казаться выше,когда сам не сумел в жизни реализоваться,то

конечно можно и гастарбаитеров обвинить"

браво, инна, правильные слова, именно так оно и есть! зависть, вот она, зависть и выходит наружу, когда у самих не всё удаётся и ищется тот крайний, который виноват в собственных неуспехах.
Старый 12.02.2009, 10:18
Сотрясение Масг
Guest

Уважаемый Александр,я в первую очередь за то чтобы в этой теме обсуждались вопросы,которые бы помогли людям уехавшим на заработки советы вопросы и все такое.Россия нуждается в рабочей силе и мне бы хотелось чтобы люди ехали сюда с серьезными намериниями.Я сам пока гастралер но в России мне лучше живется чем на родине и я не один такой НАС МНОГО.Я отталкиваюсь от своего примера работай и все получится!А "нечисть" сама отпадет-хотя в России я всегда буду "черным"!
Старый 12.02.2009, 11:08
Одна-Одна Одна-Одна вне форума
Junior Member

Одна-Одна is infamous around these parts

Спасибо за добрые слова Валентине Томас и Инне
Старый 12.02.2009, 11:11
Гномик Номер Семь
Guest

зная какая жизнь в узбекистане не по наслышке и читать что узбекистану ничего не нужно!?!?!слава богу что россии ещё чтото нужно а именно люди-бегущие из страны которой нечего ненужно,пока?или уже?
Старый 12.02.2009, 13:23
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

я не знаю узбекского языка,как впрочем и всю тюркскую группу языков.у меня теперь нет узбекского гражданства.встречались не чистые на руку узбеки уже здесь,в России.но что хочу сказать.мой отец на данный момент фактически гастрабайтер.или гастарбайтер.в общем не важно.плохо что здесь они бесправные люди.плохо что унижают наших земляков.ведь при союзе с того же Татарстана,Украины приезжали зарабатывать к нам,в Среднюю Азию.и никто их не унижал.у них была возможность получить свой угол.и жить так как они считают нужным.ведь прошло всего то чуть более 20 лет,а что я вижу тут сейчас?узбек зарабатывает на узбеке,не та внешность стараются общипать до ниточки.а каково ездить на поездах?нам,женщинам,проще.а парням,мужчинам,да ещё с ярко выраженной национальной принадлежностью.моего бывшего мужа,он русский,однажды хамы-казахи чуть не выбросили из поезда на полном ходу в своем гребанном Казахстане,хотя он гражданин России и ехал в Ташкент на поезде.
Старый 12.02.2009, 15:36
Виски
Guest

ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! (v) (v) (v)

НАЧИТАЛАСЬ Я СТРАШИЛОК ВСЯКИХ! НО СКАЖУ ЛИЧНО ПРО СЕБЯ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ПЛАНЕ УЩИМЛЕНИЯ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА,НИ МОЯ СЕМЬЯ.ОТЦА МОЕГО ,ПРИ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ УВАЖАЛИ,ХОТЯ В ЧИРЧИКЕ ОН ЖИЛ ВСЕГО 3-4 МЕСЯЦА В ГОДУ,РАБОТАЛ НА УКРАИНЕ.РАЗГОВАРИВАЛ С УЗБЕКАМИ НА УЗБЕКСКОМ,С КАЗАХАМИ НА КАЗАХСКОМ,НА УКРАИНЕ НА УКРАИНСКОМ.КОГДА ПАПА ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ-ПИР БЫЛ ГОРОЙ! ДОМА ВСЕГДА БЫЛИ ДРУЗЬЯ СЕМЬИ И УЗБЕКИ, И КОРЕЙЦЫ,И КАЗАХИ.ПРАВДА, МЫ-ДЕТИ-НАС В СЕМЬЕ 3,Я САМАЯ МЛАДШАЯ, МЫ ТАКИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ НЕ УНАСЛЕДОВАЛИ,НО НА УРОВНЕ БЫТОВОГО,Я ЛИЧНО, РАЗГОВАРИВАТЬ МОГУ.УЧИТЫВАЯ

