![]() |
|
|
||||
![]()
Юрий! Верите или нет,но выборы действительно были демократичными,сначала выдвигали кандидатуру в рабочем коллективе,учитывали все за и против,народ решал,выдвинуть или нет,затем действительно утверждалась кандидатура в обкомах,только утверждалась после предложения народом этой кандидатуры,проводилось голосование во время выборов за кандидата там,где находилась эта организация,т.е. народ(электорат) об этом кандидате знал всю его подноготную и не было необходимости в дорогостоящей агитации как сейчас. Сейчас идешь на выборы и о тех людях-кандидатах не знаешь ничего,кроме как из агиток,а в агитках пишут только все такое хорошее,будто все они ангелы,какие же это демократичные выборы? В США проводилось целое шоу по кандидатвм до выборов,именно шоу,кто более красноречив и кто больше среств потратит на предвыборную компанию,фактически кто лучше прозомбирует население,тот и выиграет-вот это демократия по западному. ВЫ даже не понимаете,что такое демократия и с чем ее едят.
![]()
Да вы всегда были против того,что было в СССР и не участвовали в той жизни,поэтому то вы ничего и не знали,всех обходили стороной,общественной деятельностью не занимались,а может больше злопыхательством занимались.
![]()
"Юрий! Верите или нет,но выборы действительно были демократичными,сначала выдвигали кандидатуру в рабочем коллективе,учитывали все за и против,народ решал,выдвинуть или нет,затем действительно утверждалась кандидатура в обкомах"(E) .
Клара , как можно выдавать возмутительный *фарс за выборы, при жизни тех, кто на эти " выборы" ходил? На каком основании обкомы что то там утверждали, на основании статьи о руководящей роли *КПСС? И потом, "Печать дело партийное , и оно не может быть пущено на самотёк...."
![]()
в настоящее время о компетентности руководителей служат по продолжительности и качеству жизни населения...
Так, сравните с 1913 годом. Только не те 5 процентов дворян и купцов, а всех. Были пенсии при царях--нет. Введены в 1929 году по старости. Рабочий день сколько был 14-18 часов, при Ленине стал 8 часов, Сталин в "Экономический проблеммах социализма" планировал переход на 5-6 часовй. Не было ни какого всеобщего образования, оно стало при Ленине только. Были ли у крестьян механизированные орудия труда--нет, хотя в той же Англии давно уже были. Кол-во ВУЗ сравните и оплату за них, кол-во ПТУ и ремесленных училищ.
![]()
короче вывод такой ленин троцкий сталин самодуры ставившие эксперименты на людях
поспешные, ничем не обоснованные выводы лишь подтверждают глупость человека, делающие эти выводы Причём, как выясняется, *сами осознавали их абсурдность.... позвольте уточнить, как вы это выяснили?
![]()
Клара! Я одно время был в составе завкома одного из самых крупных предприятий нашего города! И к тому же участвовал в общественной жизни той комсомльской организации! И друг мой был там секретарём! И я знаю и как меня выбирали и как его! И знаю это изнутри, может и получше Вашего! А папа мой был предместкома самой крупной транспортной организации города! И Вы меня совершенно не знаете, чтобы делать такие скоропалительные выводы! Это говорит либо о легкомысленности либо просто о невежливости!
![]()
В отношении *Выбор , могу только сказать сколь себя помню то зто тогда меня бесило каждый раз собрание и всем обязательно . и предлогался кондидат в местные то или в региональные или даже на сезд партии и голосовали *все *Правда чтоб быстрей закончить то и голосовали все за!
Ну не был народ так влюблён в Политику . Было что более важное чем заняться. А Уже с перестройкой Тут появились Красно баи и среди рабочих и парт билеты швыряющие *Но это тоже быстро прошло *. Так как после этого им всем пришлось менять место жительства *. Развалился СССР |
|
|||
![]()
Всем добрый вечер.
"...Оказалось,что перед лицом тектонических сдвигов в мире 20 млн.крестьянских хозяйств,в которых до 40% пахали землю деревянной сохой,не могут обеспечить индустриальное развитие страны.Отсюда берет начало ускоренный процесс модернизации Советского Союза.Однако призванные на промышленные стройки крестьяне не могли так быстро,как требовалось,приспособиться к дисциплине,технологическим нормам,социальным требованиям. Свои проблемы возникли и с управленческими кадрами.В их рядах были и сторонники постепенных реформ в духе Столыпина,и энтузиасты мировой революции,и те,кто просто ставил личное благо выше модернизаций-мобилизаций. Советская модернизация шла невиданными темпами. |
|
|||
![]()
В январе 1934 года партийному съезду было доложено:"СССР преображается в корне,сбросив с себя обличье отсталости.Из страны аграрной он становиться страной индустриальной.Из страны мелкого единоличного сельского хозяйства он становиться страной крупного коллективного механизированного сельского хозяйства.
