Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 15:33
Bella Donn Bella Donn вне форума
Senior Member

Bella Donn is infamous around these parts

Почему Сергей? Вас плохо заставляли учиться?
Старый 14.02.2011, 15:35
Абатурин
Guest

Потому что я знал свои права, и не допустил насилия над своей личностью!
Старый 14.02.2011, 15:44
Bella Donn Bella Donn вне форума
Senior Member

Bella Donn is infamous around these parts

а насчет прав Вам наверное в школе рассказали? в 1 классе видимо
Старый 14.02.2011, 15:51
Абатурин
Guest

Нет, прочитал в нете
Старый 15.02.2011, 08:06
Артемида
Guest

Тема гораздо серьезней, чем может показаться. В городе люди хотя бы могут в юридическую консультацию обратиться, а в деревнях.. Там полная безграмотность, имеется ввиду юридическая. В самом деле самым сложным будет найти достойные кадры для обучения наших чад. Квалифицированные юристы на зарплату педагога не пойдут. А бездари еще больше усугубят ситуацию.
Старый 15.02.2011, 08:12
Lady In Red Lady In Red вне форума
Senior Member

Lady In Red is infamous around these parts

Вероника,ну обучат юридической грамотности наших чад и что они будут делать с этой грамотностью?Так же,как и неграмотные они придут к полуграмотному,берущему взятки судье,"железобетонно",по словам президента защищенного корпоративными связями.Вынесет такой судья решение в пользу того,кто больше принесет или еще какие-нибудь блага пообещает.
Старый 15.02.2011, 08:13
Senior Member

Сейчас разрыв между призывами президента к гуманизации судебной практики и преодолению правового нигилизма и публичным давлением высокопоставленных чиновников на суд (не говоря уже о неформальных практиках) выглядит особенно вопиющим. Скрытое недовольство части судейского корпуса и правоохранителей диктатом исполнительной власти снова способно выплеснуться в публичную сферу. А значит, поставить под сомнение некоторые важные решения. Независимая экспертиза юристов с высочайшей профессиональной и человеческой репутацией (автор идеи — Тамара Морщакова — один из них), прекрасно знающих механизм работы судебной системы изнутри, может представить доказательства того, что судьи сквозь пальцы смотрели на нарушения закона.
Разные по воплощению акции официального судебного сообщества сейчас выглядят преследующими одну цель: не допустить, чтобы неписаные (или указанные в секретной инструкции?) внутренние регламенты стали широко известны, а результаты работы, как говорил президент, «железобетонной корпорации» подверглись независимому аудиту. Наконец, они призваны предотвратить повторение судейских демаршей.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255003/advokaty_femidy#ixzz1E0pfLVyw
Старый 15.02.2011, 08:15
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Квалифицированные юристы на зарплату педагога не пойдут. А бездари еще больше усугубят ситуацию.......................................... ...........................По словам нашего президента, слишком мнлого рвзвелось юристов, им негде работать. И он даже предложил ВУЗам ограничть выпуск этих специалистов.
Так не лучше ли им дать работу за счет государства для ликвидации юридической безграмотности среди населения. Потому что в режиме , при котором мы живем, это просто необходимо каждому.
И чему такому может неправильно научить юрист,? Закон есть закон
Если только законы у нас написаны не совсем правильно и противоречат друг другу, так юристы здесь нипричем. Вот этому и научат. Может ттогда новое поколение начнет их исправлять.
Старый 15.02.2011, 08:19
Senior Member

Людмила, так . что поэтому пусть будут темные и неграмотные. Когда научить как правильно . то народ будет видеть что так в этой системе . а что не та.
Ничего не делать и оставаться темными - это обрекать своих детей на беспросветное рабство.
Старый 15.02.2011, 08:33
Senior Member

Алина,согласна я,что лучше знать,чем не знать,но сдается мне,что не заинтересована наша власть в том,чтобы мы могли со знанием дела спросить с *чиновников и ориентироваться в среде,где полно проходимцев,которых плодит и *власть и наши "элитные" законодатели.Конечно, нужно требовать,чтобы в школах, хотя бы на уровне факультативов,давались знания детям,которые они могли бы использовать для своей защиты в сложных житейских ситуациях,а еще внушать своим детям,что такие знания им жизненно необходимы.Думаю,что найти преподавателей таких можно даже среди родителей.
Старый 15.02.2011, 08:44
Senior Member

но сдается мне,что не заинтересована наша власть в том,чтобы мы могли со знанием дела спросить с *чиновников и ориентироваться в среде,где полно
............................................В этом-то все и дело. Я собственно к этому и подводила всех в этой теме. Конечно, не будут они э
Старый 15.02.2011, 08:49
Senior Member

этому обучать, иначе как с умными да грамотными справиться? Недаром же президент призвал Вузы сократить выпуск юристов, А Фурсенко главными предметами в школе поставил ОБЖ, физкультуру , почему =то Россия в мире (оазве Исторяию это не изучает?) , Даже Путин сказал, что это переьр...
Старый 15.02.2011, 08:52
Senior Member

переьр... -- перебор.. Наверное стыдно стало , потому что реакция на эти предложения Фурсенко была отрицательной у всех нормальных.
Старый 15.02.2011, 09:16
Senior Member

