![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
За миг, за право быть счастливой
Тебя душой благодарю! За то, что жизнь мне подарила За всё, за всё тебя люблю! И пусть завидуют в округе, Но лучше нет тебя - поверь! Такой отзывчивой подруги И самой близкой – из друзей! Одна для сердца ты такая, Кем я безумно дорожу- Мамуля, милая, родная Тебе всё лучшее дарю! Ты как весна – всегда красива Как тёплый ветер – ты нежна, Как лучик солнца – согреваешь, Когда в душе царит зима. Одна ты для меня такая И нет прекраснее тебя Мамуля, милая – спасибо За то, что есть ты у меня! Я пред тобою преклоняюсь Даря всё лучшее тебе! Здоровья, счастья – дорогая Пусть мир цветёт в твоей душе
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорила мама,
Что в жизни все не просто. За каждую ошибку Придется отвечать. Но я была упряма, Горда, спесива часто. Наделала ошибок, Их нужно исправлять. Судьба не все прощает, И подлого накажет. Но если оступился, Поддержит, защитит. Ведь в жизни все бывает... Она сама подскажет. Когда душой открылся – Любовью наградит. Нелегкую дорогу Я в жизни прошагала. И всякое бывало: Веселье, радость, боль. Людей хороших много В пути я повстречала. За все им всем спасибо, Поклон за хлеб за соль. Спасибо за поддержку, За доброту, вниманье. За ласковое солнце, За небосвода синь. Спасибо всем любимым За первые свиданья. Родителям спасибо За то, что дали жизнь!
|
||||
|
||||
![]()
Любите, дети, матерей своих!
Они ведь вас взрастили, воспитали. В тревогах были за детей больных, Когда ночей, порой, недосыпали. Любите, дети, матерей своих! От них черпайте силы и терпения, Участия, работы за троих И мудрости, и вдохновения. Любите, дети, матерей своих! И в горести, и в радости любите. И уважайте матерей чужих, Улыбку им, сочувствие дарите. Любите, дети, матерей своих! Ведь сердце матери покуда бьётся,- Тревожится о детях дорогих, О том, как им без мамочки живётся? Любите, дети, матерей своих! Пишите им, а лучше приезжайте. Чтоб уберечь слезу из глаз родных, Почаще, дети, маму навещайте. Любите, дети, матерей своих! Я повторяю в сотый раз упрямо. Красивых, добрых, нежных, дорогих, Единственных, тех, кто зовётся МАМА!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за то, что меня родила
За то, что ночами ты не спала. За нежность и ласку, что мне отдала, Моя дорогая мама! Пусть я далеко - но ты не грусти; Тебя никогда не забуду. Ты самая лучшая, мам а моя, Всегда я любить тебя буду. Прости за обиды, что я нанесла, За грубость и дерзость подчас, За слезы, которые ты пролила, И может прольешь ещё раз. Ты самый родной, дорогой человек На свете тебя лучше нет. Где ты - там всегда теплота и покой, Ты, словно, солнышка свет. Родная, любимая - счастья тебе, Здоровья на все года. Хоть я повзрослела, но все же прошу - Быть рядом со мною всегда. Пусть я далеко - но ты не грусти; Тебя никогда не забуду. Ты самая лучшая, мама моя, Всегда я любить тебя буду
|
||||
|
||||
![]()
Мамочка наша родная,
Эти нежные строки - тебе! Самой милой и самой красивой, Самой доброй на этой земле. Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной, Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу. Спасибо, родная, за то что растила За то что взамен ничего не просила, Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам! Красива, заботлива, нежно нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна!
|
||||
|
||||
![]()
В сердце мамы нежности без края,
Взгляд у мамы- солнце в небесах, Не грусти, что инеем, родная, Серебрится проседь в волосах. Не считай ты на лице морщинки, Руки стали грубыми? Не плачь, А морщинки, это паутинки, От твоих и наших неудач. Пожалеть и дать совет хороший, Есть ли кто-то матери добрей? Материнство не из легких ноша, Радость есть и огорченье в ней. Повинуясь сердца повеленью, Я в глаза, родная, посмотрю, Опущусь тихонько на колени И скажу тебе: "Благодарю..."
