![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
В Латвии 60% латыши...
Вы уверены, что проживающие в Латвии литовцы, украинцы, поляки, белорусы, немцы, евреи, цыгане, эстонцы и т.д., считают русский язык своим родным? + латыши Это вы спрашивайте у тех, кто такие опросы проводит. Если вы мне приведёте цифру по тем, кто считает латышский язык родным, я могу с таким же успехом задать такой же вопрос. |
|
|
||||
|
||||
|
Это вы не знаете законов. И в правду, зачем вам их (законы) читать. Получили гражданстов на халяву (повезло с предками) и рады, а другие экзамены какие-то должны сдавать.
Вы ошибаетесь... Я со всей своей семьёй был 10 лет в Литве "негражданином"... 10 лет - минимальный срок проживания в Литве, чтобы получить гражданство. Ну, сдал я этот смешной экзамен, получил гражданство... Какие проблемы? Вам-то, что - мешает?
|
||||
|
||||
|
В Латвии 60% латыши...
Вы уверены, что проживающие в Латвии литовцы, украинцы, поляки, белорусы, немцы, евреи, цыгане, эстонцы и т.д., считают русский язык своим родным? + латыши Это вы спрашивайте у тех, кто такие опросы проводит. Если вы мне приведёте цифру по тем, кто считает латышский язык родным, я могу с таким же успехом задать такой же вопрос. Вы, правда, верите, что литовцы (эстонцы, поляки и т.д.) проживающие в Латвии, считают себя русскоязычными?
|
|||
|
|||
|
* да… по закону ещё:
Вокруг "Закона о гражданстве" в Латвии развернулась острейшая политическая борьба. Наконец, в октябре 1998 года поправки, рекомендованные ОБСЕ, были вынесены на всенародный референдум. Изменения были одобрены незначительным большинством: "за" высказались 53% участников референдума, "против" -- 45%. "Неграждане" в голосовании, естественно, не участвовали. Новый вариант "Закона о гражданстве" вступил в силу с 1 января 1999 года. Возрастные ограничения для желающих получить гражданство были отменены. ------------------------------- А то тут ГРАЖДАНИН Латвии попрекает в незнании законов, 94-й год приплетает… Для начала самому бы не мешало ознакомиться с ними. (tr) |
|
|
||||
|
||||
|
Если уж я родился в этой стране, гражданство должно предоставляться автоматически (как и моему соседу), или же давайте чтобы все, на общих основаниях сдавали эти экзамены. Константин, Вы забываете одно - Вы родились в Советском Союзе....
Латвия, после 1991 года, совсем другое государство! Со своими собственными законами...
|
|||
|
|||
|
Вы, правда, верите, что литовцы (эстонцы, поляки и т.д.) проживающие в Латвии, считают себя русскоязычными?
А я разве говорю про всех? Или вы не допускаете мысли о том что есть и такие. |
|
|
||||
|
||||
|
Вы, правда, верите, что литовцы (эстонцы, поляки и т.д.) проживающие в Латвии, считают себя русскоязычными?
А я разве говорю про всех? Или вы не допускаете мысли о том что есть и такие. Сегодня 23:22Ну, если Вам так хочется, то считайте, что литовцы, поляки, немцы, эстонцы Латвии - русскоязычные....
|
|||
|
|||
|
Константин, Вы забываете одно - Вы родились в Советском Союзе....
Латвия, после 1991 года, совсем другое государство! Со своими собственными законами... И что!? После 91-го года стало 15 других государств, но вы мне скажите почему в Латвии закон о гражданстве должен быть какой-то особенный. |
|
|
||||
|
||||
|
А то тут ГРАЖДАНИН Латвии попрекает в незнании законов,Константин, я - гражданин Литвы...
Ваш закон о гражданстве почитайте тут:http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/355/
|
|||
|
|||
|
Ну, если Вам так хочется, то считайте, что литовцы, поляки, немцы, эстонцы Латвии - русскоязычные....
Чего вы смеётесь. Что из одного миллиона латышей не найдётся ни одного русскоязычного? |
|
|
||||
|
||||
|
И что!? После 91-го года стало 15 других государств, но вы мне скажите почему в Латвии закон о гражданстве должен быть какой-то особенный.
Сегодня 23:26Правильно! 15 государств - 15 Конституций.... В каждом государстве - свой Основной Закон (Конституция)...А, как Вы хотели?
|
||||
|
||||
|
Ну, если Вам так хочется, то считайте, что литовцы, поляки, немцы, эстонцы Латвии - русскоязычные....
Чего вы смеётесь. Что из одного миллиона латышей не найдётся ни одного русскоязычного? Вы русскоязычным называете того, кто владеет русским языком?
|
||||
|
||||
|
И я не вижу ни чего плохого по распределению России на национальным республикам, ни какого расчленения нет, это скорее административное деление, чем действительно национальное. (E) (E) (E) *Если считать как вы Сергей пишите, то пусть и назовут эти административные деления ОКРУГАМИ или ГУБЕРНИЯМИ...как у русских - нет республики своей. И не нужно будет столько президентов. А будет только один - президент РФ. А так получается у каждой народности свой президент, который отстаивает права своего народа и общий президент, который в республиках для мебели... А у русских нет своего президента, который бы отстаивал права русского народа в РФ.
|
|||
|
|||
|
Константин, я - гражданин Литвы...
Ну и о чём вы тогда спорили (собственные примеры приводили), или законы Литвы и Латвии одинаковые? Ваш закон о гражданстве почитайте тут: http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/355/ Во-первых, я ещё не где не говорил что Латвия это моя страна, а во вторых: вы понимаете разницу между “вступил в силу”, и указанным временем, когда реально предоставляется право на получение гражданства. |
|
|
||||
|
||||
|
Во-первых, я ещё не где не говорил что Латвия это моя страна,Так, я так и понял, что Латвия - не Ваша страна!!!!
|
|||
|
|||
|
Правильно! 15 государств - 15 Конституций....
В каждом государстве - свой Основной Закон (Конституция)... А, как Вы хотели? А вы как хотели!? Что хочу – то и ворочу? Совет Европы по крайне мере признал такую дискриминацию. Что будет если допустим “завтра” на референдуме такое же большинство решит расстрелять этих “неграждан”? Тоже мириться и ссылаться на Конституцию? |
|
|
||||
|
||||
|
вы понимаете разницу между “вступил в силу”, и указанным временем, когда реально предоставляется право на получение гражданства.
Константин, юридически "закон вступил в силу" с такого-то числа означает, что с этого самого числа он (закон) и - действует... Что тут непонятного?
|
||||
|
||||
|
Что хочу – то и ворочу?
Ну, Вы и - скажете!Всё - согласно Крнституции....Не нравится Вам Конституция государства, в котором Вы живёте, идите в политику, меняйте законы... Чего тут-то (на сайте) возмущаться?
|
||||
|
||||
|
Что будет если допустим “завтра” на референдуме такое же большинство решит расстрелять этих “неграждан”? Тоже мириться и ссылаться на Конституцию? Это вас, русских в Латвии, так - настраивают?
Или, это - Ваши личные мысли?
|
|||
|
|||
|
Константин, юридически "закон вступил в силу" с такого-то числа означает, что с этого самого числа он (закон) и - действует...
Ну мож до этого несколько неправильно выразился. Стало возможным получить гражданство… или “вступил в силу” (обывательски) для конкретной категории… Но вы-то сами выставляли именно так, что его (гражданство) можно было получить значительно раньше. |