![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В статье махачкалинской газеты "Черновик" подчеркивается, что почва для московских событий подготавливалась давно: "Ещё до 11 декабря на протяжении последних трёх - четырёх месяцев милиция вылавливала по Москве кавказскую молодёжь и доставляла их в ОВД. Некоторые правоохранители приговаривали при этом: "Подождите, сейчас у вас война начнётся, мы вам дышать не дадим". Странно получается: в Дагестане силовики спокойно убивают дагестанцев просто по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, а в Москве - прячутся от явных экстремистов, которые нападают на них и которым максимум что светит - разъясняющая беседа в отделении милиции. Кавказцев, нападающих на милицию, Москва называет террористами, а москвичей ласково, по-отечески - хулиганами... Фактор национальности перестанет объединять, когда станет понятно, что кроме названия и истории за словом "русский" сегодня ничего не стоит. Так же, впрочем, как и за словами "дагестанец", "чеченец", "ингуш"... И за общим для всех словом "россиянин" - ничего нет. "Зачем вы защищаете это ширваньё?", - кричал трём напуганным ментам наци
|
|
|||
|
|||
![]()
Газета "Настоящее время" также основное внимание уделяет истокам произошедшего. Журналист этой газеты пишет:
"Незнание зачастую порождает страх перед неизвестным. Только через погружение в иную культуру можно воспринимать и уважать другие народы. А если бы эти процессы происходили, то желающих присоединиться к толпам, скандирующим "Россия - для русских" и еще более экстремистские лозунги, было бы существенно меньше. Еще несколько лет назад, читая школьные сочинения юных москвичей на межнациональные темы, я был поражен высоким уровнем ксенофобии и изобилием примитивных стереотипов и наивных мифов о представителях других народов в них. Зачастую это не было мнением самих школьников, основанном на личном опыте. В сочинениях угадывались настроения их родителей, которые, в свою очередь, черпали информацию из СМИ, спекулирующих на межэтнических конфронтациях и криминальных происшествиях. С тех пор ситуация стала только хуже. С другой стороны, немало кавказцев, попадающих в обезличенную городскую среду, пользуются всеми возможностями для того чтобы жить по своим представлениям, игнорируя культуру совместного проживания, правила поведения, присущие жителям Москвы. Полубандитская социальная действительность кавказских республик переносится ими на новую почву, уже лишенную многих угроз личной безопасности и беззакония, где они предпочитают вести образ жизни "хищника", чтобы не стать "жертвой". Культ силы, низкий социальный статус интеллигенции, сниженный образовательный уровень рисует в их воображении москвичей как людей слабых физически и духовно, к которы |
|
|||
|
|||
![]()
"Настоящее время", как и "Черновик", подчеркивает, что события в Москве "зрели" давно: "В этом отношении стоит вспомнить события двухлетней давности. Москва содрогнулась от бесчеловечных акций скинхедов. Два месяца планомерно убивали нерусское население в обеих столицах. Особенно пострадали мигранты из Таджикистана и Кыргызстана. Одним из первых 4 января 2008 года был зверски убит Мехеддин Бекеров. Национально-культурная автономия (НКА) "Московские лезгины" подготовила обращение к руководству Москвы, которое подписали около 20-ти национальных общественных организаций. После встречи лидеров национальных общин и диаспор с московскими чиновниками в правительстве Москвы в феврале правоохранительные органы резко усилили борьбу с ультранационалистами, и этническая преступность сильно сократилась. Однако тогда столица уже была на грани социального взрыва. Стихийно создавались небольшие группы из числа молодежи для поиска бритоголовых, виновных в убийстве их соплеменников, как это было в случае с Бекеровым. К счастью, эскалации конфликта не произошло. Но именно сейчас мы стоим на пороге похожих событий".
