![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Семен Львович! Вы пытаетесь подменить понятия.
Нет - это делать пытаетесь именно Вы. Национализм - это далеко не патриотизм Естественно! Патриотизм (от латинского PATRIO) - любовь к Родине, а это не то же самое, что любовь к народу. Согласны? Вы почитайте определение национализма Читал. Определение русского человека, всемирно известного философа и теолога Ивана Ильина Вас устроит? То, что тас про национализм пишут заказные писаки вначале от КПСС, а теперь от либерастии - меня не интересует. проявление национализма, его реакционная сущность именно и состоит в том, что идет возвеличивание одной нации за счет уничижения других! Перекос в головке, однако... Если Вы свои мамачку любите, так что же - это значит, что чужую маму обязательно будете ненавидеть??? (md)
|
||||
|
||||
![]()
теперь расскажите нам о политической независимости 140 национальностей в России.
Рассказываю. Слушайте! Подобной ахинеи и глупости, что "каждый народец или племя в 1-2 тысячи человек обязаны иметь государственность и политическое самоопределение" - нет и не было никогда и нигде в мире. Всегда унитарные государства, каким является Россия, чтроились одним государствообразующим народом. А малые народы всегда присутствуют в небольших количествах в разных странах, особенно - в имперских. И для них - существование в империи под защитой имперского народа - главный шанс на выживание. Так было и есть всегда. Тут надо ещё добавить, что Россия была очень "специфической" империей, которая развивала и поднимала малые народы и окраины за счёт русского народа. Таких примеров в истории почти и не найти.
|
||||
|
||||
![]()
Котэ, а теперь расскажите нам о политической независимости 140 национальностей в России. Это уже похоже на притчу про веник, разобранный на прутья и сломанный каждый по отдельности, нет?
Политическая независимость это необязательно отдельное от всех национальное государство, а наличие хотя бы отдельного субъекта в этом государстве представляющее интересы данной нации. Конечно здесь, в России, и именно для русских, это отдельный случай, в которой представление интересов русской нации вполне возможно без отдельного субъекта, т.е. во всей остальной части РФ кроме национальных республик. По крайне мере в большей степени нежели в них (позже объясню в чём это заключается). Вполне очевидно что для каждой из 140 национальностей в России не создать по отдельному субъекту (но это и не требуется, о том тоже далее…), я просто не пойму почему допустим к примеру у чеченского народа (и не только…) есть созданная на государственном уровне так сказать определённая атмосфера где культивируются положения о приверженности своей нации, а у русских, которые составляют порядка 80% от населения РФ – нет. Они выходят это заслужили, а русские, являющиеся ГОСУДАРСТВО-ОБРАЗУЮЩЕЙ нацией, опять-таки получается нет.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Кроме того даже с такой политикой, это не значит что каждый из русских вдруг станет «истиннорусским» и приняться блюсти всё и вся до посинения ). Нет… также среди них останутся свои космополиты, или те кто не захочет самоопределяться, будет называть себя россиянином и т.п., просто уже будет создана почва для развития их национального самосознания и самого духа русского народа.
------------- Конечно к чему-то из этого можно придраться, но я просто попытался рассказать о части в двух словах, своё видение… Если расписывать всё досконально, то уйдёт много времени и места. Да и одному мене это сделать (расписать всё) скорее всего не под силу. Я ведь простой гражданин и не боле.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Теперь возвращаясь к нац.меньшинствам. Как они будут жить в этом государстве.
Да также… как сейчас живут, или раньше жили, в добрососедских отношениях. А где надо, в местах их исконного, преобладающего или постоянного проживания, по отношению к ним проводилась бы такая же политика, но уже на муниципальном уровне. Ровно как и сейчас… Я прожил некоторое время на Камчатке, там допустим коренные народы севера пользуются рядом льгот, выходят несколько передач, по-моему на корякском языке, есть ансамбли, ну и в ряде школ соответственно… (знакомые показывали записи с выступлениями в актовом зале)
|
||||
|
||||
![]()
Только не надо говорить что вся Россия для русских это их дом и само государство в целом представляет их интересы. Это не так (о второй части), государство в общем представляет интересы россиян, но не как не русских, они (как нация) как бы вообще выброшены из правового поля в своей же стране. Вот это я и хочу изменить. Только если невозможно создать ещё один отдельный субъект, специально для русских…, пусть этим в большей степени занимается само государство на самом высоком уровне. Иными словами, возвращаясь к интересам нации, я говорю о том чтобы проводилась национальная политика в отношении русских, чтобы выпускались соответствующие законы, под СМИ (а если точнее то по гос. каналам, как основным, в том числе) было выделено определённое эфирное время, где освещались бы культура, национальная музыка, историю, быт, кухня, традиции и т.д. и т.п., в обще всё то что делается в некоторых национальных республиках, но только теперь уже по отношению к русским. Чтобы для школ была создана специальная программа с такими же положениями, чтобы с детства прививать приверженность этим национальным традициям и гордость за неё, за эту нацию. А не наоборот… когда проводиться политика по превращению с детства этого народа в общую безликую массу – россияне, без прошлого, но с весьма неоднозначными настоящим и будущим.
|
||||
|
||||
![]()
Особенно понравилось про ресурсы национальные, если открепляем по нац. признаку Урал и Якутию, дофига же останется ресурсов.
