![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы юрий ,еще в начале темы ,обещали самоустраниться так, как вас этоякобы совсем не интересует и тема эта по вашим высказываниямбредовая.Что же вы до сих пор спорите?
а я и так самоустранился. но пришёл Николай Мишин и я решил поддержать его. стараюсь ничего не писать в этой теме, но иногда так и тянется рука ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, здесь не надо помнить, это весьма доступно. Б-г запретил евреям начиная с Авраама употреблять в пищу свинину, без объяснений, просто потому-что это мерзость. Сегодня те, кто не верит ни в Б-га, ни в черта, объясняют это отсутствием в шатре у Авраама холодильника. Мусульмане не употребляют свинину по той же причине что и евреи, начиная с Мухамеда, не знаю ели они ее до принятия Ислама или нет. Вопрос к Ольге: так если дедусь был дьяволом в реале, то корову эту доить уже нельзя, ее молоко уже не годится, может дедусь был зоофиликом?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да! Пиар - дело великое! Я по-поводу вопроса к Оле... Думала, что стремительно события разворачиваются на выборах президента Украины, а оказывается жара у нас в форуме:-D
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, я не знаю , кто разводил свиней в древней Палестине......Может и правда , для стола римлян ? а может это были дикие свиньи, никому не принадлежащие....Так события описываются в Библии-бесы попросили Иисуса Христа изгнать их в стадо свиней, пасущихся на горе. Опровергните теперь Апостолов Марка, Иоанна, Матфея и Луку , которые были этому событию свидетелями, а после описали в Новом Завете ?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, дьволом или его заместителем был этот дедусь, история умалчивает....Я считаю чтодомовые, полтергейсты, упыри и вурдалаки и иже с ними, не от Бога. Нечисть одним словом, как бы она не маскировалась. А корову пришлось позже сдать-налог большой ввели на животину, невыгодно стало держать не только крупный рогатый скот, но и мелкий......Но до этой поры молоко Зорька давала исправно, рекордсменка была по удоям и вообще, очень сообразительная скотина оказалась.....хитрая. Но это уже другая история.
|
||||
|
||||
![]()
Юра, я не только рассказала историю моей мамы, но и описала случай в маршрутке, произошедший со мной....Читай внимательно. ;-)Я просто еще многого не рассказала произошедшего со мной лет в 14....Из-за этой истории я и пошла в церковь!
Оксана, вы хотели историю про гадания, так слухайте. Учились мы с сестрой в классе в 6-7. И вот как то на уроке труда, одноклассница завела разговор о гадании или спиритическом сеансе. Не буду вдаваться в подробности как это происходит, с помощью каких приспособлений. В итоге мы с сестрой и еще две подружки этим занимались целую неделю... последствия не заставили себя ждать-то в доме ночном кто то невидимый шарахается. костями скрипит, то падают кастрюли, то свет среди ночи включается..... короче страсти-мордасти. И тут к нам в гости пришла крестная сестра ,которая ходила в церковь..посидела, чаю попила и говорит-Как то странно у вас в квартире,плохо мне...можно пойти у вас в спальне помолиться? Мы-Да, пожалуйста!
|
||||
|
||||
![]()
продолжаю...
Пошла ,помолилась, вышла.....Села за стол, и тут маман моя выдает: -А представляешь ,Лен, мы тут с дочерьми ,духов умерших вызывали! Видели бы вы глаза этой Лены. :-OОна и говорит:-Так вот почему мне так плохо было! И как прочла нам целую лекцию о Боге и сатане, о грехе гаданий и многом другом....Испугались мы страшно! Но с того дня, после её молитвы об изгнании бесов с нашего дома, такие проявления бесовщины перестали быть. И пошли мы в церковь дружными рядами каяться и просить у Бога прощения.... вот так то.....Хотите верьте, хотите нет.
