![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
И что теперь в ноги им кланяться? А наличие такой категории людей как “неграждане” это вообще нормально?
|
|
|
||||
|
||||
|
— государство, в котором ни один из народов, проживающих на территории данного государства, не имеет доминирующей позиции. Другими словами, сохраняется межнациональный паритет, когда ни одна национальность не может считаться этническим большинством. По международным стандартам многонациональным считается государство, когда в нём нет этнических групп, составляющих более двух третей населения . *
* * * *По словам кукловодов Российская Федерация является многонациональным государством. При этом данные любой переписи населения покажут, что Русский народ составляет подавляющее большинство — более 80 % населения страны. При этом если считать вместе с Белорусами и Украинцами, то будут и все 85 %. Это намного превышает две трети населения, при этом ни одна другая этническая общность не выходит за пределы 10 %. Однако миф о многонациональности России продолжают навязывать изо дня в день. Каждый политический деятель считает своим долгом упомянуть про многонациональность и многоконфессиональность России, при этом даже доходит до абсурда, когда иудаизм объявляется традиционной религией России. * * * * *Такая ситуация должна наводить на мысль о том, что власть имущие проецируют свои желания на действительность. Пока Россия — национальное государство *Русского народа с незначительными этническими вкраплениями. Но кому-то очень хочется превратить её в многонациональное государство, *где любая этническая общность будет уравновешена другими народами. Тем самым будет достигнут этнический паритет и построена система сдержек и противовесов, *которая позволит сохранять власть захватившим её антинациональным силам сколь угодно долго, т. к. любые выступления на этнической почве будут подавляться силами других народов. Именно поэтому идёт целенаправленное вбивание в сознание обывателя этого мифа с целью, чтобы в скором времени он стал реальностью. Таким образом, это один из инструментов геноцида Русского народа. * * * * *Более того, как показывает опыт, в этом вопросе также присутствуют двойные стандарты. *Так большинство стран, получившихся после развала СССР, по международным нормам являются многонациональными — Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан — во всех этих государствах меньшинство, преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в коей мере не считаются многонациональными .
|
||||
|
||||
|
Это для Мельникова. И еще,
Сергей Мельников, следите, пожалуйста за своими высказываниями, не оскорбляйте оппонентов. Можете считать это официальным предупреждением.
|
||||
|
||||
|
А наличие такой категории людей как “неграждане” это вообще нормально?Вы думаете, что "неграждане" - выдумка властей Литвы, Латвии и Эстонии???
Апатрид - лицо без гражданства...Человек становится апатридом по разным причинам, но всегда это происходит вследствие потери лицом гражданства и неприобретения им нового. Как и получилось в Прибалтике: люди потеряли гражданство СССР (с прекращением существования такого), но не стали приобретать гражданство стран своего проживания...
|
||||
|
||||
|
Как и получилось в Прибалтике: люди потеряли гражданство СССР (с прекращением существования такого), но не стали приобретать гражданство стран своего проживания...
Сегодня 21:17 а может не получили возможности для получения гражданства?
|
||||
|
||||
|
Лица без гражданства в РФ(как и иностранные граждане) пользуются национальным режимом. В то же время они, как и иностранцы, не имеют некоторых политических прав (например, избирательных)Большой юридический словарь / Под ред. А. Я. Сухарева, В. Е. Крутских. — М., 2002
|
||||
|
||||
|
а может не получили возможности для получения гражданства?Да, сколько - угодно!!!!В Эстонии и Латвии надо было прожить только 5 лет, сдать экзамен по языку и получать гражданство...Иными словами, уже к 1996 году ни одного "негражданина" там могло уже не быть...Но, они - есть!!! Причина - незнание госязыка!!!
|
||||
|
||||
|
Так большинство стран, получившихся после развала СССР, по международным нормам являются многонациональными — Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан — во всех этих государствах меньшинство, преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в коей мере не считаются многонациональными . *Я уже говорил в этой теме... Могу повторить ещё раз: * *в Латвии проживает 27% русских, в Эстонии - 25%....Согласен - много... Но, никак не - половина!!!!
|
||||
|
||||
|
Сравните количество латышей в Латвии и количество русских в России (в процентах ессно). И после этого попробуйте мне объяснить, почему Латвия - мононациональное государство, а Россия - многонациональное.
|
||||
|
||||
|
Кстати, "неграждане" Литвы, Латвии и Эстонии это - не только русские, но и белорусы, украинцы, поляки, татары, евреи, цыгане и т.д.
Так вот, все "неграждане" Прибалтики имеют право без виз выезжать в любую западноевропейскую страну, а так же - в Россию...
|
|||
|
|||
|
Да, сколько - угодно!!!!
В Эстонии и Латвии надо было прожить только 5 лет, сдать экзамен по языку и получать гражданство... Иными словами, уже к 1996 году ни одного "негражданина" там могло уже не быть... Каким образом, если с 91-го года гражданином можно было стать только за особые заслуги, а закон о получении гражданства на основании сдачи специальных экзаменов (по латышскому языку, истории, основам конституции и гимну Латвии) вступил в силу только с 98-года. И почему «я» - человек родившийся и всю жизнь проживший в этой стране, должен таким образом добиваться права на гражданство? Если экзамены, то пусть тогда все, на равных условиях сдают их. И не кажется ли вам что в стране где около 40% населения считают русский язык родным, у такового должен появиться особый статус. |
|
|
|||
|
|||
|
Это про Латвию
|
|
|
||||
|
||||
|
Сравните количество латышей в Латвии и количество русских в России (в процентах ессно). В процентном отношении - почти одинаково...
