Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 00:40
Leonid Lvov
Guest

Жанна настоящий друг, разрулила ситуацию когда наших бьют.Смешно что Анна сразу поставила всем "правильный диагноз" по месту жительства, записала в гомики всех, потому-что у нее есть свои сентименты к этой Мексике. Надежда 100% права, одноклассники исконно российский сайт и я полагаю что основной сервер находится на Лубянке, но я в него вошел по месту моего жительства, школы, друзей и т.д.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.01.2010, 07:15
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

Леонид, смешно до слез то, что ваши взгляды на Россию остались на уровне прошлого века... Уехав из поссоветского пространства, Вы ставите себя выше тех людей которые здесь остались.
Старый 04.01.2010, 15:17
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Аня (Y):-D!!! Действительно у Вас Леонд не правильное представление о России! Если судить по фильмам, то в США вооще крименал на кримеле....но тем не менее мы же так не считаем...;-)(ch)
Старый 04.01.2010, 18:06
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

девочки, а у меня взгляды на Россию еще хуже чем на уровне прошлого века. о союзе прошлого века у меня намного лучшие впечатления и воспоминания, чем о современной России.
Старый 04.01.2010, 18:34
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Жанн, вот приедешь....посмотришь......может и мнение поменяется!!
Старый 04.01.2010, 21:46
Senior Member

Надюш, так я только летом была. не думаю что за 6 месяцев что-то критически изменилось. я в принципе не ругаю Россию или Украину или Уз, но, поживши 13 лет на западе скажу честно: отдыхать я лучше лишний раз съезжу на Майорку или в Париж, чем в Россию. в Россию и Уз я езжу по необходимости, и я более там устаю, чем отдыхаю. девочки, не в обиду вам, у нас другие условия быта. как известно к хорошему привыкать не надо, но перестраиваться с привычного образа жизни на более худшие условия всегда тяжело и утомляет больше чем приносит удовлетворение.
Старый 06.01.2010, 05:51
sabrina
Guest

Да с Парижем Вы дали махуБояться Россию и не бояться париж с его бандитизмом Вы или там не были или даже не знаю какой Вы Париж имеете ввиду.В России вы видимо тоже не были дальше аэропорта 90-е годы давно прошли на улицах все тихо и спокойно Просто на мой взгляд кичитесь своей западностью Россияне уже давно тоже летают по всему миру и скажу вам что побывав во многих странах Россия далеко не на последнем месте В плане цен такие же как в Нью-Йорке Не могу понять с чем вы сравниваете помоему Вы просто голословны
Старый 06.01.2010, 09:08
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Жанна( Стерва), ну ей богу, уморили......В Москве жизнь после 9 вечера просто кипит! Это же не Ташкент , где после 21.00 тишь, гладь да благодать ! Я возвращаюсь с работы в десятом часу вечера-транспорт набит людьми, пробки километровые и это не в центре Москвы! Многие магазины работают до 24.00-спрашивается, для кого? если после 9 вечера на улицах никого нет? На катках яблоку негде упасть! Про центр я вообще молчу-там жизнь не просто кипит, она бурлит! И улицы освещены ярко, а темных подворотенвезде хватает......Да , в сфере туризма и обслуживания нам до Европы далеко...Цены не соответствуют предложенному сервису.И это печально! Но у нас есть стимул для развития...я на это надеюсь.....:-$
Старый 06.01.2010, 12:43
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Ольчик правильно говоришь!!!(Y)
Старый 06.01.2010, 14:51
Senior Member

Сабина, если уж вы так хорошо знаете Париж, то должны знать, что он делится на округа. так вот, для вашей информации, в Париже нужно жить в округах 7,16,8,6 и Neuilly. а в округах и окресностях 9,10,11,13,18,19,20 и Saint-Denisжить и оставлять машину даже днем то же, что и курить в пороховом погребе. если вам так интересно про Париж и какие районы относятся к тому или иному округу, то я вам могу это все описать. а насчет аэропортов России и всего постсоветского пространствая лучше вообще промолчу. Оля, я никогда не говорю о том, чего сама не вижу своими глазами или не испытала на себе. опять-таки, я подчеркнула, что я не говорю за праздничные и выходные дни, когда действительно люди гуляют. и потом, мы все в своем городе имеем определенные маршруты следования и утверждать что во всех уголках города ситуация такая же, как на твоем маршруте следования, не очень корректно. я знаю данную тенденцию по многим городам мира в которых жила.
Старый 06.01.2010, 15:26
Senior Member

Сабрина, теперь по ценам. пройдусь только по маркам демократичных магазинов Нью-Йорка и Москвы. Н&M - в NY самая высокая цена - $60, Москва начинается с $70. Zara - NY средняя цена $40-$70, Москва - $80-$120. Esprit - максимум NY - $150, Москва начинается с $200. цены на продукты в супермаркетах Москвы соответствуют ценам на так называемые органические продукты супермаркетов Манхетенна (которые в среднем в 1,5 раза выше, чем обычные американские супермаркеты). самая дорогая чашечка кофе в NY в кафейне Starbucks - $1.90, в остальных местах от 75 центов до $1.25. в Москве чашечка простого кофе начинается от $6. зайти пообедать в NY или Европе будет стоить в среднем $10-$25 на человека, пообедать в Москве начинается от $45 на человека. я говорю именно о кафе и ресторанах в центре, так называемых туристических маршрутах. я понимаю, что в спальных районах любого города есть дешевле.
Старый 06.01.2010, 15:28
Senior Member

