![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да мне нравиться рождество и именно потому что так тихо и таинственно (S), правда дома у меня совсем не тихо когда детям подарки раздаш!(md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Валюша холестирин это уже не модно!!! адренолин и что там есчо... короче это самое то!!!!!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Xolesterin(md)
|
|
||||
|
||||
![]()
а у меня есть рецепт сациви..простой до безобразия,подруга из Гудауты научила,,,,но вкусняка(fr) ,даже лучше традиционного..кому надобно запрашивайте(pl)
|
|||
|
|||
![]()
(fr) Хотим запросить рецепт сациви...
|
|
||||
|
||||
![]()
да простят меня грузины..сациви... отварить курицу ..вынуть.. в бульоне,примерно четыре стакана,распустить мякоть от белой не сладкой булки,добавить хорошо толченные орехи,прокрученные лук.желательно лук а белой кожуре,чеснок пять крупных зубчиков,натертую брынзу 100 гр.натертый сыр100гр,аджику две , три десертные ложки,ее лучше простую из магазина, пакетик приправ для сациви,когда нельзя было такой пакетик прикупит,то я добавляла только хмели-сунели,еще я добавляю немного майонеза
|
||||
|
||||
![]()
сациви продолжение,майонез можно заменить сметаной,но она должна быть без кислинки,абсолютно свежая...вот и получился густой соус...курицу разорвать на части,выложить в достаточно глубокое блюдо...не в тазик...и залить все соусом...все ингредиенты добавляются по предпочтениям...можно острее,а можно и не очень,я еще добавляю много нарезанной зелени,кому какая по вкусу,но обязателен базилик и кинза... приятного Всем аппетита...орехов можно не жалеть,чем больше,тем вкуснее
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Со следующего года будут добавлять в России пенсии пенсионерам. Не вызовет ли это подорожание цен на продукты первой
необходимости или цены на лекарства в аптеке? А что вы думаете по этому поводу?
|
|||
|
|||
![]()
Александр, подорожание идет непрерывно и в случае повышения пенсий этот процесс может только ускориться.
Все наверное слышали про "Невский экспресс"? Я вполне мог в нем ехать. На работе случилось ЧП, я вынужден был отменить командировку в Москву. А возвращаться мне нравилось "Невским экспрессом".... Поистине поверишь в выражение: все, что ни делается, все к лучшему. Жалко ни в чем неповинных людей, их семьи, близких. |
|
||||
|
||||
![]()
удивляет расторопность милиции...уже и портрет злоумышленника у них есть....в эти сказки вериться с трудом....присоединяюсь к мнению господина Макарова....что-то надобно менять в системе....три миллиона нищих милиционеров на страну многовато....да и заботит их с такой зарплатой сами понимаете ЧТО....и почему терактом занимается милиция...а где ФСБ...а людей жалко,но столько уже случалось...страх и жалость вошли в обыденность,а это самое и есть страшное
|
||||
|
||||
![]()
Тогда какой смысл повышать пенсии? Или есть смысл, побольше вытянуть денежек у народа. Насчёт трагедии "Невский экспрес", людей жалко, да
и всё туманно выглядит. Навряд ли найдут участников этого теракта. Вспомните взрыв в метро.
|
|||
|
|||
![]()
Пенсионеры - главный электорат. На последних "выборах" голосуют в основном пенсионеры.
|
|
||||
|
||||
![]()
Иногда в чайхане помимо политики обсуждается тема:Лимон Мейера-это гибрид или китайский сорт? Кто его вывел и есть -ли у кого достоверная информация?Прошу без демагогии ,предположений и типа Я ТАК ДУМАЮ...
|
||||
|
||||
![]()
а вот я по лимонам и не хочу демагогию разводить..в ботанике большой ноль(fr)
|
||||
|
||||
![]()
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?
|
|||
|
|||
![]()
Тут меня недавно поминали в связи с новогодними рецептами, а потом плавно перешли на ликеры. Я, к сожалению, сразу не включился, а теперь, если кто хочет к Новому году успеть, придется поторопиться. Имеется в виду итальянский "лимончелло", которым я уже давно с большим успехом пою друзей. И ехать за ним в Италию не обязательно.
Берем 5-6 больших, свежих лимонов, аккуратненько снимаем шкурку. Так, чтобы снятая цедра была желтой с обеих сторон. Сам лимон больше не нужен, а цедру заливаем 700 граммами спирта (не водки!) и забываем о нем на 3 недели. Потом в 700 граммах горячей воды растворяем 400-450 граммов сахара (кипятить не надо), и туда же опрокидываем настоявшийся спирт. Менделеев, конечно, переворачивается в гробу, но итальянцы по слухам делают именно так. Получившуюся мутную жидкость разливаем по бутылкам и спустя неделю можно употреблять. Желательно - сильно замороженой, после еды. |
|
|||
|
|||
![]()
Важное дополнение:
лимоны, продающиеся в супермаркетах, обычно натирают каким-то воском, так что если не хотите пить спиртовый раствор воска, то лимоны лучше всего рвать с дерева самостоятельно. Причем они должны быть такими, чтобы при нажатии ногтем на шкурку брызгал сок. Будем здоровы. |
|
||||
|
||||
![]()
А я могу только шишку с елки сорвать...может мне лимоны елочными шишками заменить(fr),а если серьезно...можно и рябиной,и калиной!
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
На Украине во Львовской обп. есть город Чирчик. Может эти города -побратимы?
:-OНешто правда? Не мох быть.... Это типа на Марсе яблони цветут?... Координаты , пожалуйста,.... можно не GPS:-D