|
||||
|
||||
![]()
Я часто вижу мамочку во сне,
О,как её мне в жизни не хватает, И как о ней я плачу в тишине, И как её зову, никто не знает! Ах, мамочка родимая моя, Вот если б повернуть мне время вспять, Чтоб молодою ты была, а я... Я девочкой с косичками опять! И ты меня ругаешь, ну и пусть, Я натворила что-то, было, да! Но в ласковых глазах такая грусть, Ты вдруг ударила меня тогда! Я всё бы отдала за миг такой! Как снова в детстве с мамой побывать? И пусть меня ругает, Боже мой, Ведь сердцем любит, ведь она же мать! Я вспоминаю день ненастный свой, Когда я уезжала навсегда. Она шептала: не увидимся с тобой, Прощай, люблю... И больше никогда! Да, больше никогда! Я заклинаю Вас, Вас, у кого есть матери, прошу! Вы берегите и любите их СЕЙЧАС! А я, я памяти свечу не погашу
|
||||
|
||||
![]()
Наши мамы вечны не бывают.
Точат их болезни и года. Слишком поздно сердце понимает, Что они уходят навсегда. Мама, моя мама дорогая, Сколько у тебя ночей без сна... Ты прости, что я тебе, родная, Не смогла тепло отдать сполна. Ты всегда в печалях утешала, Разгоняя боль-тоску мою, Сердцем материнским согревала Дочку неразумную свою. Мама, моя мама дорогая, Ты одна на свете у меня, Нежная, любимая, родная, Верная защитница моя. Но однажды ты со мной рассталась. Свет погас в твоем родном окне, Небо черной шалью распласталось, Некому печаль поведать мне. Мама, моя мама дорогая, Голос твой меня не позовет... Сиротинка дочь твоя родная Тихо и безмолвно слезы льет. Лишь во сне приходишь, навещая, И склонившись низко надо мной, Божию молитву сотворяя, Гладишь меня ласковой рукой. Мама, моя мама дорогая, Боль и радость светлая моя. Ты и в небесах, моя родная, Молишься я знаю, за меня.
|
||||
|
||||
![]()
Милой маме
Ну почему я раньше не любила Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех на этом белом свете Тебя я буду, мамочка, любить.
|
||||
|
||||
![]()
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…
|
||||
|
||||
![]()
Мама молодая. Мне часто снится старый дом:
Дрова под крышею сарая, Отец,сидящий за столом, И мама, мама молодая. Еще не выросший сосняк Укроет скоро тьма густая. Но на душе спокойно так... Ведь рядом мама молодая. Я брошу за порог портфель И на реке закат встречаю. В душе моей поёт апрель, А дома мама молодая. Осенний ветер студит кровь, Невесело года считая. Я всё бы отдал, лишь бы вновь Была бы мама молодая.
|
||||
|
||||
![]()
Мама
В зимние метели Годы улетели. Голова, как над рекой туман. В жизни одинокой Старость к нам жестока: Слёзы, телевизор да диван. Вечером не спится, Солнышко садится, Потемнел над домом небосвод. Все, что раньше было, Мама не забыла, Ну, а что сейчас, не разберёт. Встанет на рассвете: Как живёте дети? В руки фотографии возьмёт. Раньше вместе жили, А теперь забыли И она одна который год. Так однажды будет, Что заметят люди, Не выходит мама в огород. Съедутся все дети, Но уже не встретит Мама их. И в дом не позовёт
|
||||
|
||||
![]()
МАМЕ... (L)
Слово в нашей жизни есть святое , С детства произносим мы его. Мама!- Слово доброе , родное , Нет его дороже ничего !!! Боль любую разведешь руками И прогонишь беды стороной. В радости , в беде ты с нами Ангел мой , единственный , земной !!! Даже , если мы с тобой в разлуке, Греет глаз родных далекий свет. Стали мы уже как две подруги И теперь у нас секретов нет . Тянется нить долгих разговоров, Обо всем тебе я расскажу. Ты - моя советчица , опора. Я тобою , мама , дорожу !!! Обо мне ты все , родная , знаешь , Моей жизнью ты давно живешь , Пожуришь и даже поругаешь , Но на помощь первая придешь !!! Обо мне ты думами объята , Пред тобою в вечном я долгу... Образ твой храню в душе я свято И твою любовь так берегу !!! (L) (L) (L)
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасно и нежно звучит слово "мама"
Знакомое с детских, беспомощных лет. Слова эти нежные "мамочка", "мама" Дороже мне всяких торжественных слов. И кто, как ни мама, обиды все сносит, Кто первой молитвы диктует слова, Кто Бога о детях в слезах всегда просит, Чья рано седеет всегда голова? Кто нас согревает дыханием теплым, Кто с нами болеет, когда мы больны? Кто нам помогает на жизненных тропах, Когда мы печальны, разбиты, грустны? Ведь только прекрасные мамины руки Нас могут теплом материнским согреть, Они облегчают нам скорби и муки, Они дают силы нам дальше лететь. В сердцах материнских горячих, прекрасных Огонь полыхает небесный, святой. А мы обижаем их часто напрасно И даже прощенья не просим порой. О да, мы к ним часто бываем жестоки, К бесценньм и нежным своим матерям. Они нам прощают грехи и пороки, Они же ведут нас к Сионским вратам
|
|||
|
|||
![]()
ВсемМАМАМ !!!!
