![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто Вам повезло. Попали в хорошее место. Даже по телевизору показывают, как людей калечат. а ребятишкам по 18 лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я служил в армии 70-72г. Дедовщины у нас не было, потому что офицеры служили, а неперекладывали на старослужащих.
У нас в казармах офицеры находились и днем и ночью. Основная причина дедовщины- это недоделанные офицеры т.е закончившие институты с военной кафедрой. Они не служили, они отбывали. После обеда в части их уже было не найти. У нас в части с ними не церемонились.
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя всех огульно обвинять, равно и "недоделанных" офицеров. Благодаря таким "недоделанным" офицерам функционировал Байконур (я не говорю исклчючительно им, но без их участия не обошлось). Дедеовщина существовала преимущественно в частях, далеких от боевых, в учебках. Я наблюдал одного доделанного офицера, гарнизонная кличка которого была "душман" - хвастун и позер, другому - командиру дивизиона как-то решал задачи для заочной учебы (Вам не страшно за такого командира?). Все определяется внутренним устройством человека, его отношением к делу.
Много можно говорить на эту тему, но зачем? Посмотрите на образцовую западную армию в рамках показаваемых нам фильмов. Та же дедовщина процветает и у них. Нужно только смотреть внимательно. Когда солдата заставляют делать тупую, не относящаюся к его службе работу, тогда и появляется дедовщина.
|
|||
|
|||
![]()
Земляки нет необходимости описывать всякий негатив о нашей армии! Убежден, что вней сейчас поядка больше чем лет десять тому назад. Да и офицерам там предлагается большая заинтересованность, что бы они держались за своё место (по крайней мере это происходит в Российской армии), кому это интересно всегда найдет ответ в интернете. Тема одна - Назад в СССР!Возможно ли такое? Может кто то боится объединения Белорусии, России и Казахстана?
|
|
||||
|
||||
![]()
И еще хотел добавить армия начала 70-х и армия 80-х - это, с моей точки зрения, большая разница. В 80-е годы, не говоря уже о настоящем времени, общество было серьезно больно. Это не могло не отразиться на армии. А дальше ситуация усугублялась, отчасти боязнью вынести сор из избы. Раньше выйти замуж за офицера было достаточно престижно. А сейчас?
Дополнительный психоз и создают средства массовой информации, который иногда мешает расследованию ситуации - подача материала идет не в информационном, а надрывном стиле. Многое действительно ужасает, но иногда СМИ, просто сами дают идеи для дедовских дел.
|
|||
|
|||
![]()
Григорий от куда у Вас информация, что выйти в замуж за офицера сейчас в наше время не считается пристижной? Сейчас лейтенанты в 23 года, которые дурака не валяют получают в среднем в два раза больше квалифицированного инженера которому по возрасту за 35 лет.
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня мног друзей офицеров и боевых тоже и ни одного никто не сможет назвать негодяем, всегда завидовал русским офицерам который всегда может сказать -честь имею!
что спасают америкосы в трудной ситуации-конечно свю задницу а что спасает русский воин-правильно душу! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий я как и раньше уже писал в Ваш адрес, мне интерсна Ваша позиция.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что назад в СССР дороги уже нет.Если и возможна, то в какай-нибудь конфедеративной форме.
Вот сейчас белоруссов обижаем. Весь их молочно-товарный комплекс направлен на снабжение России молочной продукцией. И вот, когда самый сезон, наши вспомнили, что белоруссы не соблюдают некие стандарты. А где были раньше? |
|
||||
|
||||
![]()
Павел!
Я не говорю про сейчас, а про мутные 90-е. Про сейчас могу сказать, что ситуация выправляется. И вообще, не вобиду Вам, не надо пытаться в каждом посте искать антитезу - повод поругаться - читайте вначале внимательно, потом пишите ответ. Просмотрите весь период.
|
|||
|
|||
![]()
Григорий Вы можете успокоиться в отношении поиска мной антитезы! Я посчитал, что Вы в сообщениях всё перемешали до кучи!
|
|
||||
|
||||
![]()
Павел, В какой-то мере. да, вы правы! просто меня зацепило огульное охаивание армии и ее людей, да и того что было - нельзя же всех одним миром мазать, нельзя быть Иванами, не помнящими родства,(что пытаются сделать наши СМИ под видом возврата к истокам) и ушел от темы. а по поводу темы я уже писал свое мнение достаточно давно, если интересно можете почитать. В принципе сама постановка темы - источник противоречий.
|
|||
|
|||
![]()
Ну смотрю тут вообще такое про армию пишут?У меня вся семья служила,отец до сих пор служит.Не ровняйте 80 года и сейчас.Тогда был Афган но не чего про него толком не говарили.А сейчас Чечня про неё во всю гремят.У меня муж был в Чечне,и не жалуется.Как себя покажеш,так к тебе и будут отнаситься.В каждой роте есть свои козлы,а есть настоящие мужики.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья я считаю, что об армии ничего плохого на этом форуме не написано, одно радует, что в последние годы на *неё стали обращать внимания с лучшей стороны.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой драгоценный супруг прослужил в армии более 30 лет, окончил военное училище с золотой медалью, при распределении *у него спросили – куда направить служить? Он ответил – куда Родина пошлет. Родина его отправила в далекий дальневосточный гарнизон, а троечники и папины сынки поехали служить за границу. Я это пишу, к примеру, что тогда не было справедливости, что теперь. А СССР развалили чиновники и коррупция и гонка вооружений, если БЫ при той системе больше *БЫ обращали внимания на ЧЕЛОВЕКА, то вряд ли республики захотели стать самостоятельными. Но это все БЫ...
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Светлана Леонтьева!
На таких людях как ваш муж и держится Россия. А вот Казахстан не хотел выходить из Союза с Россией это точно. Назарбаев еще тогда прекрасно понимал, что это дорога назад. И свои деньги ввел только в 1994г. когда Казахстан стали заваливать старыми Российскими деньгами. По инициативе Казахстана уже сегодня делаются первые шаги к объединению и это радует.
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот,наконец -то пошли правильные подвижки!Кто за объединение? Я -ЗА!
|
||||
|
||||
![]()
Ах,если бы это зависело от нас...
|
||||
|
||||
![]()
А кто добровольно поступится властью;-)
|
||||
|
||||
![]()
Вот так всегда,как доходит до дела ,сразу а что если так,а что если не эдак...:-|