![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Родилась в Павлодарской области.Много лет как живу в России.17 лет я не приезжала на родину,не было возможности.Когда такая возможность появилась,я сразу поехала в Казахстан.И вот уже два года подряд я езжу к себе на родину.Это и встречи с родными и друзьями,одноклассниками.Так здорово.Конечно тянет.Правда от прежнего совхоза ничего не осталось.:'(
|
|
|||
|
|||
![]()
С 1984г живём в России.Погостить только.
|
|
|||
|
|||
![]()
пожалуйста! помогите найти человека!!! я ищу свою крестную маму ЗАРЕЕВУ РАИСУ (это девичья фамилия) сейчас ей примерно 50 - 55 лет. насколько мне известно она родом то ли из Т-кургана, то ли из области, в середине - конце 80-х жила на ГРЭСе (Алма-Атинская область). пожалуйста помогите!
|
|
|||
|
|||
![]()
Родилась в Лениногорске-Риддере жила в Усть-каменогорске,в России 15лет,домой хочется всегда там за 42г остались друзья,родственники и конечно могилы стоят одиноко в горах нам не скоро выраться к ним ,уехали только из-за экологии да та земля ,люди все там здесь для детей хорошо ,а мы живем с ними и ради них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте всем.Я из г.Каратау Джамбульск.обл.Живу вОренбурге 15 лет.Я бываю часто на родине .В гости конечно можно а жить нет.тем более в каком он состоянии стоит.Жаль такой цветущий город был.:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я из Северного Казахстана, Кустанайская обл. Живу в России с 1972г. т.есть 37 лет. До 1991 г. почти каждый год ездила туда потому что скучала по друзьям, родственникам, тянуло туда где родидась и выросла, где прошло детство, где училась. Потом забрав маму в 1993г. не ездила почти 20 лет.Ох как хотелось увидеть то, что осталось в памяти из детства и юности. И в этом году в начале октября я приехала на родину. То что увидела наверное отбило все, что еще помнилось из детства, из того прошлого.А то что Казахстан моя Родина - будет напоминать графа в паспорте о месте моего рождения.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может вам повезёт и отменят графу в паспорте "место рождения"?Тогда уже ничеговам не будет напоминать о ненавистном месте ,где вас угораздило родиться.Ведь когда-то и графу национальность стыдливо выцарапали из российского паспорта.
|
|
|||
|
|||
![]()
я в России с 94го года.родился и вырос в Казахстане.Тургайская обл.г.Есиль.бываю на Родине почти каждый год,там живут родители,брат,сестра.назад не тянет,т.к. понимаю что это уже совсем не то что было в Союзе.прошлое вернуть нельзя...
P.S.в Казахстан езжу с удовольствием.встречаюсь с друзьями,одноклассниками |
|
|||
|
|||
![]()
Родилась и выросла в Уральской обл, в России уже 14 лет, никак не привыкну, тем более тут север. По Родине скучаю просто ужасно. Каждое лето отдыхаю у родителей в Казахстане, детям тоже очень нравиться у них в Казахстане много друзей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет Малик Вы не правы. Казахстан -это не "ненавистное" место где я родилась. Я родилась там, где пришлось родиться. И действительность надо воспринимать такой, какая она есть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в Казахстане прожила всего 4 года от своего рождения, но это достаточно что бы остались приятные воспоминания и желание возватиться туда. У меня там все мои родственники!! Сейчас живу на Сахалине, но Казахстан моя Родина! Есть кто-нибудь из Текелей, Талды-Курганской области?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже 12 лет живу в России нет мне не хочеться даже интереса нет хотя все мои родные там.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в Казахстане 11 лет прожила, родилась в г.Караганда. За 7 лет привыкла к России, но воспоминания из детства конечно же только приятные! Если бы сейчас была такая возможность - поехать на родину, хотелось бы, но дня на 3, не больше! Все равно, там уже всё не то!
|
|
|||
|
|||
![]()
дорогие мои земляки вы все пишите что хочется приехать посмотреть а я вот вернулась обратно в свою родную алмаату 13 лет прожила в россии и не выдержала моя душа не то небо не те люди народ другой наконец то я дома)не зря говорят где родился там сгодился (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дай вам бог жить счастливо и ни в чём не нуждаясь! Кстати таких примеров я знаю не мало.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вообще,видимо нужно знать прежние условия жизни человека покинувшего родные места.Может кто-то жил в загибающемся совхозе,годами получая комбикорм вместо зарплаты,а потом уехал в нефтедобывающий регион,где его зарплата зашкаливает за полтинник?Как можно от такого человека ожидать сожаления о покинутой вотчине? В Питере две трети населения из псковско-новгородских окресностей,вряд ли кто-то из них помышляет вернуться обратно.Разве что под старость домик приобрести под дачу,и то потому,что не далече.Я тоже мечтаю старость встретить в родных пенатах,но недвижимость заработанную в Питере попридержу.
|
|
|||
|
|||
![]()
P.S. У каждой медали две стороны. Нужно обе смотреть. А то только слышишь о том, что казахи притесняют другие национальности,(N) иногда забывая их доброту, которую не встретишь ни в России, ни в той же Германии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Родиласьв России,но волею судьбы оказалась с родителями в Джамбульской областив ЧУ. Выехала из Казахстана в 1989 году в Москву, сейчас уже 13 летживу в Германии.
Воспоминания о прожитых там годах прекрасное, отношение к казахам с моей стороны, только положительное(Y) (L) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НАС РЕПРЕССИРОВАННЫЕ КАВКАЗСКИЕ НАРОДЫ, КАЗАХСТАН ПРИНЯЛ В СВОИ ОБЪЯТИЯ, ПРИГРЕЛ И ПРИЮТИЛ, ТЕМ САМЫМ НЕ ДАВ НАМ ПОГИБНУТЬ В ТАЕЖНЫХ ЛЕСАХ СИБИРИ. СПАСИБО КАЗАХСТАНУ ЗА ТО ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ МНОЮ В АЛМА-АТИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, КОТОРОЕ ДО КОНЦА МОЕЙ ЖИЗНИ БУДЕТ КОРМИТЬ МЕНЯ, ПРИДАВАЯ МНЕ БЕЗБЕДНУЮ СТАРОСТЬ(v) (L) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
11 лет как уехала из казахстана поначалу тянула сейчас не капли:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои предки в числе первых переселились в Казахстан в 19 веке,присоединяя К-н к России.Сейчас говорят,что К-н был колонией России.Не от большого ума,думаю.Даже защищают диссертиции на эту тему,т.е.культивируют национализм. А ведь жили одинаково и славяне,и мусульмане.Все делили поровну и хорошее,и плохое.Разве так поступали колонисты? Живу в России 17 лет,чему очень рада.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скажите если вы прожили в браке много лет и узнаёте что ваша вторая половинка | Ольга Ккив | Киргизия | 18 | 06.11.2010 19:58 |
Владимир Филат в Бухаресте: «Мы приехали домой, а не с визитом!» | Виталий Каса | Молдова | 184 | 24.10.2010 20:32 |
РУССКИЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ,В СИБИРЬ... | Vlad | Молдова | 274 | 20.10.2010 13:27 |
На какие приключения Вас тянет после хорошей дозы выпитого алкоголя ? | Ciporkina | Белоруссия | 30 | 25.08.2010 20:13 |
Опрос ! Сколько людей тянет на родину ? | Ренат Ками | Казахстан | 61 | 18.06.2009 10:19 |