Я думаю,что родителям надо очень серьезно отнестись к тому,что большинство детей пытаются не мытьем,так катаньем оставить недоучками.В конце концов родителей больше,чем тех,кто заинтересован в оглуплении наших детей.Протестовать нужно против таких хитромудрых законов везде и всеми доступными способами,если мы хотим,чтобы у наших детей было будущее.Есть попечительские советы,есть родительские собрания,на которых те родители,что понимают опасности нововведений должны объяснять это другим.Не думаю,что большинству родителей наплевать на судьбу своих детей.Объединяться надо,а не лазейки искать для единственного своего дитяти.Лазейки не помогут получить хорошее образование,если система в целом рушится,ведь знающих педагогов и в школах и в вузах становится все меньше.
Старый 15.02.2011, 10:33
Senior Member

Хоть эта реформа, по словам Фурсенко будет внедряться до 2020 года, у нас в школе еже директорша собрала родитеьское собрание и объявила. что хотите вы или ет с со следующего учебного года она уже вместе с советом. который мы должны выбрать , будет ее проводить в нашей школе.
Будут для учеников эти четре главных предмета и еще шесть по профилю каждый ученик выберет себе сам. Трындец. Родители, конечно пка еще не все поняли в чем дело. Думаю разберуться.
Но больше всего говорилось о том, что деньги в школе на почти все. вплоть до ремонта будут собирать с родителей.
Размах у неее напалеоновский. Привела пример, что где-то в какой-то школе родители србирают до 20миллионов в год.
При этом заявила, что когда ей выделили их бюджета один миллин, то это не деньги, их не на что не хватило. Вот в чем реформа. Плпти за содеожание школы, и если тебя не устраивает изучение 10 предметов, то дополнительно - пожалуйста за отлельную плату.
Я когда узнала, что реформа должна илти постепенно до 2020 . просто дар речи потеряла.
вот так, дай им волю , так они бычтро сообразят , как ей распорядится. Ошибки не проверяю, извините.
Старый 16.02.2011, 07:34
Senior Member

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 февраля депутат Госдумы Владимир Таскаев обратил внимание главы Минобрнауки Андрея Фурсенко на то, что молодежь втягивается в экстремистские движения и это происходит зачастую из-за отсутствия правового образования. REGNUM *09.02.11 13:20
Старый 16.02.2011, 07:35
Senior Member

НАКОНЕЦ-То . кто-то дозрел. Но дадут ли этому дорогу? Изучению права, имею ввиду.
Старый 16.02.2011, 08:04
Senior Member

Подозреваю,что вместо права всунут какие-нибудь пропагандистские "штучки" и на этом правовое образование закончится.
Старый 16.02.2011, 08:22
Senior Member

"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...."Антикомпрадор.ру
НЕ могла читать без боли *за наших детей
Вот только малая часть этой статьи:
И вот наконец литература объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет, который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии, мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого воспитания.
Старый 06.03.2011, 06:48
Senior Member

Российские дети получили право выбирать родителей

Ювенальная юстиция в России работает!
Несовершеннолетние дети в России получили право менять своих мам и пап на других, более подходящих для воспитания ребенка. Об этом Smixer.ru только что сообщил источник в органах опеки и попечительства Российской Федерации.
«В январе этого года Государственная Дума, с целью защиты прав детей, внесла поправки в Семейный кодекс РФ, которые прописывают право ребенка отказываться от родителей, если те неудовлетворительно выполняют свои родительские обязанности или плохо обращаются с ребенком, - рассказал собеседник агентства. - Прежде чем уйти от прежних родителей, ребенку необходимо выбрать новых».
По словам представителя органов опеки, чтобы у детей появился хороший выбор, при участии органов опеки был создан всероссийский электронный Банк родителей. В первый же день его работы, в нем оставили анкеты более 1 500 пар, которые хотели бы стать новыми родителями для малышей, желающих уйти из своей семьи. А на сегодня в банке уже зарегистрировано свыше 10 000 пар (из них около 300 — гомосексуальные). Анкеты новых пап и мам можно искать через интернет по самым разным критериям — внешнему виду, национальности, вероисповеданию, месту жительства, финансовой обеспеченности, строгости принципов в деле воспитания детей.
Корреспонденты Smixer.ru опросили нескольких детей, которые уже воспользовались услугами Банка родителей и сменили себе маму с папой. Вот что они, в частности, рассказали:
Илюша, 5 годиков:
Я поменял маму и папу на новых. Мой прежний папа мало зарабатывал и много всего мне не покупал. Новый папа лучше, он работает в банке. Он купил мне снегоход, мы вместе катались вчера. Маму я не хотел менять, хотел оставить старую. Но сказали, что отдельно менять нельзя. Поэтому я поменял и маму тоже.
Лена, 12 лет:
Классно, что теперь родителей можно менять. Это очень важно для всех детей. Прежние мои родители были неплохие люди, но слишком ущемляли меня в моих правах, были строгие. Новые намного лучше, хотя и они не идеальны. Я хочу их тоже поменять попозже. Я надеюсь до совершеннолетия найти идеальных папу и маму. Ведь для ребенка родители — самое главное в жизни.
В органах опеки уверены, что право детей выбирать себе новых родителей усилит ответственность родителей перед своими детьми, положительно скажется на качестве воспитания подрастающих поколений и послужит общему делу укрепления семей в России.
Ответ