![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Америкосы спят и видят, что бы мы вымерли. Только вот рождаемость у нас повышается, даже садиков не хватает.
Сегодня 19:01 Не верь сказкам этих козлов!!!При условии,что ты веришь им,либо сам из них!
|
|||
|
|||
|
Америкосы спят и видят, что бы мы вымерли. Только вот рождаемость у нас повышается, даже садиков не хватает-------------------------------------------------------------------------------------------Сергей...нехватка садиков...не есть показатель высокой рождаемости...это показатель НИКАКОЙ социальной политики государства..(ch)
|
|
|
||||
|
||||
|
А *мне не очень-то и верится,что *была такая публикация о вымирании России!Скорее это выдумки!!!И простым американцам как и русским до фени жизнь *в этих разных странах!!!
|
||||
|
||||
|
Светлана ну, не надо начинать! Садики строятся! Мало, правда, но строятся. Вспомните лет десять назад садиков было навалом, да только ходить некому было.
|
||||
|
||||
|
20лет назад .действительно садиков было много ,А10лет назад в садикоах уже были офисы.Показали бы статистику прироста населения,сколько вообщедетей в России,чем так вот ,радостно восклицать
|
||||
|
||||
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск Численность населения России в 1950—2010 гг Динамика численности родившихся и умерших в России в 1990—2009 годах, в млн человек По оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек и с начала года уменьшилась на 41,7 тыс.человек, или на 0,03 % (на соответствующую дату предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 50,4 тыс.человек, или на 0,04 %). Естественная убыль населения в январе-апреле 2010 г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2009 г. на 24,2 тыс.человек. Миграционный прирост,только, на 61,2 % компенсировал численные потери населения
|
||||
|
||||
|
Рост населения в России прекратился с 1991 года.
Негативной особенностью России является тот факт, что в результате демографического перехода рождаемость упала до уровня развитых стран, в то время как смертность достигла уровня развивающихся[когда?]. По мнению некоторых демографов, падение смертности в результате развития здравоохранения компенсировалось с 1960-х гг. ростом алкогольной смертности. Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) связана с самым высоким в мире уровнем потребления легальных и нелегальных алкогольных напитков[6]. Она покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России [7]. Этому мнению никак не противоречит мнение некоторых других демографов, которые считают, что высокая смертность связана с незавершенностью процессов модернизации России, включая социокультурный аспект. В частности, забота о собственном здоровье не является высокой ценностью в рамках менталитета существенной части населения, что предопределяет высокую алкоголизацию, смертность от несчастных случаев (включая ДТП), аномальную распространённость ряда болезней и
|
||||
|
||||
|
Основные угрозы жизни
Число погибших от убийств в России в 1990—2009 годах, на 100 тыс. человек населения Спиртные напитки. За первую половину 90-х годов продажа спиртных напитков на душу населения возросла более чем вдвое. Доля крепких напитков в структуре потребления — более чем на треть, а процент некачественного алкоголя — до 38 %.[источник не указан 44 дня] Смертность от отравлений спиртным к 1994 году по сранению с 1990 годом возросла в 3,5 раза.[23] В 1993—2006 годах ежегодно в России от алкогольных отравлений умирало около 40 тыс. чел.[23][24][25]. Однако с 2004 года в России началось устойчивое снижение смертности от отравления алкогололем.[23] В 2009 году от этой причины умерли 21,3 тыс. человек, что является самым низким показателем после 1992 года.[23] Главный вклад алкогольная смертность вносит не через алкогольные отравления, а через сердечно-сосудистые заболевания и через смертность от внешних причин. В результате этой причины преждевременно умирают сотни тысяч россиян[26].Уровень насилия в обществе. Россия входит в пятёрку «лидеров» по количеству убийств среди стран, на территории которых не ведется широкомасштабных военных действий.[источник не указан 44 дня] В 2006 году некоторые демографы заявляли, что чрезвычайно высокий уровень насилия (включая бытовое насилие) представляет собой одну из основных угроз для развития человеческого потенциала в России[27]. С 2002 года в России наблюдается устойчивое снижение количества убийств и самоубийств[23] К 2009 году число самоубийств снизилось до 37,6 тыс. (самый низкий показатель в новейшей истории России), а число убийств — до 21,4 тыс. (самый низкий показатель после 1990 год
|
||||
|
||||
|
Дорожно-транспортные происшествия. В 2009 году в России в результате несчастных случаев на транспорте погибли 30,1 тыс. человек.[23]Плохая экологическая обстановка. Выбросы промышленных отходов и автомобильных выхлопов повышают риск онкологических и респираторных заболеваний.Около 30-40 тысяч человек ежегодно пропадают без вести.[источник не указан 44 дня] Большей части из них нет в живых.[источник не указан 44 дня]В 1990-х годах в России наблюдалось резкое учащение случаев заболевания «социальными» инфекционными болезнями, в частности сифилисом и туберкулезом.[28][29] В последние годы наблюдается устойчивое снижение заболеваемости сифилисом[28] и стабилизация заболеваемости туберкулёзом.[29] Особенно распространён туберкулёз в российских тюрьмах.[источник не указан 44 дня] При этом особую опасность представляет форма туберкулёза, не поддающаяся лечению антибиотиками.[источник не указан 44 дня]
По продолжительности жизни Россия далеко отстаёт от развитых стран, заняв в 1999 году среди 162 стран, для которых этот показатель рассчитывался, 100-е место (109-е для мужчин и 74-е для женщин).