Матильда, я бы мог и про это написать примерно столько же, разъясняя всё по пунктам, но так как мене лень уже , пока просто уйду от ответа задав вопрос: Вы знаете определение и само значение слова демократия? К чему я это… Государства с таким гос. устройством есть, но Вы мне можете назвать хотя бы одно из них где бы выполнялись все положения данного определения в нём, в этом государтсве?
|
||||
|
||||
![]()
а наличие хотя бы отдельного субъекта в этом государстве представляющее интересы данной нации.
С одной важной поправкой! Никаких политических автономий. Только культурные и языковые. Если ликвидирован пункт национальности в паспорте - то второй логический шаг - ликвидация политических национальных автономий, созданных советами как бомба замедленного действия под Россию.
|
||||
|
||||
![]()
Ну..тут я не согласна. Русские народные ансамбли есть в каждом регионе, чуть ли не селе…
А вот где я учился и вырос такого не было… Даже отдалённого намека на это.:-(
|
||||
|
||||
![]()
Котэ, я не верю в демократию. Более того, я её считаю утопией. И нигде в чистом виде она не существовала и не существует.
Ну вот Вы сами ответили на этот вопрос. Ровно также, в чистом виде, невозможно наверное создать национальное государство. Но большее из этого, вполне возможно соблюсти….
|
||||
|
||||
![]()
Нет замполитом никогда не был и честно говоря их недолюбливал....
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, вот Вы, "Котэ", не совсем откровенны и даже прячетесь за клонированным именем. Боитесь, или скрываетесь? Играйте честно! Что же Вы. И все таки какая Ваша позиция по теме?
|
||||
|
||||
![]()
Ох Алексей, мне так много раз задавали этот вопрос (не только в этой группе) и именно с такой постановкой, что мне уже чего-то стало лень на него отвечать. Просто поверьте что ни первое и не второе… То что у меня сейчас такой образ по-другому я от этого говорить не стал, везде… (если кто-то подумают что третье…:-D) К другим на страницы захожу очень и очень редко, иногда случается случайно…) Так что Ваши имя и фамилия мне также ровным счётом ничего не говорят.
Что касается моей позиции по теме, то с её формулировкой я не согласен. Как следствие это наверное уже должно было быть видно из моих предыдущих постов. Ключевыми словами там являются «в любой форме»…
|
||||
|
||||
![]()
Котэ, *это где? Сейчас наверное уже есть?
Посёлок в Приморском крае. Раньше не было, и сейчас вроде нет… в глаза по крайне мере не бросается. В моём классе только одна девочка ходила на танцы, а остальные на секцию каратэ.:-S :'( :-( * * * * * *:-D ------------- *-) А пацаны все как один ходили на дискотеку. (шучу :-D, * * * *-) но ходили…:- -------Некоторые также занимались каратэ, другие ходили на гитару, третьи…*-) Вот только малая часть из них…. те, которые ‘куда-то’ ходили.(tr)
|
||||
|
||||
![]()
Вот тут с Семёном согласна. Власть во власти - это царьки наместники, рулящие свои амбиции *на нац. интересах людей.
Сегодня 16:20 А я вот с Семеном так же полностью согласен....
|
||||
|
||||
![]()
Большинство народов бывшего СССР страдают избытком национализма. В норме он только у белорусов. А вот у русского народа его катастрофически не хватает...
В СССР наиболее успешно насадили интернационализм русским. Даже сейчас учат толерантности, ругают за ксенофобию, фашизм, экстремизм и прочее только жителей областей и краёв, а в республики с такими уроками не суются... Наглые, циничные двойные стандарты.
|
|||
|
|||
![]()
Александр, согласна полностью ...Именно насильственно насажен итернационализм и толерантность ...Хотя в других республиках что-то этого не наблюдалось...Как ненавидели русских, тка и ненавидят, еще и обьвиняют во всех смертных грехах...ПРимесь русской крови в человеке в Центральной Азии всегда считалось и считается грязнокровством...
|
|
|||
|
|||
![]()
В СССР наиболее успешно насадили интернационализм русским. Даже сейчас учат толерантности, ругают за ксенофобию, фашизм, экстремизм и прочее только жителей областей и краёв, а в республики с такими уроками не суются...
Наглые, циничные двойные стандарты.(Y) (Y) (Y) |
|
||||
|
||||
![]()
ПРимесь русской крови в человеке в Центральной Азии всегда считалось и считается грязнокровством...
Это не совсем так. Напротив - во времена, когда Россия была сильной и русские ехали поднимать окраины - там очень даже нас уважали и любили. Я вырос в Туркмении. Было время, когда встретив русскую учительницу, туркмены начанали ей чуть не пояс кланяться ещё на другой стороне улицы, было и такое. А сейчас - чему вы удивляетесь? Когда пропаганда поливает помоями нашу историю, когда русские вымирают и их обвиняют во всех смертных грехах, хотя продолжают за счёт нас существовать и поднимать национальные регионы. Это - закономерный результат.
|
|||
|
|||
![]()
ении. Было время, когда встретив русскую учительницу, туркмены начанали ей чуть не пояс кланяться ещё на другой стороне улицы, было и такое.----------------------------------------------Да, было! А потом было..резали своим русским учителям и врачам головы..выгоняли их со своих квартир..
|