![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
закрыла я свой профиль, теперь клоны будут
в большом обломе! :-D :-D :-D Сегодня 22:18 Даже меня не пустишь? :-(
|
||||
|
||||
![]()
Вояки УПА Герої
|
||||
|
||||
![]()
Денис Н.
Да запарили вы уже НКВДистами,этнических украинцев в рядах НКВД было по более,чем в оун-упа,история ЗУ существовала за долго до советов,читайте книги.Спасибо должны сказать Сталину,сейчас бы были под ляхами,мадьярами и румынами,сидели бы языки в жопу,и не языка вам украинского и не развития укр.культуры,стали бы уже европейцами,патриоты мля. Учора 22:04 Були українці і в НКВД-истах. *Це ті самі, або їх нащадки, які тепер з вами заодно. *Продали свої душі, свій народ, мови, традиції. *Це - перевертні, однодумці ваші. А про те, що ЗУ була би під кимось - брешете. *Почитайте про діяльність українських націоналістів до 39-го - зрозумієте чому. Українці і тоді створювали свої школи - "Рідна школа", українські культурно-просвітницькі організації діяли в кожному селі, як і багато молодіжних спортивних організацій. Крім того, було створено багато різних кооперативів, які шукали збудту для продукції, яку виробляли українці. *Почитайте і про рух "Свій до свого по своє". Лише не думаю, що будете. *Ви в цьому не зацікавлені. *Ваше зацікавлення лише в тому, щоб принижувати українців. сидели бы языки в жопу, - а це ваша руська "культура" говорить(H)
|
||||
|
||||
![]()
А про те, що ЗУ була би під кимось - брешете. *Почитайте про діяльність українських націоналістів до 39-го - зрозумієте чому.
------------------------------ Да всё я читал,только интересно,почему то ОУН создаётся в нацистской Германии,и почему-то все укр-нацисты активируются именно с приходом к власти Гитлера.В работе одного из главных теоретиков ОУН предвоенного периода Н.Колодзинского «Украинская военная доктрина» появившейся в 1938 году указывалось: «Мы хотим не только обладать украинскими городами, но и топтать вражеские земли, захватывать вражеские столицы, а на их развалинах отдавать салют Украинской Империи … Хотим выиграть войну — великую и жестокую войну, которая сделает нас хозяевами Восточной Европы»
|
|||
|
|||
![]()
А про те, що ЗУ була би під кимось - брешете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это как понимать - была страна такая - Западная Украина???
|
|
||||
|
||||
![]()
что даже не в городе, а в селах практически небыло ни традиций, ни праздников, ни народных обычаев, живущих в западной Украине. --------------Долго думали? Я и по сей день знаю все колядки-щедривки,множество песен,крашенки с 5-ти лет крашу,кутью варю-объеденье и добью вас окончательно-что в Харьковской,что в Белгородской областях ,традиции одинаковы и любимы до сегодняшнего времени
|
|||
|
|||
![]()
да на национальные костюмы галичан достаточно посмотреть дабы понять, что они ближе к румынам чем к славянам
ДАКИ славянизированные до которых не дотянулась Римская империя |
|
||||
|
||||
![]()
При Сталине, и много после его в школах наказывали за празднование Рождества, Пасхи, за пение украинских песен.---------Мой отец рассказывал,как прислали им директора в школу откуда то с Подмосковья,он сразу всех предупредил,чтоб в церковь не шастали и никаких засеваний! В первую ночь ему сняли ворота,потом обнесли колхозную бакшу и побили арбузы с дынями у него во дворе ,и издевались как хотели!!!! В церковь один директор и не ходил,а все как и прежде,с ним никто не общался...и все шло своим чередом.На пенсии подался он на свою историческую родину,где его директорство мало знали,так вот......
|
||||
|
||||
![]()
"изредка полизыание задницы шефа:-D ну и пивасик идя на работу с гамбургером взакуску. по диалогу ж видно. зато понтов на всю вселенную. на мове чего не балакаешь чувак" * Пивасик не пю, с детства не сложылось как-то, * в *ДЮСШ * было запрещено, а потом нафиг не нужным стало не те ориентиры *были. * * * * С полизанием задницы тоже проблемы, быстрее в рыло дам с последующим увольнением с подобной хфирмы. *Совет если можно: *здешнюю чушь не принимайте за чистую монету, смешно в ваши годы.