|
|
|||
|
|||
![]()
В статье махачкалинской газеты "Черновик" подчеркивается, что почва для московских событий подготавливалась давно: "Ещё до 11 декабря на протяжении последних трёх - четырёх месяцев милиция вылавливала по Москве кавказскую молодёжь и доставляла их в ОВД. Некоторые правоохранители приговаривали при этом: "Подождите, сейчас у вас война начнётся, мы вам дышать не дадим". Странно получается: в Дагестане силовики спокойно убивают дагестанцев просто по подозрению в причастности к экстремистской деятельности, а в Москве - прячутся от явных экстремистов, которые нападают на них и которым максимум что светит - разъясняющая беседа в отделении милиции. Кавказцев, нападающих на милицию, Москва называет террористами, а москвичей ласково, по-отечески - хулиганами... Фактор национальности перестанет объединять, когда станет понятно, что кроме названия и истории за словом "русский" сегодня ничего не стоит. Так же, впрочем, как и за словами "дагестанец", "чеченец", "ингуш"... И за общим для всех словом "россиянин" - ничего нет. "Зачем вы защищаете это ширваньё?", - кричал трём напуганным ментам националист на Манежке, не подозревая, что и он, и эти полиционеры - такое же ширваньё без будущего. Не понимает он, что не те нерусские виноваты в его бедах".
|
|
||||
|
||||
![]()
Я и говорю: все вокруг знают всё лучше других)
Не все знают что-либо одинаково и я не сказал что во всем поддерживаю журналистов. И мое видение происходившего -только версия , т.к. я *не был очевидцем. И ваше мнение оно лишь ваше и никто не говорит *что оно объективно, хотя вы только оспариваете мои высказывания, не имея ни малейшего представления о б инциндентах в Зеленокумске и Иргаклах, что видно из ваших *же постов.Но есть факты зафиксированные факты, а факты вещь упрямая.
|
||||
|
||||
![]()
Я русский, и я хочу, чтобы в свое время моя дочь вышла замуж за нормального русского парня, а не за какое то "лицо ХЗ какой национальности". Я фашист?
Вчера 22:19 Пермяков, а ты свою дочку то хоть спрашивал, за кого ОНА хочет выйти?
|
||||
|
||||
![]()
за 2010год в москве из 100% преступлений только 13%было совершенно выходцами с кавказа.
ТОЛЬКО .......13 % ,,,......ты хоть сам понимаешь что это огромная цифра в масштабе Москвы. *При всем том что доля *кавазцев в численности населения Москвы не так высока. Вот брякнул парень- сам наверное не ожидал , хотя то и цифра тобой же занижена. Я читал официальные сводки там-другая цифра, но не суть.
|
||||
|
||||
![]()
И мое видение происходившего -только версия , т.к. я *не был очевидцем.и сразу же здесь же: не имея ни малейшего представления о б инциндентах в Зеленокумске и Иргаклах, что видно из ваших *же постов. Очень странная у вас позиция: Я не был не свидетелем и это лишь МОЁ ВИДЕНИЕ, но я скужу тебе,женщина, что ты не имеешь представления об это ситуации Не слишком ли противоречиво высказались, Дмитрий?)(ch) Но есть факты зафиксированные факты, а факты вещь упрямая. *Ну, давайте поговорим о фактах я не против.
|
|||
|
|||
![]()
А причем тут это? Зачем рядить банальную уголовщину в национальные одежды?весь мир,все курорты мира уже не выносят русских,но это ведь не делает каждого русского предметом для обсуждения
|
|
|||
|
|||
![]()
В Ростове откуда то поназавезли на автобусах с области воинов возмездия,их там оторвали так,что даже омон не вмешивался...а потом сказали пиздуйте в свою кущевку и там вначале со своими разберитесь потом сюда приезжайте.
Вот и я думаю...а коего хера вы отмалчиваетесь от своих отморзков,или если убитый в Кущевке был адыгом теперь надо орать бей русских чтоли? |
|
||||
|
||||
![]()
С которыми уменно событиями, уточните?
