![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы задали вопрос,почему я его не люблю.Я ответил,как смог.Не вижу я для себя возможности любить Сталина,сколько бы положительного он не сделал,то плохое,что сталинисты благом считают,перекроет много раз.
Михаил,троцкизм тут не при чём. Абсолютно. Но ведь он сделал оч много положительного,например,коллективизация, индустриализация,и,в конечном счёте-Победа. Звенья одной цепи. Что плохое может перекрыть? Горы костей? |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий Берзин!!!Ваше византийское лукавство умиляет....перегибы видите ли...недочёты , но были и успехи на костях построенная промышленность,,,к примеру....
Асан,да,были именно перегибы и недочёты... Были,никто не спорит... Почему у меня лукавство? И почему именно Византийское? Там вроде не жил....(H) |
|
||||
|
||||
![]()
ПРО ТРОЦКИЗМ Я НАПИСАЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЕДЫ,В КАКОЙ ТО ПЕРИОД НА НЕГО ВАЛИЛИ.ДА ОН ТОГО СТОИЛ.НО ЖЕРТВЫ,ПОЧТИ ВСЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ТРОЦКИСТСКОГО ЗАГОВОРА.ВСЕ.ДАЖЕ ТЕ ГОЛОДНЫЕ,ЧТО КОЛОСЬЯ НА ПОЛЯХ ДОЕДАЛИ.ВСЕ ТРОЦКОМУ СЛУЖИЛИ
|
|||
|
|||
![]()
Здесь я согласен с Вами,Асан,перегибы и недочеты у глав государств именуются ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ
Нет,Михаил,здесь я с Вами не согласен. Время такое было,в Европе-фашизм(не только в Германии),строительство "Линий".... Что Сталину оставалось делать,если он хотел сохранить страну? Действовать так же жестко...другого выхода не было...тогда. |
|
||||
|
||||
![]()
Сталинисты скажут,что я телевизора насмотрелся.На самом деле невинных жертв не было.
|
||||
|
||||
![]()
В смысле жестко?Планы по расстрелам выполнять?
|
|||
|
|||
![]()
ПРО ТРОЦКИЗМ Я НАПИСАЛ,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ БЕДЫ,В КАКОЙ ТО ПЕРИОД НА НЕГО ВАЛИЛИ.ДА ОН ТОГО СТОИЛ.НО ЖЕРТВЫ,ПОЧТИ ВСЕ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ ТРОЦКИСТСКОГО ЗАГОВОРА.ВСЕ.ДАЖЕ ТЕ ГОЛОДНЫЕ,ЧТО КОЛОСЬЯ НА ПОЛЯХ ДОЕДАЛИ.ВСЕ ТРОЦКОМУ СЛУЖИЛИ
Михаил,да,такой период был,но,даже вот и не знаю,чего о Троцком написать. Может,то,что оный хотел мировой революции,а Сталин её не хотел? А насчёт заговора,точно,был. И Сталин кое-кого посадил,а кое-кого расстрелял в июне 1937... |
|
|||
|
|||
![]()
В смысле жестко?Планы по расстрелам выполнять?
Они были введены в силу необходимости,а вот их выполнение/перевыполнение зависело от людей "на местах"... |
|
|||
|
|||
![]()
Коллективизация,индустриализация...для сомнительной Победы на костях....ещё раз повторяю...ПОБЕДА СОМНИТЕЛЬНАЯ..Проект БОЛЬШАЯ СТАЛИНСКАЯ ПОБЕДА оказался непомерно дорогим(именно под проект провели КРОВАВУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ.."УДАРНУЮ" ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ НО СПОТКНУЛИСЬ НА ВЕНЦЕ ПРОЕКТА-"ВЕЛИКИЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ ПОХОД СТАЛИНА"...бодливой корове Бог рога обламал
Нет,Асан-Победа-это Победа. И Сталин создал базу для неё и последующего развития страны лет на 20 после своей смерти... |
|
|||
|
|||
![]()
Милый Берзин..В ЕВРОПЕ ФАЩИЗМ....и Сталин от страха начинает ЧИСТКИ ...и дружбу с немцами ..оказывает им помощь в формирование рейхсвера
Асан,чистки-правильно начал,так и немецкие генералы писали в своих мемуарах-"пятой" колонны в Союзе нет.. Куда она делась? Что касается рейхсвера,то Германия нам продала гораздо больше того,чтобы проиграть-турбины для э/станций("Сименс",прадед такие устанавливал на Рыбинской ГЭС(в лагере), а он учился в Дрездене),точные станки для пр-ва компонентов танков,орудий и миномётов,прокатные станы-ведь до 1917 было этого-.....так скажем...немного...а взять было-только в Германии и в США(недаром США признали СССР чего-то оч быстро)(H) |
|
|||
|
|||
![]()
Берзин !!!Это та Победа от которой страна не может отойти по сию пору....она сломала хребет народу...Те силы которые потратили на подготовку ПОБЕДЫ ..дали столь сомнительный результат....Это называется БАНКРОТСТВО....и никак иначе..
