![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Аха. Римляне. Мне это не надо писать.Говорю же - надоело. Тем более про Ельцина
|
||||
|
||||
|
Надежда !
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА . К Ельцину мы перейдем позже... И я создал эту ТЕМУ не для ВАС лично и пишу не ВАМ лично... Так немного разъяснил по поводу и без повода...
|
||||
|
||||
|
Так немного разъяснил по поводу и без повода...
Сегодня 18:28---------------------------------------Да понятно, глаза дуракам открыли
|
||||
|
||||
|
Так вот ,что касается ТЕМЫ --- ровно 20 лет назад мы закончили 12-ю и последнюю пятилетку .
За эту 12-ю пятилетку многие ( десятки тысяч) *представители Советского Народа *были награждены Орденами и Медалями . Некоторым были присвоены звания Героя Социалистического Труда. Все предприятия Союза с гордостью *отчитывались о выполнении ПЛАНОВ ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВА. За точность цифр не ручаюсь , но примерно за дней десять до Нового Года *стали на завод завозить *машинами продукты питания. На человека отпускали пачку сливочного масла , 200 грамм твердого сыра. Масло подсолнечное --3 литра на человека. Банка зеленного горошка на человека. Сахар в магазине давали по 1кг. на члена семьи , а в цехе давали еще по 3кг. Мяса завозили несколько раз по гос.цене --выходило где-то по 3 кг. костей. В общем заводские службы общепита и те , кто занимался бартером работали в полную силу...Тоже ночами не спали. И получалось так : с одной стороны все все выполнили -- а с другой *ничего нет. ----- а вот где-то с 20 января начиналась политическая жизнь ...
|
||||
|
||||
|
Так немного разъяснил по поводу и без повода...
Сегодня 18:28---------------------------------------Да понятно, глаза дуракам открыли --------------------------------------------- НАДЕЖДА ,ну это же не я начал рассказывать про распятия ХРИСТА в этой ТЕМЕ... Это же лично ВЫ подняли этот ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС для наших форумчан... поэтому мое мнение ---лишь следствие...
|
||||
|
||||
|
14 января 1991 года Валентин Павлов сменил Николая Рыжкова на посту *премьера.
Кто-то скажет ,подумаешь ерунда какая ---а оказалось совсем не ерунда... Так как уже 22 января Советские граждане выстроились в огромные *очереди по обмену купюр. В тот же период в сберкассах была проведена конфискационная операция — *кратное уменьшение вкладов населения, превышающих определённую сумму. За три дня многолетние сбережения огромного числа наших сограждан «сгорели», превратились в «ничто»! Реформа 1991 года носила конфискационный и откровенно *непоследовательный характер – если о предыдущей, проходившей в 1961 *году, население было оповещено почти за год, то выпущенный М.С. *Горбачевым указ об обмене купюр 50- и 100- рублёвого достоинства в *3-дневный срок застал граждан страны врасплох. Не поверите ,многие радовались ...ведь не во всех дома были купюры *50 и 100 рублей--это только у богатеев... Однако... Общим итогом «павловской» реформы стало фактическое ограбление *населения и быстрое обогащение ряда приближённых к властным кругам *мошенников. Замечу ,что Ельцин был еще в опале ,всем руководила НАША прославленная КПСС---они уже поняли ,что надо делать коль отменена 6-я статья Конституции СССР. Масштабы и правовые основания этой операции были скрыты от широкой *публики. Судя по косвенным признакам, она была столь массированной, что *послужила одной из значимых причин гиперинфляции Вот таким примерно был последний *январь Советского Союза в экономическом плане. Но были и политические решения.
|
|||
|
|||
|
Александр,поясните пожалуйста койм образом изьятие из оборота денежной массы может стать значимой причиной гиперинфляции?
|
|
|
|||
|
|||
|
Вопрос поставлен неправильно . В СССР была скрытая инфляция - накопление денежной массы не обеспеченной товаром что привело к появлению на руках на сберкнижках определенной суммы , требующей своей реализации . Товара как мы помним не было , изъять с помощью облигаций внутреннего займа принудительно- законным методом не получилось бы , времена не те , делали финты с чеками на приобретение товаров повышенного спроса , с приобретением последних через нннное количество времени *, обмены купюр ( что тоже помогало избавиться от лишней массы денег ) и прочее . Однако все это было реанимацией трупа . Экономика нуждалась в шоковой терапии , а не в инъекциях местного вливания .
|
|
|
||||
|
||||
|
Юрий !
