Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 18:59
Аскольд
Guest

А может кто нибудь поделится воспоминаниями о работе на сборе хлопка. Всем кто жил в Таджикистане досталась эта "почетная" обязанность. И до каких пор это продолжалось. Последний раз я собирал хлопок в 1977году.

Учась на 2 курсе САПТа мы работали в октябре на хлопке в Матчинском районе. Норма была - 40 кг чистого хлопка. Выполняли норму с трудом, поле нам доставалось после комбайна. Наши преподы сказали нам что никто с поля не уйдет пока не соберем норму, машину которая пришла за нами отправили назад. Часа через 2 начало темнеть, машины не было, пошли пешком в поселок. Когда стало совсем темно увидели машину, она ехала нам навстречу и ослепляла фарами. Все учащиеся, 3 группы бросились бежать навстречу. Ослепленные фарами не увидели овраг с полуразрушенным мостом. Один парень упал на дно оврага и сломал руку, еще человек пять получили травмы различной стпени тяжести. В итоге: меня обявили виновным за,что я не смог остановить толпу голодных, уставших ребят. Чуть не выгнали
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 08.11.2008, 19:10
Ведь Были Крылья
Guest

Родилась в Чкаловске и прожила 20 лет. А хлопок не разу не собирала! Вот так получилось.... Зато у мамы куча воспоминаний о сборе хлопка...
Старый 08.11.2008, 19:17
Игрушка Жив
Guest

хорошие анекдоты тоже люблю,тем более от однофамилицы !
Старый 08.11.2008, 19:19
Аскольд
Guest

Вечерами, помывшись, умывшись в арыке, после ужина шли играть в ручеек. А ночью мазать девчонок зубной пастой. *Меня раз тоже намазали.
Старый 08.11.2008, 19:21
Аскольд
Guest

Володя! Для люблю и не люблю есть своя тема. Расскажи какую нибудь историю лучше. Шоферскую байку например
Старый 08.11.2008, 19:25
Ведь Были Крылья
Guest

Володя, а почему анекдоты и почему однофамилицы? Вроде фамилии у нас разные и анекдотов я не рассказывала!
Старый 08.11.2008, 19:33
Аскольд
Guest

Смотрите ниже Анна. Это Светлана рассказывала анекдот
Старый 08.11.2008, 19:39
Беда Беда вне форума
Senior Member

Беда is infamous around these parts

Ну вот, мне надо было промолчать, а я не удержалась, рассказала анкдот, тем самым всех запутала ;-)
Старый 08.11.2008, 19:45
Игрушка Жив
Guest

Все нормально (fr) ! ! !
Старый 08.11.2008, 20:33
Ведь Были Крылья
Guest

Все поняла, это я читаю всегда только последние сообщения, и всегда путаюсь!!!
Старый 28.11.2008, 15:30
Интим Интим вне форума
Senior Member

Интим is infamous around these parts

Давненько здесь никого не было!

По поводу хлопка. Хлопок мы тоже ездели собирать, хорошие воспоминания, нам норм никто не устанавливал. Кто сколько соберет только спасибо говорят. Помню один таджик, наверное бригадир, как принесешь на весы мешок все РАХМАТ да РАХМАТ повторял, улыбчивый такой. А в шкоьлный спортзал привозили машинами еще не раскывшийся хлопок. Запаливали его почти до потолка, так вот там вся школа собиралась. Нам говорили, что этот хлопок идет на изготовление пороха. Гордости было, что обороне страны помогаем.

Да, а кто ездил урюк собирать? Нас все в колхоз "Москва" возили. Парни с палками на деревьях урюк сбивают, а девченки его с брезента в ящики собирали. Объедались, смотреть на него не могли.
Старый 28.11.2008, 16:50
На Луне На Луне вне форума
Member

На Луне is infamous around these parts

Помню летом вечером с родителями всегда ходили в летнее кафе "Акация". И мороженое было в таких чашечках на ножках. А мороженое такое больше нигде не ела. А еще стоял в воздухе обалденный запах акаций (хотя может быть они и по другому назывались, но мы их так называли)
Старый 23.12.2008, 15:45
Конфетка
Guest

Всем привет!!!

У меня тоже есть много что вспомнить.

Но больше всего мне вспаминаеться как мы убегали из интерната котаться на лифти и вечно застревали там нас ругали но мы все равно снова приходили.А другой случай пол класса убежало купаться на озера а плавать мало кто умел и чуть не утонули такие были дураки теперь смешно а раньше считали что мы герои
Старый 01.04.2009, 11:47
Афоризм Афоризм вне форума
Senior Member

Афоризм is infamous around these parts

Такой вопрос: как вам запомнился 1994 год?
Старый 05.04.2009, 21:05
Беда Беда вне форума
Senior Member

Беда is infamous around these parts

94-тый уже была не в Чкаловске, а в России. Год так себе. Ничего хорошего. Хорошее началось с 95-96. А до этого сплошные переезды, проблемы с работой и материальные трудности тоже. Никто ж нас *тут не ждал с распростертыми объятиями. Вот и ковали свое счастье сами. ;-)
Старый 05.04.2009, 21:29
Лунный Дак Лунный Дак вне форума
Senior Member

Лунный Дак is infamous around these parts

В 94-ом я уже в Питере...Игры доброй воли,разгон туч глобальный,что привело к небывалой жаре для здешних мест+35.Люди ходили по городу полуголые. :-D
Старый 05.11.2009, 15:49
Без Названия Без Названия вне форума
Junior Member

Без Названия is infamous around these parts

Чкаловск - сказка, Чкаловск - быль.Зимой ночью иногда выпадал снег и некоторое время лежал на асфальте в затененных местах. Никакой обуви не жалко было, чтоб прокатиться несколько метров или сантиметров. Жил на первомайке в 4 доме - за домом на дороге самое место для медео. Даже гонки устраивали. А на озере страшновато было на льду. Он все время хрустел. Все в прошлом - сейчас снег так снег - по пояс. Лед так лед - буритьда и только. Любил я по ЧК на велосипеде ездитьвечером летом. Изучил все ямки и выбоины. Иногда мысленно "на маршруте".Эх...
Старый 06.11.2009, 11:03
Беспризорница
Guest

А помните концерты на стадионе, летом под открытым небом? Кто к нам только не приезжал... Запомнился концерт Боярского, который я смотрела и слушала из окна дома напротив. Было предложение слазить на крышу, кто-то из ребятни так и делал.
Старый 07.11.2009, 05:10
Бабник
Guest

Начало 70 г.г.- мотоциклетные гонки на замерзшем озере. Это нечто!!! Овраг делящий парк на 2 половины. Напротив танцплощадки, через овраг, беседка - изба-читальня. Кака в библиотеке, можно взять напрокат книгу, либо газету и почитать. При летнем кинотеатре - детская комната - родители в кино нас туда. Во мы устраивали войнушки.... А сбор хлопка, а прополка бахчовых... Жили в колхозах по-месячно. А сбор тутовника... А сборные концерты в муз.школе, а сбор металлолома, газет... Тематические школьные вечера с номерками и записочками. А празднование Нового года в Доме пионеров в костюмах, с получением призов. Как это давно было. Большинство местной аудитории этого конечно не знают.
Старый 14.11.2009, 10:30
Леопардик Леопардик вне форума
Member

Леопардик is infamous around these parts

Мой любимый город,живи и процветай!!!