![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хевсуры это самые лучшие войны на Кавказе.Это единственные горцы кто носили доспехи.
|
||||
|
||||
![]()
Хевсуры как обитатели самых диких и трудно доступных мест на альпийских высотах главного Кавказского хребта обладают нравами, сохранившимися в первобытной чистоте с чрезвычайно древних времён и складом характера, поддающимся крайне слабо влиянию европейской цивилизации. Хевсуры самоуверенны и надменны; они подвижны и смелы в своих горах, но, спустившись с них в долины, медлительны, робки, смотрят подозрительно из-под лобья. Их интересует собственная крохотная родина, внутренний быт их маленьких обществ, традиции рода и племени и больше ничего. Старшие в роде их земное начальство, кинжал и винтовка лучшие друзья. Кровавая месть как пережиток великого прошлого считается у хевсуров священной обязанностью каждого взрослого мужчины. У них своё судопроизводство по традициям, свои правовые терасы с пояснениями относительно времени мести, формы её, возможной замены штрафом и пр. Каждому увечью своя оценка: убийство, напр., односельца считается более тяжким преступлением, чем человека из другого села, убийство жены или детей не преследуется путём мести, а штрафуется и т.д. Хевсуры имеют и рыцарские черты характера – не бить лежачего, щадить слабого и безоружного, держать раз данное слово. Между прочим, заслуживает упоминания существования у этого племени поединков на шпагах в полном воинском облачении (шлём, кольчуга, наручники, щит и пр.) и фехтование как предмет воспитания мальчиков. При учебных боевых схватках и на поединках дело не идёт дальше лёгкого поранения; появление хотя бы нескольких капель крови у кого-нибудь из схватившихся считается доказательством, кто победил. Хевсуры, живя почти на границе вечного снега, не испытывали на себе гнёта от победителей и покорителей и привыкли веками к своеволию; тем не менее преступлений, если не считать кровной мести, у них поразительно мало.
|
|||
|
|||
![]()
http://www.yu-tube.net/video/ESP0JBDxGXQ/merab-arabuli-kldis-Tavze-MPG.html
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый Добрый ДЕНЬ!! Нона твой адресс не находиться может не правильно скопировала ?
|
||||
|
||||
![]()
Искомая комбинация слов нигде не встречается.
|
|||
|
|||
![]()
ИНГА, ДОБРОГО ДНЯ! *Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСЫЛАТЬ В ГРУППУ *, ССЫЛКУ ОСТАВЛЯЮ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ, ЧТОБЫ ТАКОЙ ОШИБКИ НЕ БЫЛО. СЕЙЧАС ПРОВЕРИЛА, ВСЕ *ССЫЛКИ ОТКРИВАЮТСЯ!
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня нет только адресс на половину набрала и вижу индийскии клип *http://www.youtube.com/watch
|
|||
|
|||
![]()
А ПОЧЕМУ НА ПОЛОВИНУ *АДРЕС НАБРАЛА , НАБИРАЙ ПОЛНОСТЬЮ В ДВЕ СТРОЧКИ.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
теперь поглностью хороший грузинский клип
|
|||
|
|||
![]()
ПОЛУЧИЛОСЬ?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ПОКА НИКТО НЕ РУГАЮТСЯ, НАСЛАДИМСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ *ГРУЗИНСКОЙ КУЛЬТУРОЙ, ИНГА!
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
НОНА ЗДРАСТИ!!!
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
НОНА ЗДРАСТИ!!!
|
|||
|
|||
![]()
ЮКА, ЗДРАВСТВУЙТЕ, НО ЮМОРА НЕ ПОНЯЛА, ОБЪЯСНИТЕ, ЧТО ЗА"ТАНЦЫ" НЕПРИЯТНЫЕ У ВАШИХ *ФИГУРОК?
|
|
||||
|
||||
![]()
А почему не приятные? Мне нравятся!!! А Вы я вижу с утра пораньше с новыми силами в атаку!!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |