Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 10:41
Алекс П Алекс П вне форума
Senior Member

Алекс П is infamous around these parts

Алик. Ваши слова 'капля того,что можно написать по поводу подъема' /ваш пост 20.02.2010 20:58/.
Согласно Закону о гос. бюджете на 2010 год,дефицит бюджета составит 4 млрд. леев.
Эти недостающие средства правительство Фили планирует покрыть за счет кредита,представленного МВФ в размере $574 млн.
Таким образом,уровень гос. долга удвоится-до 32% от объема ВВП /заметьте,и это только за 1 год/,тогда как раньше его удалось снизить с 82% в 2001 году до 18,5% в 2008 году.
По вашему,это 'КАПЛЯ'?
P.S. Успехов в собственном расследовании!
Старый 11.09.2010, 22:41
Senior Member

Алик. Ваши слова 'капля того,что можно написать по поводу подъема' /ваш пост 20.02.2010 20:58/.
Согласно Закону о гос. бюджете на 2010 год,дефицит бюджета составит 4 млрд. леев.
Эти недостающие средства правительство Фили планирует покрыть за счет кредита,представленного МВФ в размере $574 млн.
Таким образом,уровень гос. долга удвоится-до 32% от объема ВВП /заметьте,и это только за 1 год/,тогда как раньше его удалось снизить с 82% в 2001 году до 18,5% в 2008 году.
По вашему,это 'КАПЛЯ'?
P.S. Успехов в собственном расследовании!
Старый 12.09.2010, 05:41
Наталья Чакы
Guest

В достоверности информации не уверена,хотела бы узнать,правда что отменяют или хотят отменить празднование 9 мая??(hu)(hu)(md)(md)
Старый 12.09.2010, 17:41
Алик Гк Алик Гк вне форума
Senior Member

Алик Гк is infamous around these parts

Алекс, я понял, Вы противник всего, что касается не коммунистов, Хорошо, нет проблем. Все что Вы указали в своем посте, какое отношение имеет к Цуркану. Я писал, доступно, что Цуркан и Бельченкова проголосовали за бюджет, какой бы он не был, исходя из того, что есть, потому, как в случае не принятия его, как такового, страна бы была признана банкротом. Что здесь, сверх ординарного? И Вы же подтверждаете мои слова своими постами о суммах займа правительством. Вообще Вы знаете что такое быть признанным, всем миром, как государство - банкрот?
Старый 12.09.2010, 21:41
Senior Member

Алекс, по поводу капли, я не хочу приводить примеры из жизни, про то, что сделано коммунистами, но еще раз ЗАЯВЛЯЮ, что при коммунистах народ стал жить более СПОКОЙНЕЕ, как при ЗАСТОЙНЫХ временах при Брежневе, и в этом, я ничего плохого не видел. Но то, что говорят и пишут, что Воронин сделал много для народа - БРЕД. Посмотрите, как живут в селах и районных центрах, сколько стоит вода, если она еще есть, газ, электроэнергия и т.п. Вы живете и наверное работаете в Республике Кишинэу, а поэтому мало, что знаете про людей, живущих на селе. Вся Ваша математика, похожа на доклад правительства перед парламентом, но не перед народом. Который знает, что если у него есть 30 лей в кармане, то он на них может купить то-то и то-то. Теперь насчет расследования. Я ничего не расследую, а просто хочу знать правду о тех событиях, что привели к нынешнему раскладу сил в парламенте, подумайте, проанализируйте и пишите. И красные очки, иногда снимайте. Разговаривайте с электоратом и все поймете.
Старый 13.09.2010, 04:41
Senior Member

И еще, Алекс, Не следите за моими постами и не придирайтесь к ним. Всегда помните, о том, что есть люди, которых не запугать и не унизить. Поэтому, когда что то пишите, то учитывайте на ответную реакцию, ведь все люди разные. Могут Вам привести из жизни множество примеров. Еще раз повторюсь, не собирайте информацию из новостных лент, лучше на прямую, посетите тех людей, из той или иной партии и поговорите с первоисточником.
ПОЧЕМУ, НИКТО НЕ ЗАДАЛ ВОПРОС: " А БЫЛО ЛИ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОВОДУ ПРАЗДНОВАНИЯ 65-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ??? Если нет, то почему? Кто виновен в этом?" Потому, как ДП имеет 14 голосов и плюс 4 голоса Цуркана, всего 18 плюс 43 голоса ПКРМ, уже 61 голос превышающие положенные 51, чтобы решение прошло через парламент. Вот, где математика нужна и доступна.
Старый 13.09.2010, 20:41
Senior Member

Алекс и отвечайте на мои посты хотя бы через час, а не через 48 часов.
Старый 13.09.2010, 21:41
Senior Member

Алекс 21.02.2010 11:02, неужели Вы не знаете что было и откуда шли деньги на поддержание штанов? Дефицитный бюджет остался от коми и они рассчитывали его покрыть, в случае прихода к власти, за счет 1.5 млрд. долларов от России и Китая. Да не будьте Вы так наивны. Откройте глаза, надо же и немного критиковать и своих, на которых она стала, в последнее время, оказывать воздействие. Без критики не поймешь свои ошибки. Они Мировой Кризис не воспринимали и пр старинке отмазывались, занимались очковтирательством и приписками. ФУ, противно. Но еще раз повторю, я выбираю их, ПКРМ. Критику надо тоже уметь воспринимать.
Старый 14.09.2010, 05:41
Valentina Lx
Guest

Prostite, a kakoe otnoshenie mirovoi krizis imeet k Moldove? U nas krizis sopostavimii s mirovim uje dooolgie godi. Narodu nujna stabilnosti po jizni, a ne reshenie arifmiticeskih zadac i analiz "oshibok," kotorie sovershaiut liudi, vziavshie na sebia otvetstvennosti za stranu.
Старый 14.09.2010, 11:41
Алёна35 Алёна35 вне форума
Senior Member

