![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Фаррух, я не врач, но очень люблю читать разную литературу, в том числе и медицинскую. Вот что вычитала на мед сайте:
Шизофрения – это эмоциональные расстройства, это нарушения мышления и адекватности поведения. Заболевание характеризуется целым рядом признаков. Итак, признаки шизофрении: замкнутость, агрессивность, нарушение внимания, эмоциональное притупление, обрывы мыслей, изменчивое отношение к близким людям, расстройства восприятия (галлюцинации), бред и др. В принципе, некоторые из этих признаков характерны людям в каких-то жизненных ситуациях, но их совокупность и, как результат постоянство утери связи с реальной действительностью, являются явными признаками шизофрении.
|
||||
|
||||
![]()
У людей, страдающих шизофренией, свое восприятие мира, поэтому нельзя смеяться над словами больного, унижать его. Не проявляйте агрессию по отношению к этому человеку, чрезмерная эмоциональность с Вашей стороны может быть воспринята не верно. Близким людям стоит учесть, что больной твердо уверен в своем психическом здоровье, ведь для себя самого он нормален.
Лечить шизофрению начали давно, и сегодня современная медицина способна значительно ослабить симптомы заболевания и обеспечить стойкую, длительную ремиссию равносильную излечению. Чем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов на то, что протекание болезни может быть менее опасным как для самого больного, так и для окружающих. Специалист назначит оптимально подобранный индивидуальный курс лечения, научит близких больного правильно общаться с ним.
|
||||
|
||||
![]()
Пример больного с шизофренией:
Например, очень тяжелый в быту человек, со сложными отношениями внутри семьи, холодный и совершенно равнодушный по отношению к своим близким, оказывается необыкновенно чувствительным и трогательным со своими любимыми кактусами. Он может часами за ними наблюдать и совершенно искренне и безутешно плакать, когда одно из его растений засыхает. Конечно, со стороны это выглядит совершенно неадекватным, но для него существует своя собственная логика взаимоотношений, которую человек может обосновать. Просто он уверен, что все люди лживы, и никому нельзя верить. Он чувствует свою непохожесть на других, и их неспособность его понять. Он знает, что намного умнее тех, кто его окружает потому, что чувствует и видит то, что, почему-то не видят другие. Так зачем же тратить время и силы на бессмысленное, примитивное общение, когда есть такое чудо как кактусы. Они ведь волшебные, кажется, что у них внутри есть что-то такое… .
|
||||
|
||||
![]()
Леонид не буду с вами спорить поскольку у меня нет в этом плане никакого опыта.У вас его больше.
|
||||
|
||||
![]()
Оля мне рассказывали что психиатрические болезни не поддаются лечению.
|
||||
|
||||
![]()
Фаррух..вы ранее в разговоре о проверке иммигрантов на ВИЧ..были совершенно правы..все иммигранты сдают кровь на австралийский антиген(это гепетит В 0 и на спид..а вот на шизофрению никакого теста не сдают..конечно если человек не в адеквате..и это явно видно ..то разрешение на въезд не дадут конечно...а вот специального теста нет..
|
||||
|
||||
![]()
Да Галина просто Леонид об этом наверное не знает.
|
|||
|
|||
![]()
Слава Б-гу что не знаю, плюну три раза...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да Леонид про шизофрению оказываеться лучше не знать .Страшная вещь.
|
||||
|
||||
![]()
Не переживайте..это как правило вещь наследственная...так что если не было..то и не грозит..тьфу тьфу(на всякий случай:-D )
|
||||
|
||||
![]()
Оказывается чем меньше человек знает про болезни тем он здоровее.Это результаты экспериментов английских ученых.
|
|||
|
|||
![]()
Этот факт подтверждается очень высокой заболеваемостью врачей . У Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" есть смешной момент, когда молодой человек читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна а что такое родильная горячка?
|
||||
|
||||
![]()
Да уж точно...меньше знаешь ..крепче спишь.;-)
|
||||
|
||||
![]()
ГОРЯЧКА РОДИЛЬНАЯ — устаревшее название послеродовых заболеваний, развивающихся в результате внесения инфекции во время родов.
Фаррух, это вам точно не грозит...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Оля.