![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да вроде бы не надо идти на провокацию...Но вот в чём дело,перед распадом СССР был проведён референдум.Большинство проголосовало за сохранение СССР.И где он теперь?...Приводите пример с Италией.У Молдовы с ней общих границ нет и не будет...Про 15% пишите,которые за объединение с Румынией.Из-за этих %-ов погибли 2-а моих очень хороших друга в Приднестровском конфликте.Заметьте,воевали по разные стороны.Хотя дружили с детства....И из-за них,этих 15-ти %,Молдова и находится до сих пор в такой жопе...Они вносят напряжение,смуту,раздор.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
и что интересно станет с гражданами приднестровья и осетии,которым россия без проблем также раздает свое гражданство? так что Евгений-не передергивайте.это вопрос влияния и геополитики,не надо во всем видеть только врага в лице румынии
|
||||
|
||||
![]()
Такое ощущение что партии власти выгодно постоянно муссолить тему национализма с намеком на объединение и потерю суверенитета- что бы мол показать-
вот они какие,это они угроза, а мы другие.хорошие, лучше бы экономикой больше занимались!
|
||||
|
||||
![]()
8 лет все законы принимаются уже только с обобрения большинства в парламенте-а это ПКРМ,никакого влияния националисты и унионисты на экономику не имеют вообще, у них нет кворума на голосование и не было, так кто виноват тогда?
|
||||
|
||||
![]()
Хоть туземцы,хоть таджики- Приднестровье не наше, в Осетии и Обхазии нет румынов....
Легче всего свои проблемы менталитета перекинуть на румын и во всем их винить,как буд то это они на остановках стекла бьют. хамят в маршрутках, не строят ничего, платят взятки и получают участки в зеленых секторах, не поднимают пенсий и строят себе коттеджи и ездят на меринах! так всегда легче кого то виноватым зделать!
|
||||
|
||||
![]()
А Россия подсовывая план Козака.по которому пмр фактически получила бы суверенитет и покрывая приднестровских лидеров
смуты не вносит ???? так по вашему?
|
||||
|
||||
![]()
получается- Россия вмешивается-это хорошо, пляшем под ее дудку -тоже хорошо. ни одного вопроса по приднестровью без кремля решить не можем-тоже хорошо,российское гражданство для приднестровцев направо и налево-это хорошо.
а слово румыния .ее гражданство, румын-это плохо,это они во всем виноваты... какое то однобокое освещение действительности получается!
|
||||
|
||||
![]()
никто не хочет слышать многократных постов,где пишется что только референдум и в румынии и в Рм может определить курс на сближение и по его предварительным опросам он неактуален у нас
гораздо проще постоянно муссолить эту тему и винить во всем румын и им подобных, лучше бы культуру и язык молдовы поучили что бы быть гораздо мобильнее в этой стране
|
||||
|
||||
![]()
а про то как они измывались над нашими дедами тоже забудем 8oI, нет я не забуду ,в свое время пришли русские и помогли скинуть румын да и слава богу (H)
|
|||
|
|||
![]()
Mongol.. Ty i nemtsev budeshi vsiu jizni nenavideti?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
нет, но иприсоеденятся к ним не собираюсь:-D
|
|||
|
|||
![]()
Для все кто считает себя "БАСАРАБЯН",для румын нет больше радости чем это самое слово.тоесь басарабян=слуга для румын....именно слугами молдаване(тоесть басарабяне) и были.И те кто считает себя слугами-для вас путь открыт.а мы все остальные нация гордая (хоть и бедная),и приравнивать себя к Цыгынам не станем...У нас могут быть общие корни,язык,культура и многое другое,но история раставила все точки над "и",и пути у нас разошлись...ДРУМ БУН для вас!!!А народ свой выбор сделал...
|
|
|||
|
|||
![]()
Mue...celor botezati in baliga de armasar muscal
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр,не путай божий дар с яичницой....Небыло ещё ни "меринов" ни этих воров у власти когда "лузеры"начали поднимать национальнный вопрос...Думаешь я слепой и не видел отношение многих русских к молдованам?Или я с этим не сталкивался?Я многое могу расказать,примеры могу привести...Но это тупик,взаимные претензии друг к другу...Человек так устроен,слышит только себя...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ани Ани безфамильная! если бы ты была бы умнее, а по возврасту ты явно намного моложе того что указала-
то внимательно бы читала посты- ни в одном посте я не приравниваю нас с румынами,так что запомни умница! и повторяй каждый день! во вторых- я ни разу не агитировал за Киртоакэ голосовать и тем более не фанат ни одного из политиков!-так что тоже повторяй каждый день и научись читать внимательно! в третьих: в других темах я писал что Молдова-это Молдова,а румыния это Румыния, и Штефан не даром накостылял и Трансильванскому и Валашскому вассалу Турции,когда те его предали! убери бельмо с глаз и закончи хотя бы школу для приличия и будешь умной девочкой у папы!
|
||||
|
||||
![]()
а вы думаете ,что на счет "видел отношение русских к молдаванам" с вами русскоязычное население хотя бы наполовину бы согласилось что так было? и дело бы не в этом-
у нас умники всегда в стране находят виноватого за ее пределами- то гастрабайтеры виноваты,то румыны,но не слова о том,что и Россия имеет свои интересы и также влияет на многие вопросы,но говорить приятнее всем о подонках румынах
|
||||
|
||||
![]()
русские не разгиают как минимум сейчас вражды в отношении молдован, а румыны очень активны в отношении как русскоязычных, так и молдован - вы сами когда были в румынии и видели последний раз их реакцию на молдавское произношение? (dt)
|
|||
|
|||
![]()
МОЛОДАЯ ВИЯ-------МОЛОДА ВИЯ------МОЛДАВИЯ
|
|
|||
|
|||
![]()
КИШЕНЯ В --- КИШЕНЕ В--- КИШИНЕ В -- КИШИНЕВ
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Caracteristici ale politicii romanesti/Особенности румынской политики. | Даниил Гакэ | Молдова | 15 | 20.10.2010 10:27 |