Ну,Асан,Вы тут превзошли самое себя! Т.е.Наша Победа сломала хребет народу?(md) Банкротство? А как тогда с тем,что два мирных японских города(не надо о том,что в Нагасаки был штаб армии,не то)были разбомблены именно с этой целью-показать Сталину,кот.мог тогда легко завоевать всю Европу,что,если он это сделает,то третья бомба упадет на Москву? А четвёртая-на Ленинград? Пятая-далее по списку,хотя на тот момент,у них была еще одна,три другие-готовность-95%,но-не готовы. И в чём же рез-т-сомнительный? Отстояли свою страну,уничтожили агрессора. Куда больше?(dt) |
|
|||
|
|||
![]()
Берзин!!По поводу пятой колонны....такого морального разложения и коллаборцианизма ,который явил миру СССР во ВМВ человечество вряд ли знало.....граждане СССР во всю сотрудничали с немцами..и это интересный факт...
Асан,здесь вообще без комментариев... Приведите факты,хоть какие-нибудь агументы,а то,как ента самая Данилушкина-разбег лошадиный,а удар-муравьиный.. Смех,да и только над такими "Данилушкиными". Кроме пафоса-аргументов-ноль... Так..ничто...пыль. Нихт,и полный. No comments..... |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий!!Отстояли свою страну....ресурс нации был потрачен не на то что бы какой то засранец Гитлер со смешными силами дошёл до Москвы за 4 месяца..Ресурсов к 41 году было столько что европа должна была пасть к ногам Сталина....
Асан,а на что же,интересно,он был потрачен? Ничего себе "засранец". Подмял под себя пол-Европы,зазватил вооружение и Франции,и Чехословакии(ну,там и у Польши кое-чего взяли,но там в основном дрянь была,транспорт,разве что только Откуда такие данные,что европа должна была пасть к ногам Сталина....? (md)(md)(md) |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий!!!Это общеизвестно..сотрудничество сов граждан с немцами приняло глобальный характер....В армии Паулюса было 15% советских граждан на службе у немцев
Ладно,Асан. Я иду спать. Здесь уже 7.56. Извините. До завтра. Но вся Ваша теория потерпела полный крах... Но я уже спать хочу,а этот крах...завтра... (S)(S)(S) Светает..за окном... |
|
|||
|
|||
![]()
дМИТРИЙ- ЕСЛИ вЫ аСАНУ СКАЖИТЕ О РАЗНИЦЕ ДВУХ БОМБ(НА нАГАСКИ ТО ПЛУТОНИЕВУЮ СБРОСИЛИ- ПОЧЕМУ А?)-то он ничего не поймет- я с ним пообщался- так себе дядечка-маразм крепчает
Игорь,да,на Нагасаки-плутониевую,на Хиросиму-урановую,но он не хочет отвечать на этот вопрос. Я у него еще спрашивал о водородной-молчок.(о мощности) Ладно,чего уж там,теория рухнула... |-)|-)|-) |
|
|||
|
|||
![]()
При посещении Кремля, в одном из Храмов (к религиям отношусь неоднозначно, поэтому не помню в каком) нарисована огромная картина, где Всевышний держит весы, с помощью которых он взвешивает наши грехи и наши добрые деяния. А потом определяет место, кому в РАЙ, а кому в АД. Так - вот, идеальных людей не бывает, оценку необходимо давать по разнице между плохим и хорошим поступкам. Правителей необходимо, а другого просто не дано, судить по их конечным результатом. Здесь ничего не поделаешь, так устроена, и наша ИСТОРИЯ, да и само МИРОЗДАНИЕ. Разве А. Македонский на тот свет отправил мало людей? В тысячу раз больше. Он захватчиком был, а не освободителем. А Петр I, а Юлий Цезарь. Сталин на голову их выше, он не только русский народ спас от внутреннего врага (сегодня они все повылезали), но и освободил МИР от коричневой чумы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понимаете, такая связка, как Сталин и народ, сама собой не образуется. Необходимо обоюдное понимания друг друга. А враги России (СССР), все делают, чтобы эту связку у нас (русских) разорвать. Из нас тогда сила уходит, а им это и надо. Мы РУСИЧИ, как Илья Муромец, только силушка появляется, мы же всех торгашей, коленом под зад, чтобы детей наших не развращали. Они (вроде Асана), этого бояться, поэтому зомбируют отдельных личностей, у которых ума мало-мало.
|
|
||||
|
||||
![]()
все делают, чтобы эту связку у нас (русских) разорвать.
Юрий, к этому надо добавить, что всячески подчеркивают мысль о рабской любви народа к нему, но под страхом смерти. Применяя такие приемчики, враги Сталина, подло унижают, народы СССР. По этой их логике был не Сталин, а господь БОГ, карающий немедленно и лично, которого нельзя уважать, а только бояться. Страшилки для глупого обывателя, чтобы навсегда отбить у людей охоту, извлекать лучшее из того периода.
|
||||
|
||||
![]()
со шляховым все ясно политрук...корчагин а вы кто по профессии где работали?
|
||||
|
||||
![]()
корчагин а вы кто по профессии где работали?
Гена, всего лишь слесаь, а потом экономист. Вас это устраивает ? Ни к какой партии не принадлежу и не принадлежал. Партией для меня всегда была собственная жизнь и оценка происходящего, без прямого влияния со стороны. Наблюдая, учавствуя в жизни общества, я все фильтрую через призму того что мне дано при рождении и как меня воспитали, прежде всего родители, а они прожили долгую и нелегкую жизнь с участием в самой кровопролитной войне 20 века, непосредственно в действующей армии. Мне есть чем гордится, и я знаю цену жизни и людям.