* У матерей святая должность в мире - Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей. Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь. Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены Всему есть время, но пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать. Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать(L) |
|
|||
|
|||
![]()
(Z) Я внутри тебя,мама, маленький*
Словно ягодка - цветом аленький . Я твоё продолжение мамочка . Я из кокона выйду - бабочка . Я из семечки - буду росточком . Из бутона - стану цветочком . Ну , оставь меня мама - жить ! Ну , позволь мне тебя любить ! Я внутри тебя , мама , розочка . Словно в небе ночном звёздочка . Я твой тёплый внутри уголёк Может дочка я , может сынок. Не лишай меня *, мамочка , ласки . Почитай мне , родная , сказки . Ну , оставь меня *мама - жить ! Ну , позволь мне тебя - любить ! Я внутри тебя , мама , живой ! Я так сильно хочу быть с тобой ! Я мечтаю с тобой погулять ! Крепко-крепко тебя так обнять И прижаться , как может малыш. Я прошу тебя , мама услышь ! Ну , оставь меня мама - жить ! Ну , позволь мне тебя любить !!!(L) (X) |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо тебе,мама,
За то,что родила, За то,что воспитала И в люди привела. Спасибо,дорогая, За тёплые слова За нежные объятья, За ругонь иногда! Я очень-очень рада, Что есть ты у меня. Люблю тебя я,мама, Ты у меня одна! Благодарю за сказки, За первые слова, За то,что росла в ласке, За всё,что знаю я. Прости меня,родная, Что в дневнике не пять, Прости за все надежды, Что мне не оправдать! Нет никого на свете Роднее для меня, Чем ты, моя мамуля, Я так люблю тебя!
|
||||
|
||||
![]()
Ты ждёшь меня, я знаю, каждый день,
Когда я появлюсь, вдруг, на пороге, По комнатам ты бродишь будто тень, Тоска слышна при каждом твоём вздохе. Скучаешь за детьми, как далеко, Их разбросала жизнь по белу-свету, На старость лет... ох, очень нелегко, Среди людей жить в одиночку человеку... А дети что? ...У каждого семья, Звонить стараются почаще, Не забывают все они тебя, Всё так, как есть и не иначе... Лишь раз в году к тебе они спешат, Домой приехать в гости, в отпуск, И счастьем наполняется душа, Опять все вместе, дома - отпуск! Года бегут, вокруг всё суета, Остановитесь люди, оглянитесь, Вы загляните в мамины глаза, Дождалась Вас - ей низко поклонитесь!
|
|||
|
|||
![]()
Ласковым, ласковым вечером
Рядышком сядем вдвоем. С мамой, подругою вечною, Мы погрустим о былом. Теплые руки усталые Лягут на плечи мои. Боли большие и малые Мама возьмет, как свои. Милая, милая мама Как же тебя я люблю. Вновь ты жалеешь упрямо Взрослую дочку свою. Жесткой, шершавой ладонью Гладишь седые виски, С теплой заботой, любовью Лечишь меня от тоски. Чай с пирогами и плюшками В детство меня окунут, Старой, забытой игрушкою, Тихо печали уйдут Обе давно поседевшие Словно подруги зимы, Только для мам, повзрослевшие, Дети по-прежнему мы(L) (L) |
|
|||
|
|||
![]()
Целуйте руки матерей!
За их любовь благодарите! За растревоженность ночей "Спасибо, мама!" - говорите! За их заботу и тепло, За их внимание и нежность, Что отгораживают зло, Прощая часто нам небрежность! Всю боль и холод неудач, Всю нашу тяжесть и невзгоды... Прижмут к груди дитя: "Не плачь!"... И носишь в сердце это годы... Целуйте руки матерей! Они - сокровище, бесценность, Они на свете всех добрей! Они поддержка, сила, верность! Погладят вас по волосам, Потреплют весело, игриво, Поправят плед по вечерам, И утром снова терпеливо. Целуйте руки матерей! И берегите, берегите То, что вам ближе и родней!!! Чтоб не жалеть потом, простите... |