Только, Латвия - одно целое государство...Россия же, включает в себя 21 республику, 1 автономную область, 4 автономных округа.... Вот и смотрите сами....
|
||||
|
||||
|
Каким образом, если с 91-го года гражданином можно было стать только за особые заслуги, а закон о получении гражданства на основании сдачи специальных экзаменов (по латышскому языку, истории, основам конституции и гимну Латвии) вступил в силу только с 98-года.
Если Вы живёте в Латвии, то Вы не знаете законов своей страны!!!! В 1991 году получали гражданство не за особые заслуги, как Вы написали... Гражданство Латвии тогда получили все (невзирая на национальность), кто смог подтвердить проживание своих предков в Латвии до 1940 года... Кстати, Закон о гражданстве Латвии... Закон был принят Сеймом Латвийской Республики 22 июля 1994 года и вступил в силу 11 августа 1994 года. Изучайте законы страны, в которой - живёте!!!
|
||||
|
||||
|
И почему «я» - человек родившийся и всю жизнь проживший в этой стране, должен таким образом добиваться права на гражданство?Если Вы, родившийся и проживший всю свою жизнь в Латвии, не знаете госязыка страны - извините, сами виноваты....Если Вы владеете языком, то какая проблема для Вас - сдать этот чёртов экзамен???
|
||||
|
||||
|
Кстати, за 20 лет выросло новое поколение...
Русскоязычная молодёжь Прибалтики владеет в совершенстве и русским, и местным языками....Проблем - никаких....
|
||||
|
||||
|
И не кажется ли вам что в стране где около 40% населения считают русский язык родным, у такового должен появиться особый статусВ Латвии 60% латыши...
Вы уверены, что проживающие в Латвии литовцы, украинцы, поляки, белорусы, немцы, евреи, цыгане, эстонцы и т.д., считают русский язык своим родным?
|
||||
|
||||
|
А кого я оскорбил? Михаловича? Так кажется его фамилия? Так я просто спросил дурак он или нет? Если не дурак, то пусть так и ответит. Это по поводу уничтожения террористов? Так я снова повторю, что уничтожать безжалостно. Хоть они кавказцы, хоть это и русские, которые взрывают рынки и убивают миллиционеров, так называемые партизаны. И те, кто на Черкизовском рынке взрыв устроил тоже *так же поступать, что бы другим, чем бы они не руководствовались неповадно было.
|
|||
|
|||
|
Если Вы живёте в Латвии, то Вы не знаете законов своей страны!!!! В 1991 году получали гражданство не за особые заслуги, как Вы написали...
А вы думать умеете!? Здесь дураку понятно что имеется в виду те, кто вдруг стал “негражданином” Латвии, после 91-го года. Гражданство Латвии тогда получили все (невзирая на национальность), кто смог подтвердить проживание своих предков в Латвии до 1940 года... Ну и скажите где ещё такое есть? Если я родился после 40-го года, прожил всю жизнь в этой стране, но мои предки родом не оттуда, то тут я автоматически становлюсь “негражданином”. Более того, если даже родители мои родились в этой стране, то я также буду “негражданином”. Кстати, Закон о гражданстве Латвии... Закон был принят Сеймом Латвийской Республики 22 июля 1994 года и вступил в силу 11 августа 1994 года. Изучайте законы страны, в которой - живёте!!! Это вы не знаете законов. И в правду, зачем вам их (законы) читать. Получили гражданстов на халяву (повезло с предками) и рады, а другие экзамены какие-то должны сдавать. Статья 14. Общий порядок натурализации Заявления о приеме в гражданство Латвии начинают рассматриваться в следующей последовательности: 1. с 1 января 1996 года - заявления тех лиц, которые родились в Латвии и к моменту подачи заявления им от 16 до 20 лет; 2. с 1 января 1997 года - заявления тех лиц, которые родились в Латвии и к моменту подачи заявления им до 25 лет; 3. с 1 января 1998 года - заявления тех лиц, которые родились в Латвии и к моменту подачи заявления им до 30 лет; 4. с 1 января 1999 года - заявления тех лиц, которые родились в Латвии и к моменту подачи заявления им до 40 лет; 5. с 1 января 2000 года - заявления остальных лиц, родившихся в Латвии; 6. с 1 января 2001 года - заявления лиц, родившихся за пределами Латвии и прибывших в Латвию несовершеннолетними; 7. с 1 января 2002 года - заявления лиц, родившихся за пределами Латвии и прибывших в Латвию до 30 - летнего возраста; 8. с 1 января 2003 года - заявления остальных лиц. |
|
|
|||
|
|||
|
Если Вы, родившийся и проживший всю свою жизнь в Латвии, не знаете госязыка страны - извините, сами виноваты....
Если Вы владеете языком, то какая проблема для Вас - сдать этот чёртов экзамен??? А с какой стати я его должен сдавать? Почему я должен знать историю, конституции, и гимн Латвии лучше чем какой-нибудь мой латышский сосед “Владис” (история жизни которого ничем не отличается от моей). Если уж я родился в этой стране, гражданство должно предоставляться автоматически (как и моему соседу), или же давайте чтобы все, на общих основаниях сдавали эти экзамены. Ладно бы если б я потом (после 91-го года) приехал туда - в Латвию, а тут… |