Алёна35 is infamous around these parts

Потому, как ДП имеет 14 голосов и плюс 4 голоса Цуркана, всего 18 плюс43 голоса ПКРМ, уже 61 голос превышающие положенные 51, чтобы решениепрошло через парламент. Вот, где математика нужна и доступна.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Какие-то просчёты тут!!!!
Откуда 14 голосов у ДП.....???
4 голоса , которые увёл Цуркан от комми...!!!
Где вы видели их общее единство(ДП, Цуркан и комми) на данный момент??
Старый 14.09.2010, 19:41
Senior Member

Посмотрите, как живут в селах и районных центрах, сколько стоит вода, если она еще есть, газ, электроэнергия и т.п...."
А ну-ка приведите пример такого села....???
И уже стоимость воды, газа и электроэнергии озвучте, пожалуйста"???
Старый 15.09.2010, 07:41
Senior Member

Алик , а теперь вам из первоисточника...Комми никогда не заставляли вступать насильно к ней в партию!!!!..
А сейчас загляните в сёла и в районные центры, где пошло повально-принудительное вступление(особенно тех кто работает в гос.структурах)....А кто не желает и сопротивляется ,на второй день в кабинете у главного приказ об его увольнении....Одна женщина только сказала , что :"Подумает ..." А на второй день с самого утра , её пригласили в кабинет и спросили подумала? или подписываете приказ об увольнении по собственному желанию.....
Алик про комментируйте , пожалуйста...
Старый 15.09.2010, 17:41
Игорь Онгм Игорь Онгм вне форума
Senior Member

Игорь Онгм is infamous around these parts

.....;-) что Вы так рьяно набросились на Алика..... дайте человеку отойти от 23....
Старый 16.09.2010, 01:41
Senior Member

Алена, я прочитав Ваши посты, сделал для себя вывод, что не хочу Вас комментировать. Вы все равно не услышите. Все мои посты рассматриваются Вами, через призму Вашего восприятия ситуации. Зачем мне быть искренним и тратить много душевной энергии в пустую? Просто сотрясать воздух!!! Я сторонник конструктивного диалога, а не конфронтации. Умею признавать свои ошибки и даже рад, когда мне кто-то, что-то доказал аргументированно, и хотел бы видеть это в других. В Вашем случае этого не видно. Ничего личного.
Старый 16.09.2010, 04:41
Лия Ясная
Guest

К посту о плавании. На Рышкановке водным поло занимается сын моей приятельницы. Про то, что это недорого- как сказать. Специально у неё узнала. Так вот, все там платное и серьезно платное. Недавно ездили они во Львов, на соревнование, так поездка ей обошлась 2800, и так каждая. Летом отдыхают тоже платно и совсем не дёшево, не говоря уже , что плавки стоят что-то около 200 дол. Все за счет родителей полностью!
Старый 16.09.2010, 11:41
Лора
Guest

Я самолично водила туда ребенка 2 года назад к тренеру Дмитрию Юрьевичу в группу мальчиков 97 года им тогда по 11 лет было, убейте не помню то ли 50 лей в месяц платила , то ли 70 , не больше. На соревнования они еще не ездят . Плавки покупала на базаре за 100 лей и ничего приняли ;-). В самом начале взяли с меня 20 лей за пользование нарукавниками и прочим инвентарем и больше ни за что не платила. Тренер предлагал летом путевку в Болгарию на неделю за 600 лей. Но не поехали , так как были другие планы. Прозанимались год , потом бросили. Может за 1 годвсе так радикально изменилось , а может вы говорите про взрослую группу....
Старый 17.09.2010, 00:41
Senior Member

Вот, всем, кто заинтересован в спорте для детей, сегодня вышла статья, я ее не писал, раньше не читал, никто не сообщал....http://www.vedomosti.md/news/Detskii_Sport__Bez_Budushchego_
Удачного просмотра.
Старый 17.09.2010, 11:41
Senior Member

Алик вы всегда уходите от ответов или вам не чего ответить...???;-)
Тема бассейнов ,вам , мной и другими была доказана...(т.е. наличие , цена и д.т)
И странно почему вам так не нравиться призма человека , который опирается на свой личный опыт....на ежедневный его труд???
Старый 17.09.2010, 16:41
Владимир Фка
Guest

А ну-ка приведите пример такого села....???
И уже стоимость воды, газа и электроэнергии озвучте, пожалуйста"???Сегодня 10:04
Стоимость воды и канализации действительно во многих местах значительно выше, чем в Кишиневе. Знаю точно, т.к. занимаюсь вопросами учета энергоресурсов и воды. Для разных категорий потребителей была разной. Теперь ровняют (H)
Стоимость газа - одна для всех. Стоимость электроэнерги может только на севере отличается, т.к. там распределяющая компания осталась в собственности государства (остальное - Феноса) и небольшая разница есть, что-то на уровне процентов 5... Для бытового потребителя не сильно разница большая. Лично мне все равно 1лей или 1-05. :-D
Старый 17.09.2010, 21:41
Senior Member

Алик.
Дефицитный бюджет остался от коми и они рассчитывали его покрыть, вслучае прихода к власти, за счет 1.5 млрд. долларов от России и Китая.
-------------------------------------------------------------------
Дефицит госбюджета на конец 2009 года составил более 3,6 млрд. леев.-------------------------------------------------------------------
Для такой страны как Молдова-это закономерно,чтобы кризис повлиял так на нашу экономику,в стране,где нет промышленности (наследство от демократов "90-х) и развалено,не без помощи американской программы "PAMINT".