еще раз, я никого и ничего не ругаю и не осуждаю. я просто трезво оцениваю ситуацию и по мере надобности подстраиваюсь под эту ситуацию. но, если мы говорим о выборе, то, естественно, человек будет выбирать лучшее. а в этом плане, уж извините, Россия и все постсоветское пространство не стоит на первых местах. и это- не осуждение, а реальная оценка событий и ситуаций.
Старый 06.01.2010, 15:49
Leonid Lvov
Guest

Жанна, я мысленно с вами, хотя в ценах на шмотки не разбираюсь. Единственно что радует, наши ташкентские девочки большие патриотки России, значит хорошо им там и ностальгируют они не больше, чем мы на загнивающем Западе. А вам дорогие россияночки хочу сказать что, мне нет надобности знать Россию 90-х или Путинско-Медведевскую, мне достаточно того, что я ее вообще не плохо знаю, ее язык, историю, литературу и психологию, таких непохожих друг на друга россиян и поэтому мне стремно туда ехать с детьми, один бы съездил. Медведи на российских улицах более предсказуемы, чем лексусы и бмв, которых там больше, чем в Америке.
Старый 06.01.2010, 16:03
Leonid Lvov
Guest

Жанна, мы недавно вшестером отобедали в кафе испаньел на Greenwich Village в Матхетене и заплатили $110 вместе с выпивкой, очень рекомендую, таких цен в Торонто даже нет, я съел 1.5 кг. лобстера например. Я думаю в Москве за эти деньги нас после такого обеда отвезли бы тоkсикологию?
Старый 06.01.2010, 16:07
Leonid Lvov
Guest

P.S. Вообще класс, только мы можем себя веселить в рабочие часы, у них там уже рабочий день кончился.
Старый 06.01.2010, 16:27
Senior Member

Лень, у нас много подобных ресторанов в Манхетенне. с 1,5 кг лобстеров вы, конечно, хорошо пообедали. и цена очень уж приемлимая для того, что вы описали. я писала о более демократичном обеде, как салат или другой аперитив, горячее блюдо и десерт. что-то в духефранчайзов как Tim Hortons у вас в Канаде или Europa Cafe у нас в NY. обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией, тем более Greenwich Village недалеко от моего офиса. я нахожусь на Union Square. а в Москве, я думаю, подобный обед вам бы обошелся как минимум в эти $110с человека.
Старый 06.01.2010, 16:30
Senior Member

ЛЕОНИД. ВЕДИТЕ СЕБЯ СКРОМНЕЕ. ТО ЧТО ИМЕЕТ КАНАДА, США - ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА. СКАЖИТЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ ВАС.
Старый 06.01.2010, 17:07
Senior Member

Анна, а с чего вы сделали вывод что Леонид в чем-то превознес США и Канаду? вы, девочки, просто не хотите слышать, что я вам пытаюсь сказать. ни я, ни Леня не ругаем Россию, мы реально говорим о том, что имеет место в России и что не очень воспринимается людьми, которые пожили уже на западе. точно также, если вы приедете в штаты, будет очень много того, чего вы не воспримите в меру привычки к своему укладу жизни. я вам пытаюсь донести, что в России другой уклад жизни, который сильно отличается от уклада жизни на западе, в силу этого, при наличии выбора люди не поставят Россию на первые строчки стран, которые они хотели бы посетить. Леня не один такой, кто говорит, что поехали бы в союз сами, но не с детьми. у меня 3 очень близких приятеля, которые родом из Питера, Москвы и Новосибирска. все с женами были в России этим летом. то, что я от них услышала, я даже не хочу передавать. люди уехали из союза в 1990-1992 годах, и через 17-19 лет посетили свою родину
Старый 06.01.2010, 17:15
Senior Member

Анна, поверьте мне, то что я услышала про Питер, Москву и Новосибирск, я не слышала даже от людей, которые по гуманитарным программам ездят в Африку. у людей не было никаких предвзятостей, они поехали на 3 недели навестить двоюродных братьев/сестер и друзей, другими словами на экскурсию. опять-таки, никто не ругался и не плевался, но мнение было единодушным: жалко, что при всех имеющихся возможностях и том киче, который Путин с Медведевым устраивают на международной арене, простые люди живут еще хуже, чем когда мы уезжали оттуда почти 20 лет назад.
наверное, людям есть с чем сравнивать раз сделан такой вывод. и заметьте, были все в разных уголках России и жили в обычных российских семьях, а не в гостиницах. наверное за 3 недели можно прочувствовать и сравнить уклад жизни штатов и России?
Старый 06.01.2010, 17:15
Senior Member

Жанна, читайте вдумчиво. То что в Канаде и США жить хорошо - это не ваша с Леонидом заслуга и тех людей из поссоветского пространства которые по тем или иным причинам уехали туда. В словах Леонида читается именно это.