Если Вы не согласны с этими словами , расскажите почему Вы не согласны и приведите аргументы.
|
||||
|
||||
|
Не поверите ,многие радовались ...ведь не во всех дома были купюры *50 и 100 рублей--это только у богатеев...-------------------------------------------(H) (H) (H) Что значит человек не был свидетелем. В том и дело, что всем выдавали з.пл. именно по 50 и 100. Только у богатееев......(H)
|
|||
|
|||
|
Саша , я не сказал , что не согласен , я сказал что не совсем правильно и полно осветился вопрос , а он был , это верно .
|
|
|
||||
|
||||
|
Здесь более полнее ,но это уже копирка а не мои слова...
Хотели как лучше , а получилось... В результате этой реформы примернов три раза выросли государственные розничные цены, был достигнут пределпокупательной способности населения, произошло снижение кооперативных ибазарных цен. В то же время правительство пошло на выплату значительныхденежных компенсаций. Вследствие этого печатный станок был запущен и уже большене останавливался.Основными причинами существенногоувеличения денежной эмиссии в июне-сентябре были начавшийся распад СССР и отказбывших республик перечислять средства в союзный бюджет. В этих условияхпрезидент М. С. Горбачев пошел на нарушение союзного законодательства, взяв виюле в обход Верховного совета из Государственного банка 93 млрд. р. насодержание армии и государственного аппарата. Инфляция, начавшаяся еще доперестройки и сопровождавшая каждый ее шаг, из-за гигантского расширенияденежной массы переросла в гиперинфляцию. Реформа цен не изменила положения делна потребительском рынке. Рост дефицита обгонял рост цен. Правительство рассчитывало на прямопротивоположный эффект. Кабинет министров полагал, что с учетом выплатправительственных компенсаций ему удастся снизить жизненный уровень населенияна 40 %, приблизив его к уровню 1978 – 1979 гг. В таком случае, по мнению нашихминистров, население, чтобы сохранить привычный уровень жизни, станет сниматьсо сберкнижек по 2 тыс. р. в год. Этим поглотится прирост сбережений последнихлет, и экономика вернется к положению 1971 – 1973 гг.
|
|||
|
|||
|
Так и было , добавить нечего , а главное - все вполне закономерно . Шарик растет , его пробуют приспустить , не удается , еще раз - опять никак , и бббббуууухххх !!! Каак *бабахнет ! И нет СССР !
|
|
|
||||
|
||||
|
Так Громыко и сказал о Горбачёве: "Не по Сеньке шапка....."Золотые слова.....
|
||||
|
||||
|
Надежда!
А-уууу Вы ко мне не равнодушны...даже предвзяты... Какую з/плату и когда ??? На 1-е января 1991 года У Вас Надежда сколько дома лежало 100 рублевых купюр ??? Ну сколько ? Одна ? Две ? Или две тысячи сторублевых купюр? Если у Вас лежало 2000 *сторублевок , тогда Вы богатей ... Зарплату сторублевками !!! *И это в 1990 ? БУРЖУЙ!
|
|||
|
|||
|
И это правильно . Не ДенСяо Пин оказался Горбачев .
|
|
|
|||
|
|||
|
В 90 ом я получал ротным около 450 р .
|
|
|
||||
|
||||
|
Я отвечал другому Юрию(Егору)
|
||||
|
||||
|
Зарплату выдавали "десятками" , "пятерками", "трояками" "рублями" иногда " четвертаками"... Были конечно и по 50 --но редко.
Стольник --- с 68 по 90 гг. не получал ни разу.
|
|||
|
|||
|
Понял Саша .
|