|
|||
|
|||
|
Светлана ну, не надо начинать! Садики строятся! Мало, правда, но строятся. Вспомните лет десять назад садиков было навалом, да только ходить некому было.----------------------------------------------Сергей...я не начинаю...я продолжаю наш с вами спор..Действительно...и у нас было садиков аж 9...на такой маленький шахтовый город..Теперь один..и хватает на всех детей города...Школ было три...теперь одна...и тоже хватает...Так что...я не вижу никакого подъема рождаемости..
|
|
|
||||
|
||||
|
Светлана а может у Вас уменьшилось население из-за миграции?
У нас в селе рождаемость выросла,в единственный детсад очередь.Хотя в конце 90-х и он был на грани закрытия.
|
||||
|
||||
|
Нина,из Кировской области за 10 лет уехало 200 000 человек,а в садики очередь,т.к. их распродали в свое время коммерческим структурам.Считать очереди в детские сады показателем повышения рождаемости может только крепкозажмурившийся человек или агитатор- пропагандист из ЕР.Для кого является открытием то,что сейчас в детородном возрасте находится самое многочисленное плоколение,в котором даже один ребенок рожденный в семье, создаст видимость пловышения рождаемости.
|
|
|
||||
|
||||
|
Люда каждый видет то что хочет видеть.А я могу на примере своей семьи.У меня три сына,два женаты,один студент. 5 внуков.8лет,2-е 7 лет , одна-4 года и младшему 4 месяца.
|
||||
|
||||
|
Нина,Вы только на свою семью смотрите или иногда вокруг себя оглядываетесь?Я Вас могу поздравить с таким количеством внуков,пожелать от всей души,чтобы они были здоровы,смогли получить образование нормальное,что уже становится проблемой,а главное,оказаться востребованными в своей стране.Я,к сожаленью,благополучных семей с большим количеством детей почти не вижу.В нашем дворе вижу несколько семей алкоголиков,которые детей нарожали,а заботиться о них не собираются.Старшие уже спиваются по примеру родителей.Младших подкармливают соседи.Службам социальным на них тоже наплевать.Мы,соседи,еле добились,чтобы младшего забрали в интернат в 10 лет.В школу он не ходил,целыми днями на улице: голодный и холодный.Сестру его летом из интерната отправляют к родителям,вместо оздоровительного лагеря,т.к. родители заявления не пишут.Летом она предоставлена сама себе,тоже голодная и совсем не присмотренная.Нужна такая рождаемость?И это не в глухой деревне,а в областном центре.В то же время подружки моей дочери,живущие в браке по 5 лет детей не заводят,т.к. понимают,что нужно будет бросить работу,а без заработка чем кормить себя и детей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Светлана а может у Вас уменьшилось население из-за миграции?
У нас в селе рождаемость выросла,в единственный детсад очередь.Хотя в конце 90-х и он был на грани закрытия. ---------------------------------------------------------------------------------Нина...самый вал миграции с Сахалина приходился на 90-е годы...Сейчас мы просто ВЫМИРАЕМ!..Как мухи...пачками..Перспектив для молодежи нет никаких..потому что все производство благополучно похерено..Создавать новые производственные отрасли...просто нереально...из-за кадрового голода!..Молодежь старается выехать за пределы острова..Так что...рожать некому..Рожают по многу детей те, про которых упоминает Людмила Долгих.. |
|
|
||||
|
||||
|
А у нас построят 4 садика и планируют ещё. Знаю, что в Новосибирске, в Краснодаре такая же картина, садиков не хватае. По остальным городам не знаю.
|
|||
|
|||
|
Сергей...так садиков не хватает...или повысилась рождаемость?
|
|
|
||||
|
||||
|
так количество садиков уменьшилось за последние годы.... у меня в моем районе из 3-х * остался действующим только 1.... вот и все выводы... почему не хватает....
|
|||
|
|||
|
Дык...об этом и речь, Алексей..Садики, оставшиеся после Союза...распродали под офисы, магазины, бары..а строить новые - денег нет..Вот для расселения кавказцев...деньги нашлись...а на садики - нет...
|
|
|
|||
|
|||
|
ГАЗПРОМ - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
|