|
||||
|
||||
![]()
у жены на Полтавщине и все нормально было и с языком и с традициями... Да и Пасха без крашанок не обходилось.. Абсолютно верно. У меня бабушка родом с Полтавщины. И песни там пели украинские, и в церковь ходили.
|
||||
|
||||
![]()
у жены на Полтавщине и все нормально было и с языком и с традициями... Да и Пасха без крашанок не обходилось.. Абсолютно верно. У меня бабушка родом с Полтавщины. И песни там пели украинские, и в церковь ходили.
--------------------- Константин, а почему *"все уже было".... а сами что ни в церковь, ни песни украинские.... а с языком и традициями что? позабыли?
|
||||
|
||||
![]()
Да потому что я с 2001 года там не был. Нет уже там *родственников. *Да *и село , с приходом Незалежности , буквально разваливалось на глазах. Молодежь уехала, а старики доживали свой век. Язык я знаю. А в церковь здесь хожу на праздники.
|
||||
|
||||
![]()
ото ж бо воно!!! на свята у нас усі і в церкву підуть... і робити не будуть!!! а щоб кожну неділю - то тільки 3% тих хто вважає себе православним!!! дякуємо радянській владі, яка зробила нас атеїстами!!! (в мене по "Атеїзму" в технікумі - "відмінно")
|
|||
|
|||
![]()
В каком году и в каком техникуме был такой предмет атеизм?
|
|
|||
|
|||
![]()
Начинается....кто хочет верить в Бога,будет верить....не смотря ни на какие запреты....
|
|
|||
|
|||
![]()
На Сумщине, *в советские времена, *в каждом селе был Дворец культуры , Народный хор- *который пел украинские песни ... "Нацыкы" все это уничтожили , даже церконые деньги разворовали ... Стоит теперь в селе из соцкультбыта только колокольня которую успели *реставрировать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Походы в церьковь и вера имеют мало общего. Да и преувеличены запреты веры во времена СССР, во всяком случае при моей памяти...
|
|
|||
|
|||
![]()
В советские времена в церковь ходили только глубоко верующие , а сегодня кто *?- Те , кому *необходимо *грехи как то "замолить " ... А эти гомики в рясах ?...
|
|
||||
|
||||
![]()
О сотрудничестве ОУН с немцами. От первого лица
"Треба дуже обережно виступати з закидами помочі "ґестапо" чи інших німецьких чинників у поході окремих націоналістів на Схід. Поминувши доказаний факт, що бандерівці користувалися великою підтримкою Вермахту, окремі люди брали документи, звідки лише вдалося. Заключати з того, що ціла Організація або стояла на послугах або користала з опіки якоїсь німецької установи, було б невірно. Ось напр. на підставі свідоцтва С.С. можна б таким способом доказувати, що ціла бандерівська організація в поході за Збруч стояла під патрoнатoм СД: "...В декілька днів по зайнятті Житомира німецькими військами, їхав я з д-ром Ярославом Калібою (правдоподібно має бути "Кальбою", - прим. автора) і зондерфірером Отто Броєром з Любара до Житомира. По-дорозі стрінули ми вщерть навантажене людьми авто, півторатонівку, що її большевики називали "Ґазик", з українським прапором. Було там з півтора десятка людей, всі співали. Зондерфірер Броєр затримав авто, взяв мене і д-ра Кальбу та пішов довідатися, хто це та куди їде. Коли ми підійшли до авта, пізнав він своїх старих знайомих з Кракова і без нас почав залагоджувати справу. Знав він польську мову, бо походив зо Шлеська, де був учителем. Показалося, що всі люди мали документи СД. Між ними були й такі, що Ви їх знаєте, а це Микола Климишин, Ярослав Старух і другі. Так само Микола Лебедь і його сопутники мали в Києві документи СД". (Лист С.С. до автора з дня 4 лютого 1955 року).