Созданы новые отрасли производства:станкостроение,автомобильная промышленность,тракторная промышленность,химическая промышленность,моторостроение,самолетостроение, комбайностроение,производство мощных турбин и генераторов,качественных сталей,ферросплавов,синтетического каучука,азота,искусственного волокна и др...." О внешних факторах,диктовавших характер и темпы модернизации в СССР,написано немало.Здесь стоит напомнить хотя бы об одном-гражданской войне в Испании. Какие выводы напрашивались из ее опыта и итогов? |
|
|||
![]()
Первое.Фашизм,особенно германский,показал не только свою агрессивность,но и высокую оснащенность военной техникой,владение ею,организованность в современной войне моторов.Этих компонентов явно недоставало Красной Армии,принципы и командный состав которой были сформированы в свое время Л.Троцким.
Второе.СССР при всем этом выступал единственной организованной силой,способной противостоять фашизму. Третье.Неприятным сюрпризом для советского руководства стало то,что в составе "пятой" профашисткой колонны,ударившей в спину республиканской Испании,оказались "свои":сторонники троцкисткой организации ПОУМ.Отсюда вопрос вполне закономерный:если завтра война,как поведет себя оппозиция внутри СССР?Где гарантия,что питомцы Л.Троцкого на командных высотах в РККА,имевшие счет к Сталину и сталинизму,не повторят "подвиг" царских генералов,сдавших в свое время царя и царизм? |
|
|||
![]()
Во всем мире тем временем быстро росли военные расходы.
В Германии в 1937-1938 годах они равнялись 67,6%,в Англии-32,2%,в США-17,7%,во Франции-37,7. В СССР в 1938 году они составляли 23,2 млрд.руб при общем бюджете в 124 млрд.,а в 1940 году-56,8 млрд.руб.при общем бюджете 174,4 млрд. В 1941 году госбюджет составил почти 216,1 млрд.руб,расходы на оборону-70,9 млрд.,то есть почти треть всех бюджетных расходов. Промышленность перешла на выпуск военной продукции. Стремительно шла не только структурная перестройка экономики.Менялась и ее география.Наряду с укреплением традиционных промышленных центров:Ленинградского,Московского,Донецко-Запорожского,Уральского,между Волгой и Уралом создавалось "Второе Баку",строились гиганты индустрии в Сибири и на Дальнем Востоке. Там была создана вторая промышленная база. |
|
|||
![]()
Современные экономисты подчеркивают,что"частным фирмам было бы не под силу построить такие дорогостоящие объекты за счет собственных средств".В 1937-1940 годах строительство новых и перепрофилирование старых заводов велось с учетом задачи создать предприятия-дублеры в машиностроении,нефтепереработке,химии.С 1939 года прекратилось новое строительство в Москве,Ленинграде,Киеве,Харькове,Ростове-на-Дону,Горьком,Свердловске.
Тут надо сказать и о около 100 млн.чел.,что работали в 237 тысячах колхозов.Они поставляли государству свою продукцию по "твердым" ценам,которые были в 8-10 раз ниже рыночных. |
|
|||
![]()
Да что говорить , еслиб Советская власть небыла столь успешной сосвоими пятилетками то *поверте ни один Капиталист не сталбы инвестировать в Развал Этой зкономики . А то что происходит сейчас *в Европе *. Это и есть конец Европейской идилии *, Потому как Капиталисты больше не желают Платить *а с Народа уже брать нечего .
Вот и сегодня Канцлер Мяркель *сказала Затянуть поясочки . *Это выходит что постродают сново Маленькие *и Рабочие *а Служещие так и не будут Платить Налогов . Вот вам и Равно правие и Демократия. Но вот Амбиции Сверх Державы их всетаки гложат Вытащив Грецию теперь осталось Испания Портулалия . Так что скоро побегут Люди из Германии как и в 47 году И будет Это еще одним Мусульманским Государством. |