![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
первые два фильма смотрела с детьми.Очень понравилось(Y) а вот о третьем ни чего не слыхала.спасибо за подсказку!
|
|||
|
|||
![]()
20 сентября в Бельцах и по республике прошёл очередной этно-фестиваль национальных диаспор.
Перед театром им. Александри прошёл концерт творческих коллективов этно-культурных организаций. |
|
||||
|
||||
![]()
И всё-таки, кто-то был на 17-м фестивале «Приглашает Мария Биешу»?
Хаим
|
||||
|
||||
![]()
В столичном кинотеатре «Patria-Centru»
с 1 по 8 октября пройдет показ фильма «Arrivederci», бесплатный для всех желающих, сообщает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА». Начало сеансов в 19.00. Полнометражный художественный фильм повествует о непростой судьбе двух детей - мальчика и девочки, которые остались одни в родном доме в молдавском селе. Их мама уехала на заработки в Италию, а отца у них вообще нет. Творческий коллектив, работавший над созданием фильма «Arrivederci»: Режиссёр-постановщик, оператор и продюсер – Валериу Жереги Автор сценария и второй режиссёр – Анна Бардук Художник – Андрей Мудря Монтаж – Андрей Бэлуцэ Редактор – Галина Лунгу Ассистент – Олег Гринько Художник-фотограф – Ольга Пундева Директор фильма – Михай Дэнилэ. Фильм будет демонстрироваться на румынском языке с русскими субтитрами. Вход – свободный (согласно количеству мест в малом зале).
|
|||
|
|||
![]()
А как Вы понимаете, что это культура? И как она начинается дома?
|
|
|||
|
|||
![]()
Алла, поздравляю! Это Ваш брат?
Нигде в новостях не было упомянуто, что Олег Ионесе - бельчанин. Не знаю, писали ли об этом бельцкие газеты. Наш город богат талантами. Но они все уезжают. |
|
||||
|
||||
![]()
17 фестиваль "Приглашает Мария Биешу"открывал бельчанин Олег Ионесе,который представлял на фестивале Румынию.
|
|||
|
|||
![]()
Я работала в узле связи с родной сестрой Марии Биешу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Олег Ионесе мой муж и о нем писали в столичных русскоязычных изданиях и на его спектакле на этом фестивале были друзья и родственники.И то,что в Бельцах о нем знает только узкий круг музыкантов,говорит о своевременно поднятом вопросе о культуре.Несколько лет назад он давал мастер-класс в родной музыкальной школе и в Университете и все...на сегодняшний день искусство мало кого интересует
|
|||
|
|||
![]()
А может ли кто-нибудь перевести это 7 ... насчёт места начинания культуры у Луминицы, а то по отдельности слова вроде переводятся, а смысла не нахожу, не получается. Вот вам и культура ... общения. Но, правда, на сайте - это же не дома...
|
|
|||
|
|||
![]()
На концерт Биешу я пошла бы с радостью, мне нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, повторяю мой пост из темы "Бельцы славный городишка..." от 24.08.2009 10:27
воспоминания о детстве написанные Дорой Цитрин "МОИ БЕЛЬЦЫ. Шапте ань де акасэ" http://www.sunround.com/stories/dora/1.htm
|
|||
|
|||
![]()
Луминица хочет сказать, что культура начинается дома. Что здесьнепонятного? Ребёнок рождается и впитывает в себя элементы культуры изсвоего окружения. Он впитывает родной язык, манеру общения.Ему читают (или не читают) сказки, поют (или не поют) песенки. Часто кричат и ругают, или ребёнок растёт в любви.
Маленький ребёнок хоть и обладает генетическими характеристиками, но он чистая матрица. Это табаза, на которой всё держится в дальнейшем. Хотя при взрослении ценности могут и поменяться. |
|
|||
|
|||
![]()
Я очень прошу перевести. Правильно ли я понимаю, что " до 7 лет - дома" ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Москвичи и гости столицы РФ!
У вас есть возможность 21 декабря в 16.00 стать сопричастными великому таинству - театральному действу, которое развернёт Театр Романа Виктюка на сцене клуба «ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ИЗВЕСТИЯ». Павлом Карташевым, в качестве режиссёра-постановщика и автора пластической партитуры, будет представлена пьеса Чехова „ЧАЙКА“. Идея этой постановки активно обсуждалась нами ещё в начале этого года. Потом был наш перформанс в Мюнхене по Эрнсту Толлеру, ну а теперь долгожданная „Чайка“ в Москве. Телефон и адрес Театра Романа Виктюка в "ФОТОАЛЬБОМАХ" нашей группы (для тех кто захочет оказаться на закрытой премьере. там и встретимся). (v) Хаим
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Евгения, Вы такая чуткая...Мне, честно говоря, хотелось пообщаться с Луминицей об этом, но уже не хочется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это очень интересно, конечно. Но недосягаемо для большинства бельчан.
Хаим, а что с Вашей задумкой по поводу русского театра в Бельцах или хотя бы антрепризы? |
|
|||
|
|||
![]()
Хаим, добрый день. А почему премьера закрытая? И если она закрытая, то как же с пропусками? Или что, прямо вот так и пропустят?
|
|
|||
|
|||
![]()
Natalia Grosu-Curocica написала в другой теме:
....посетят нашу единственную Бельцкую культурную достопримечательность, национальный театр и проникнутся действительно прекрасными спектаклями... Эти слова выраваны из контекста, но мне хотелось бы спросить - КТО хоть раз был в театре на спектакле? Я, к сожалению, в последние два года была только на трёх спектаклях. |
|
|||
|
|||
![]()
Спекакли театра им. Александри на следующую неделю.
23.11 "Creanga umbla creanga" de V.Ignat - 13.00 "Tirfa de marti" de Gh Calamanciuc -18.00 24.11 "Capra cu trei iezi" de C. Brehnescu - 13.00 "Visul unei nopti de mai" de B.P.Hasdeu - 18.00 25.11"Bratara de aur" de V.Ignat - 13.00 "Vine apa" de D.Matcovschi - 18.00 26.11 "Un suflet pentru o papusa" de A.Graur - 13.00 "Clopotnita" de I.Druta - 18.00 27.00 "Ivan Turbinca de I.Creanga - 13.00 30.11 "Izbinda si iubire de V.Josan" 13.00 "Chirita in provincie" de V. Alecsandri - 18.00 |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что означает Ваше имя? | Айгюль Дада | Курилка | 85 | 27.07.2015 14:35 |
А ГДЕ ВЫ ЖИЛИ В КИРГИЗИИ?Или живёте сейчас?Быть может мы были соседями,знакомыми | Игорь Тэмэ | Киргизия | 359 | 11.08.2013 16:26 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Расскажите о городе,в котором вы сейчас живёте. | Кристина Дэс | Приднестровье | 149 | 06.09.2010 08:20 |
что означает ваше имя? | Юлия Шэв | Белоруссия | 49 | 20.02.2009 18:54 |