Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 10:08
Адамов Адамов вне форума
Member

Адамов is infamous around these parts

Отсутствие работы, занятости! На мой взгляд - первая причина. Не все люди сильные духом, а стакан - великий соблазн: пропустил - расслабился! Чуть отпустило и по новой, а жизнь то налаживается!!! а потом понимаешь, что уже без этого не можешь и происходит подмена понятий между "надо" и "хочется"....а там и до дна недалеко, увы...
Старый 19.10.2009, 10:51
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

ясен перец красивый мужской поступок пьяным облеваным придти домой порадовать жену детей....устроить скандал пользуясь безнаказанностью...что и говорить мужчина!!!!
Старый 19.10.2009, 12:50
Андрусов
Guest

Какие 300 лет пьянства????? Да Вы что? Россия - одна из самых трезвых стран Европы.... Русское пьянство - не больше, чем миф.
Старый 19.10.2009, 14:47
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

Для тех кто интересуется книга Владимира Мединского *«Миф о России» (пьянстве, лени и жестокости).
Аннотация:
Люди склонны думать о себе хорошо. Обычно даже лучше, чем они есть на самом деле. Это относится и к целым народам, всегда старающимся сформировать о себе самое положительное мнение. Но только не к русским, с удивительным мазохизмом культивирующим о себе самые негативные стереотипы, причем со ссылкой на классиков. Так правда ли это все или мифы? Откуда это пошло? Сами про себя придумали, или подсказал кто? Есть ли у этих утверждений историческая основа и какая? А как с теми же проблемами обстоит дело в "цивилизованных" Европе и Америке? И главное - в чем опасность такого поразительного самоуничижения для современного духа нации, для нашей сегодняшней жизни? Давайте окунемся в нашу историю и постараемся разобрать самые живучие, самые яркие и самые нелепые мифы о России.
http://prpk.info/load/0-0-0-142-20
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 19.10.2009, 14:50
Decadence
Guest

Костя...только сильный человек...может посмеятся над собой...Такое может себе позволить...только наш человек...Другим это не под силу...
Старый 19.10.2009, 14:51
Senior Member

Или Александра Горянина «Мифы о России и дух нации».
Аннотация:
Автор убедительно доказывает, что мировосприятие современного российского общества заволокли мифы — то откровенно нелепые, то почти правдоподобные на вид. Многие из этих мифов даже стали частью нашей политической культуры. Общее у них одно — они навязывают нам преуменьшенную самооценку, пониженное самоуважение, подрывают нашу веру в себя, подрывают дух нации. Когда дух нации низок, она подобна организму с разрушенной сопротивляемостью. Когда он высок, никакие трудности не страшны, любые цели достижимы.
Автор ставит перед собой задачу разрушить наиболее вредоносные мифы о России. «Пока не будет произведено изгнание этих бесов, страна обречена жить с опущенными руками» — утверждает он.
Книга адресована всем, кто любит Россию.
http://reeed.ru/lib/books/mify_o_rossii_i_duh_natsii/
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 19.10.2009, 14:54
Senior Member

Смеяться над собой это одно, а постоянно убеждать себя в своей ущербности это уже другое.
Старый 05.12.2009, 23:14
Бояка
Guest

на фоне борьбы с пьянством.....10-дневные каникулы зимой выглядят оччень смешно...
Или Пути думает, что все будут кататься на горнолыжных курортах ?)
Старый 05.12.2009, 23:27
Агент
Guest

А какова причина пьянства в России, расскажите????
Старый 05.12.2009, 23:28
Бояка
Guest

традиции....и образ жизни, независимо от благосостояния....
Старый 13.12.2009, 16:11
Decadence
Guest

Счас посмотрела очередную передачу Марии Ситтель...Специальный корреспондент...Боже мой! Где они нашли такого тупого батюшку?...Посмотрите вечером...Этот священослужитель ратует за то, чтоб установить по России сухой закон...Пипец!...Мы это уже проходили!...Он утверждает, что при Горбачеве...люди, лишенные свободного доступа к вино-водочным изделиям...больше работали, меньше пили и больше детей рождалось...а сейчас одни маргиналы...Батюшка как-то забыл...что тогда был всплеск токсикомании и наркомании!...Вот те, которые воодушевленно занимались вдыханием клея в те времена...превратились в нынешних маргиналов!...Все это было на наших глазах!..Что такое наркотики...мы на Сахалине и не знали!...После горбачевского сухого закона...все это к нам "приехало"...Почему никто не хочет заниматься устранением причин пьянства?...Дима Шульга задал вопрос причины пьянства...Дима...Возле моей школы стоял ларстранением причин пьянства?...Дима Шульга задал вопрос причины пьянства...
Старый 13.12.2009, 16:16
Decadence
Guest

вопрос причины пьянства...Дима...Возле моей школы стоял ларек, где продавали пиво и вино на разлив...но у меня и у моих однокашек...и мысли не возникало...пойти и купить вина! Почему?ек, где продавали пиво и вино на разлив...но у меня и у моих однокашек...и мысли не возникало...пойти и купить вина! Почему?
Потому что у каждого была цель в жизни...Учиться, работать, зарабатывать и жить!...Сейчас смысл жизни утерян...Никто не уверен в завтрашнем дне!...Многие теряют работу..А кто-то не смог перестроиться с приходом новых хозяев жизни...не смог приспособиться к новым правилам игры...
Старый 13.12.2009, 16:22
Decadence
Guest

Батюшка так возмущался...клеймил пьяниц и государство...а я от злости все ногти иЗгрызла...все хотела его спросить...а почему они (церковь) не оплатят на ТВ рекламные ролики о вреде пьянства или рекламу здорового образа жизни?...Он сетовал на то...что церковь купила коров в Голландии(?)...а вот работать с коровами никого не смогли найти...На импортных элитных коров деньги нашли...а чтоб закодировать тех же пьяниц...у них ни ума , ни средств не хватило!
Старый 13.12.2009, 16:24
Decadence
Guest

Ну что с компом у меня???...Какие-то обрывки соообщений выскакивают...
Старый 13.12.2009, 17:38
Абрашкин Абрашкин вне форума
Senior Member

Абрашкин is infamous around these parts

Можно бороться. Запретить весь алкоголь в стране. ( щас запинают....)
Старый 14.12.2009, 17:35
Decadence
Guest

Валер...ужо проходили...Вспомни...Вот тогда и пришел на нашу землю левый кавказский спирт...и наркота...И на каждую бабушку самогонщицу...по милиционеру не приставишь...Да и вообще...в нашей корруппированной стране...ничего нельзя ставить под запрет..Если нельзя...но сильно хочеться...то можно...
Старый 15.12.2009, 15:30
Игрушка Жив
Guest

Для начала нужно разобраться в том, каковы причины пьянства в России. Может, кому-нибудь известно о том, в какие периоды развития страны, в какие годы зафиксировано больше всего выпивающих,пьющих,алкашей?
Старый 15.12.2009, 15:46
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Может, кому-нибудь известно о том, в какие периоды развития страны, в какие годы зафиксировано больше всего выпивающих,пьющих,алкашей?
А ЭТО ВАМ ЗАЧЕМ?
Старый 15.12.2009, 17:34
Senior Member

Для анализа, наверное… хотя здесь итак «кое-что» видно, невооруженным глазом…
Старый 19.12.2009, 00:56
Бояка
Guest

АНЯ, СТАТИСТИКУ СОСТАВЛЯЮТ ЖИВЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ДАЮТ УСТАНОВКИ ЧЕГО И СКОЛЬКО ПОКАЗЫВАТЬ....
Ответ