ЧТО СВОЕГО РОДНОГО (КОРЕЙСКОГО) КАК НЕ СТЫДНО СОЗНАТЬСЯ,Я КРОМЕ МАТА НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ!В КЛАССЕ УЗБЕКОВ НЕ ПОМНЮ,ИХ ИЛИ СОВСЕМ НЕ БЫЛО,ИЛИ НЕ ПРИВЛЕКАЛИ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ.УЖЕ БОЛЕЕ ПОВЗРОСЛЕВ,У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ДРУЗЬЯ УЗБЕКИ.НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ О НИХ,НИКАКИХ ХАРЫПСКИХ ЗАМАШЕК С ИХ СТОРОНЫ НЕ НАБЛЮДАЛА,МНОГИЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ГОВОРИЛИ НА РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ,ЧЕМ НА УЗБЕКСКОМ.см, продолжение
Старый 12.02.2009, 15:58
Виски
Guest

ТАК ЧТО НЕ НАДО,ПОЖАЛУЙСТА, ЗДЕСЬ ТАКИХ СТРАШИЛОК ПО ПОВОДУ И БЕЗ!!! И ЕСЛИ КОГО-ТО УЩИПНУЛИ *ЗА "СИСЬКУ",НАДО ПРИЗАДУМАТЬСЯ,ЧТО ВЫ ЖИЛИ В МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ!!! ПОПРОБУЙТЕ В ДУБАЯХ ИЛИ В ЕГИПТЕ ПРОЙДИТЕСЬ В БИКИНИ,ВАС НЕ ТОЛЬКО ПОЩИПАЮТ,ВАС ЗАЩИПАЮТ!!! ТАК ЖЕ И ТАМ,ЖИВЯ В МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ,НАДО СОБЛЮДАТЬ УВАЖЕНИЕ К МЕСТНЫМ ОБЫЧАЯМ!УЗБЕКСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ХОДЯТ СКРОМНО ИХ ЖЕ НИ КТО НЕ ЩИПАЕТ?НЕ БУДУ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ХАНЖУ,Я ТОЖЕ НЕ В ПАРАНЖЕ ХОДИЛА,КАКИЕ-ТО ГОРНЫЕ МАССИВЫ СВИСТЕЛИ В СЛЕД,НО ЭТО НЕ ДАЕТ МНЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ,ЧТО МЕНЯ ТАМ ПРИТЕСНЯЛИ!

САМА Я ГРАЖДАНКА РОССИИ,ИЗ ЧИРЧИКА УЕХАЛА 3ГОДА НАЗАД,КОНЕЧНО, ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЖИТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,НО ПО ДРУЗЬЯМ СКУАЮ,МЫ *ПЕРЕГОВАРИВАЕМСЯ,ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ.А ЗНАЕТЕ КАК БЫЛО ПРИЯТНО,КОГДА МНЕ ПЕРЕДАЛИ ПОДАРОК СЕРВИЗ "ПАХТА"?!ПЬЕМ ЧАЙ,ВСПОМИНАЕМ ЧИРЧИК!

А КАК ЗДЕСЬ МЕСТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ?НА ВСЕХ УРОДОВ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ-НИ НЕРВОВ,НИ ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ!

ПРО ГАСТРОБАЙТЕРОВ-ЭТО БЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Старый 12.02.2009, 16:16
Медсестричка
Guest

НАТАЛЬЕ: Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛА, ГДЕ Я ЖИВУ. Я РОДИЛАСЬ В ТОЙ СТРАНЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ ОБЫЧАИ *И ЗАКОНЫ МУСУЛЬМАНСКИЕ. Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ТАТАРИНА И ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, КАК ЖИВУТ МУСУЛЬМАНЕ. Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ПОКАЗ СВОИ ДОСТОИНСТВА. ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ Я ДОЛЖНА БЫЛА ОДЕТЬ ПАРАНЖУ, Я, ТАК ПОНИМАЮ?!. нО ФАКТ ОСТАЕТСЯ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО. бЫЛО ОМЕРЗИТЕЛЬНО И ПРОТИВНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО.
Старый 12.02.2009, 16:24
Медсестричка
Guest

Я, ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ, ЧТО МНЕ ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЫ ОБВИНЯЕТЕ МЕНЯ В НЕ ПОРЯДОЧНОСТИ!!!
Ответ