![]() |
|
|
|||
![]()
Всем добрый день.
Сегодня утром,на одном из перекрестков,вылез чуть ли не на перекресток Субару "Форестер",мешал мне свернуть. За рулем-мужик лет 40,и вдруг я заметил слева,внизу,на стекле портрет. Ч/б,где-то 10х15. Неделю назад на КАМАЗе видел,теперь-на Субарике.(H) |
|
||||
![]()
.самое смешное в этом *театре абсурда что по факту, то что не смоглисделать,воспитать советская система как не старалась теперь легкополучается - всего лишь прокручивая по ТВ социальные ролики, людивоспринимают их гораздо эфективнее, сподвигаются на реальные измененияв своей жизниСегодня 09:01
Это пост Андрея Панова,хотел ему ответить ,потом раздумал и нечаянно добавил.Человек смотрит только с одной стороны и из окна своей квартиры ,вот и получается у него "светлое капиталистическое будущее".Что ж ,поживем ,увидим,как у него подрастут дети и их будущее - очень интересно какое!!!
![]()
Чтотам композиторы делали не знаю, конечно. Но то, что жили по уши *во лжи, когда на кухне говорили одно , а с трибуны другое , правда...
Сегодня 14:43 Чичаз тоже самое,даже в извращённой форме!:-D Это ведь не от строя зависит ,а от внутреннего содержимого,натолканного туда за многие лета крепостничества!Тогда врали за должности ,привилегии,сейчас тоже самое,только деньги очень большие!
![]()
Александр, вы все с Блогов будте выносить? ответе на один вопрос: когда, где, кому Утёсов вспопинал. Вообще это история, больше маршалу Малиновскому бы подёшла. Сталин по Одессе то не бегал, а вот маршла так грузчиком трудился...
![]()
А почему собственно Сталин должен был это не любить?
Он срок мотал,а заключение всегда оставляет свой отпечаток в том или ином проявлении...И преподнести все можно по разному... По части лжи,то уж как сейчас с этим дело обстоит коммунистам далеко...Вспомните все денежные реформы и дефолты....
![]()
А. Рыбакову я доверею меньше, чем "Архипелагу" Солженицына.
И доискиваться, что он там и откуда взял, ну не хочу. *Не помню вешал я тут ссылку на документы или нет. Если что повторюсь: http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/22fa7cb39af8e09ec32574bb003a7f8c?OpenDocument#_Toc 207687958 Про голод 1932-1933 года. Очень много интересного, Александр. Намного интересней, чем копаться о чем говорил и кому пел Утесов
![]()
Александр, ни кто меня в архивы не пустит. Да и время нет. Я лишь просто пытаюсь разобраться в истории. С той поры, когда учился в школе и на 1-м курсе института, когда угрозой 2 и неудов нам *"вбивали" единственную верную теорию(учителя, преподавателя).
Правда, в 10-11 классе был учитель, который просто давал информацию, оставляя простор для своих выводов и размышлений. Но это редкость...
![]()
Александр, нас в школе заставляли изучать труды Солженицына.
"Матрёнин двор" входил в программу, но нам проводили вечера(какая-то стареющая актриса приезжала) и целый доп. урок про "Архипелаг", вбивая, про плохой режим Сталина. Причём учетильница, ярая коммунистка в 70-80-е годы, на уроках в 90-е *крестилась и называла большевиков антихристами.
![]()
сказать такое 5-ти классникам мог только недалекий учитель, ей бы на птичнике работать, навоз собирать, - больше пользы. Сколько же вам, детям, * пришлось пережить тогда, 15-20 лет назад, когда родители *были в шоковом состоянии от происходящего в стране, а тут еще учительши - куриные мозги...
![]()
к Счастью, были в 90-х учителя истории, которые не прятались за "не знаем, как без методичек работать", а рассказывали школьникам без прикрас происходящее в стране. Бывшие ученики и сегодня благодарно их вспоминают. Сейчас 5-ти классники изучают мифы народов мира, *на уроке учительница спросила"за что Гера , супруга Зевса, не взлюбила нимфу, родившую сына от Зевса?". Дети смутились и не знали как "правильно " ответить, тогда *один смельчак ответил за всех:" а Вы бы простили, если б мужа увели?"
![]()
У меня историю в школе преподавал П.Л. Шкляров(семидесятые годы).Сержант до войны,окружение ,партизаны,стал комиссаром партизанского отряда.Был учителем,что открыто заявлял,что не раскаивается:"За Родину-за Сталина!" Уважаю идейных. Теперь таких не делают!
|
|
|||
![]()
Нувот вы наступили на больную Мазоль
В моем пятом классе нам стали преподовать иностранный *и нас в классе было две фамилии немцев *так нам сказали что мы будем учить английский а остальные немецкий * Вот так я и не выучил ни Английского *Ни немецкого *Потому как Учитель был Казах и незнал ни таго ни другого . Так немного разговаривал на немецком так как жил с ними после того как тех привезли и расселили по аулам |
|
||||
![]()
В НАШЕЙ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ НЕМЕЦКИЙ ВЕЛИ МУЖЧИНЫ-ФРОНТОВИКИ С ВУЗОВСКИМ ВЫСШИМ. И СЕЙЧАС ПОМНЮ АРТИКЛИ И МНОГИЕ СЛОВА. ВОТ ПРОИЗНОШЕНИЕ У НАС БЫЛО - :-D С СЕЛЬСКИМ АКЦЕНТОМ. Я ДАЖЕ ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ С ДЕВОЧКОЙ С Г. СУЛ - ИНГОЙ.