|
||||
|
||||
![]()
для всех знатоков еврейской религии: бог никогда не запрещал есть свинину и вы не найдете данного запрета, который он выдал в 10 заповедях Моисею. нет ничего подобного и в Торе. запрет на свинину выдал Моисей, так как именно он водил евреев 40 лет по пустыне и сделал его на тот период кочевым народом. в свинине содержится паразит трихинеллез, который разлагается при жаре более, чем подобный паразит у овец и коров. поскольку в пустыне не было лесов и дров, то костры разводили кизяком и хворостом, которые не давали той высокой температуры чтобы хорошо прожарить мясо. мясо получалось полусырым, и после того как ели свинину умирали целыми семьями, вследствие данных паразитов. потому Моисей и запретил есть свиное мясо, чтобы сохранить народ живым. естественно, он не знал современного научного объяснения, но раз народ умирает от этой еды - значит она неправильна и подлежит запрету. думаю что и у мусульман таже причина запрета на свинину, ведь мусульмане - все кочевники
|
||||
|
||||
![]()
Оля, я вам очень хорошо опровергну всех ваших апостолов, базируясь на религиозных книгах:
сначала Бог заключил завет с Израилем, дав ему Ветхозаветный Закон. столетиями позже Господь заключил Новый Завет со всем человечеством посредством крови Иисуса Христа. новый завет не подразумевает исполнение прежнего Закона. Иначе зачем бы было заключать новый завет? первый завет основывался на Божьем Законе, тогда как Новый Завет основывается на Божьей благодати. христиане находятся не под Законом, а под Божьей благодатью. именно поэтомуони не исполняют ритуалы, повеления и праздники Ветхозаветного Закона. не путайте, разговор не идёт о том, что христиане стоят выше морального Закона Божия. Моральный кодекс Божьего Закона остаётся в силе, но только МОРАЛЬНЫЙ! А церемониальный, диетный и ритуальный кодекс к христианам не применяется. наоборот, Новый Завет неоднократно напоминает христианам о том, что они НЕ под Законом, но ПОД Благодатью
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а каким образом вы станете опровергать апостолов?Если сам Иисус сказал-Кто что отнимет или добавит к книге сей, дай будет ему анафема? (dt) И апостолы то не наши, а как раз таки ваши, иудеями они были и первыми учениками Христа...А про то , что мы все ветвь привитая, и спасение нам дано по благодати мы и так знаем...:-$
|
||||
|
||||
![]()
или вы будете отрицать, что написание Нового Завета было инспирировано Богом?
|
|||
|
|||
![]()
Особенно интересно для меня было читать о паразитах! Сразу видно (специалисту), что писал человек несведущий в паразитологии. К сведению в любом мясе есть подобные трихинеллам паразиты: в говядине - финны бычьего цепня, например. При недостаточной термической обработке происходит заражение человека этим паразитом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Апостолы нервно курят в углу(hu) Жанна их сейчас в пух иперьяяяяяя!Во как!!!
|
|||
|
|||
![]()
Давайте все-таки, вернемся в тему!
Надо уметь вовремя остановиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а я по-моему и не сказала, что я специалист в паразитологии, и указала в своем посту, что точно такие же паразиты содержатся в мясе других животных, но под влиянием жаркого климата имеют свойство тлетворного гниения и распространения у свиней. опять-таки, я привела современное научное объяснение запрета на свинину, что и указала. а также дала объяснение причин почему Моисей запретил есть мясо свиньи, а не бог наложил табу на свинину.
|
||||
|
||||
![]()
Наташа, я не очень сильна в христианской библии. могу лишь сказать то, что знаю из торы и из истории религий. до Христа единственной религией, построенной на идее сотворения Богом мира из ничего, была религия евреев - иудаизм... долгое время носителем идеи сотворения мира из ничего были отдельные личности. потом небольшая община евреев-кочевников. затем община стала независимым государством, далее зависимым, потом снова общиной, живущей в чужом государстве, и т.д. еврейское общество постоянно меняло форму, никогда не являясь военной, экономической и политической силой мирового масштаба. 2000 лет назад, когда Иудея была под властью Рима, приходит Христос, называет Себя Сыном Бога, проповедует и творит чудеса. потом Христос принимает позорную казнь, и с этого момента разворачивается совсем другая история.
|
||||
|
||||
![]()
Это было всего лишь высказывание что вы сейчас ОПРОВЕРГНИТЕ всех апостолов :-D
|
||||
|
||||
![]()
понятие Новый Завет было введено апостолом Павлом, который изначально являлся преследователем Христа, но, когда повстречался с воскресшим Христом, стал ярым его сторонником. исходными текстами Нового Завета считаются послания апостола Павла, а наиболее поздними — произведенияИоанна Богаслова.считается, что Евангелие от Матфея и Евангилие от Марка были написаны в то время, когда апостолы Пётр и Павел проповедовали в Риме, аЕвангелие от Лукинемного позднее. историй о Христе, его слов и деяний находится немало в Новом Завете, только вот повествование в Новом Завете идет не от имени бога, а от имени его последователей, а потому утверждать что Новый Завет является учением Христа, лично я бы не стала. но, опять-таки, это лично мой субъективный взгляд на данный вопрос.
|
|||
|
|||
![]()
Юра, я не только рассказала историю моей мамы, но и описала случай в маршрутке, произошедший со мной....Читай внимательно. ;-)Я просто еще многого не рассказала произошедшего со мной лет в 14....Из-за этой истории я и пошла в церковь!
Ольга, я всё же отдам предпочтение остаться в стороне от этой дискуссии. |
|
|||
|
|||
![]()
Межконфессиональные споры никогда добром не заканчиваются, мироощущения у разных народов отличаются в силу исторических причин, поэтому лучше вести разговор более нейтрально. Некоторые девушки пытаются свести две стенки. Интересно почему третью никто не приплетает, потому-что среди участников диспута нет мусульман пока? Ни одна из конфессий не имеет права на истину в первой инстанции, т.к. истина и есть одно из проявлений Б-га, но не Его творения, зачатого в грехе. Хочу только сказать, что Иисус никогда не жил в Палестине, это название Иудеи римское и антисемитское по сути, что-бы стереть истинное название страны из памяти народов.
|