Не ваша ли это фраза- вы ввязались в спор, не зная о чем спор. Так что никаких противоречий нет. Стоит ли дальше с вами беседовать, если вы также как некоторые здесь огалтело обвиняют кавказцев в фашизме, вы точно так же огалтело выгораживаете явных уголовников известной национальности.
|
||||
|
||||
![]()
Я читал официальные сводки там-другая цифра, но не суть.
Дмитрий, ознакомьте нас сними, плиз) что бы мы несведомые тоже знали
|
||||
|
||||
![]()
А причем тут это?
"Это" это что? То что ты статистику приводишь? Так это у тебя надо спросить зачем ты ее приводишь. Е...что за народ!!!
|
|||
|
|||
![]()
я разве эту статистику лично вам приводил уважаемый?я ее привел к выступлениям многих тут,что бы иногда на свое родное бельмо заглядывали также,пока оно совсем не око не поглотило и тогда будет поздно
|
|
||||
|
||||
![]()
Не ваша ли это фраза- вы ввязались в спор, не зная о чем спор. Так что никаких противоречий нет. моя фраза я и не открещенваюсь только вот, уважаемый, если вы таки не замеотили, то во главе этой темы стоИт 2 поста и оба про Ставропольский край и моё уточнение было именно по этому поводу: которое из событий вы хотели бы обсудить по ФАКТАМ? *а ты говоришь, павлины Стоит ли дальше с вами беседовать, если вы также как некоторые здесь огалтело обвиняют кавказцев в фашизме, вы точно так же огалтело выгораживаете явных уголовников известной национальности.ой.. ну, как же я не люблю голослоснотей, а.. оголтелость? ну, где ж вы таки узрели мою оголтелость? впрочем, каждый видит то. что хочет видеть.. И мой пост, плиз, где я ЯКОБЫ выгораживаю преступников какой либо национальности?
|
||||
|
||||
![]()
Фурман, тебе же уже житель Ростова писал, что такого там не было. Что ты опять чушь пишешь? И если приводшь цифры, указывай откуда они взяты, может ты их из пальца высосоал или из нижнего органа. Я смотрю, Фарман пишет, ах какие эти русские мерзавцы и преступники. Андрей пишет какие эти кавказцы мерзавцы и преступники. И оба не правы, просто надо закон соблюдать и всё.
|
||||
|
||||
![]()
Всем здрасте! Дмитрий а чем та делюга в Зеленокумске закончилась...или ещё не закончилась?
Ну как бы все закончилось. Одного виновного задержали за причинение вреда здоровью. На этом все.
|
||||
|
||||
![]()
А насчет разрухи в головах это точно и я знаю откуда эта разруха происходит в головах наших южных гостей.
Дмитрий, а давайте каждый начнёт со своей головы, а? Это ли не первично?
|
|||
|
|||
![]()
Мельников,это где Фурман писал что русские мерзавцы и преступники?вы дядя переутомились наверное.
|
|
||||
|
||||
![]()
моя фраза я и не открещенваюсь только вот, уважаемый, если вы таки не замеотили, то во главе этой темы стоИт 2 поста и оба про Ставропольский край и моё уточнение было именно по этому поводу: которое из событий вы хотели бы обсудить по ФАКТАМ?)
Я говорил о событиях в Зеленокумске. Верно там два поста один о событиях в Зеленокумске, другой о событиях в Иргаклах. Ну как бы Лен, это не одно и тоже - объясняю для тебя т.к.ты не сведуща наверное в географии Ставропольского края, это немного разные населенные пункты и находятся в разных районах. Ну если ты Лен, не понимаешь, я так на всякий случай если тебе сразу в глаза не бросилось что Зеленокумск не Иргаклы и наоборот Иргаклы не Зеленокумск. Еще раз повторитть?: Я так, мне не трудно:-D задаром...почти..Repetitio est mater studiorum:-D