![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да Олим, стобой согласна. А вот ещё её-
Крылатые фразы Оптимизм - это недостаток информации. Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, то она предполагает, что второго такого дурака она не найдет. О своих работах в кино: 'Деньги съедены, а позор остался'. Бог мой, как я стара - я еще помню порядочных людей!.. *(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
Класс, Эля!!! Она была очень мудрой женщиной с огромным чувством юмора!!!
|
|||
|
|||
![]()
Да, и благодаря тебе, я так этим заново заинтересовалась, что перечитала всю биографию Раневской. И вот что еще вычитала в интернете - 27 августа 2001 года исполнилось сто пять лет со дня рождения Фаины Раневской.
Этот день стал точкой отсчета и в жизни сайта. |
|
|||
|
|||
![]()
Её же слова - У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
В Москве можно выйти на улицу одетой, как бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная "скупость" - ибо в бедность никто не верит. (1949) Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества. Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы ее не было... Лучше бы память навсегда убить. Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу. Критикессы - амазонки в климаксе. Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят. |
|
|||
|
|||
![]()
Высказывания Фаины Раневской
Старость - это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости. (конец 70-х) Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров. Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинашь жить! (конец 70-х) Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского! Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной. Но ведь зрители действительно любят? В чем же дело? Почему ж так тяжело в театре? В кино тоже Гангстеры. (май 1948) |
|
||||
|
||||
![]()
Эля, я был бы очень признателен, если бы вы опубликовали ее биографию. очень интересно
|
||||
|
||||
![]()
еще лучше, если вы откроете отдельную тему о великих артистах прошедшего века, да и настоящих не забудьте.. Думаю, будет очень познавательно и интересно
|
|||
|
|||
![]()
Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.
Константин Мелихан |
|
||||
|
||||
![]()
Цель наказания - не мщение, а исправление. ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Глупый муж - ругает жену *, а умный себя -за то, что на ней женился! :-D
Не хвастайся, что твоя жена лучше всех - женщины могут обидеться, а мужчины захотят убедиться в этом. ;-) Человека можно полюбить после того, ка его хорошо узнаешь, а разлюбить после того, ка его узнаешь СЛИШКОМ хорошо. :-( |
|
|||
|
|||
![]()
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Научитесь любить ад и окажетесь в раю! Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. Р.Бах (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Успех в 5 лет - проснуться в сухой кровати.
Успех в 17 лет - суметь переспать с женщиной. Успех в 25 лет - найти хорошую жену. Успех в 35 лет - карьера и семья. Успех в 45 лет - семья и карьера. Успех в 55 лет - найти хорошую жену. Успех в 65 лет - суметь переспать с женщиной. Успех в 85 лет - проснуться в сухой кровати.
|
|||
|
|||
![]()
О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. О ЖИЗНИ, КАК ОНА ЕСТЬ
От кого людям ни вреда ни пользы нет, самый ничтожный человек. Кабус Мир существует для человека, человек живет для мира. Арабская мудрость Душа Вселенной — истина. Ибн Сина Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого. Саади |
|
||||
|
||||
![]()
Странная штука жизнь - благополучные семьи распадаются чаще проблемных.
Тот у кого все хорошо, думает, что он легко найдет себе партнера еще лучше, а тот у кого плохо - понимает, что может быть и еще хуже... Будь хозяином своей воли и слугой своей совести.
|
||||
|
||||
![]()
Любовь - то *единственное, что делает человека сильнее, женщину красивее, мужчину *- добрее, душу -легче, а жизнь прекраснее!!!
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай Бог, ещё поймёте!!! Ценность жизни не в том ,сколько вдохов ты сделал , а в том, сколько раз у тебя перехватывало дыхание Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ...
|
|||
|
|||
![]()
Без мужа - что без головы, а без жены - что без ума ;-) :-D
Семья сильна, когда над ней крыша одна. Не откладывай работу на субботу, а женитьбу на старость. Один женился - свет увидал, другой женился - с головой пропал. |
|
|||
|
|||
![]()
Самый главный человек на свете — тот, кто перед тобой.
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче. Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит. Чем тоньше лёд, тем больше людей хочет убедиться, выдержит ли он. Голова одна, а мыслей много — за всеми не уследишь. |
|
|||
|
|||
![]()
Более подходит нравственно хорошему человеку выказать свою честность.
Быть смелым - значит считать далеким все страшное и близким все, внушающее смелость. В бедности и других жизненных несчастьях настоящие друзья - это надежное прибежище. В большом теле заключена красота, а маленькие могут быть изящными и пропорционально сложенными, но не прекрасными. В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума. В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Мужчина – царь, Мужчина - бог
Но он всегда у женских ног !!!
|
|||
|
|||
![]()
С тех пор как человечество взглянуло на город глазами Ван Гога, мы не можем остановиться в постройке безобразных зданий и кварталов. (Анатолий Юркин)
Конспирология - оружейная лавка сценариев будущего. Даже когда тебя бросают,улыбайся- Кто-то может полюбить твою улыбку! И народный дух начнет попахивать, если те, кто его поднимают, долго тужатся. (Валентин Домиль) Встретились как-то после дождя два дальтоника и принялись наперебой осуждать невзрачность радуги. (Юрий Татаркин) Расправляя крылья и взмывая ввысь, остается только выбрать направление - куда лететь дальше, ведь выше - только звезды. (Георгий Елецких) Следы преступления были настолько горячими, что собака-ищейка обожгла нос. (Юрий Татаркин) |