Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:17
Дмитрий Кач
Guest

Марат таких дядей Борь я здесь в Нью-Йорке уже повидал предостаточно особенно из числа бухарских евреев которые готовы целовать узбекские деревья когда с ними сидишь за столом,и это все поверьте красивые слова,на самом деле их отсюда обратно в уз под дулом автомата не выгонишь.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 15.07.2010, 00:44
Leonid Lvov
Guest

Вот тут я с Жанной согласен, когда говорят что кто-то абстрактно возвращается, без упоминания личной ситуации, то я понимаю что у человека полное фиаско, он пришел к тому, что все, на что он поставил, лопнуло. Я знаю несколько людей моего возраста, которые вернулись, но семьи остались здесь, а они там капусту стригут по крупному, но не в Ташкенте, а в Москве и в Сибири. Это не называется "вернулись", а люди старшего поколения, конечно им лучше в Ташкенте жить, но что-бы жить безбедно. Очень мудро родители поступили, с одной стороны не мешают дочке жить, Одесская сторона наверно этого не понимает, а если в Ташкенте будет тоже, что не дай Б-г произошло в Оше, они сядут на самолет и прилетят в Нью Ёрк и не надо ходить по посольствам, умолять что-бы дали беженство. Моя покойная мать в Израиле мечтала что за окном закричат "катик келди"! Но так и не дождалась, зато внуков нянчила. Что важнее?
Старый 15.07.2010, 02:21
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Леонид, мои родители уже умерли. а мне они никогда не мешали жить и не подрезали крылья. и штаты - моя 3 страна иммиграции, осесть здесь меня заставило только обещание мужу что больше я не буду таскаться по миру в поисках профессионального самосовершенствования. кстати, мои свекры тоже нам не мешают и не мешали. мне повезло с обоими сторонами родителей, и обе мои мамы - настоящие аидише мамы у которых достаточно житейской мудрости чтобы не разорять семью своих детей, а наоборот, всячески содействовать ее укреплению. *я понимала своих родителей и понимаю свекров - у них там свои друзья, свои интересы и увлечения. здесь же они как бы приклеены к нам, а мы целыми днями на работе и не можем им уделить достаточно времени. им просто нечем себя занять, кроме как телевизором. а этого недостаточно для полноценной жизни
Старый 15.07.2010, 08:18
Бек Маратович Бек Маратович вне форума
Member

Бек Маратович is infamous around these parts

Всем привет,Вы знаете вчера в нете прочитал,что оказываеться презедент узбекистана еврей!!!Оказываеться его мать изменила своему мужу с каким то евреем,и что оказываеться благодаря евреям он занимает данный пост
Старый 15.07.2010, 15:07
Elena Sh Elena Sh вне форума
Senior Member

Elena Sh is infamous around these parts

Бек Маратович,вам эта бредятина по душе?
Старый 15.07.2010, 15:44
Leonid Lvov
Guest

Да Бек, конечно он еврей, наверно бухарский, а я думаю чего он так прищурился. Вот ваххабиты придут, будет в Квинсе загорать у дяди Бори в ювелирной мастерской.
Старый 15.07.2010, 18:18
Жанна Тэн
Guest

Чё то вы какие-то злобные. *Зачем доказывать друг другу где лучше? *И кто еврей? У нас достаточно более приятных тем для общения можно найти. Нам с дочкой понравился Диснейленд в Ташкенте. А самолеты Хаво йулари вообще супер! Лучше не летала ни разу. Недавно узнала, что мой одноклассник летчик в этой авиакомпании. Но в инет не выходит, зараза :-D
Старый 15.07.2010, 19:32
Member

Да нет Жанна я не против евреев,ни коем случае.Просто я был удивлён.А Леонид видит в этом оскорбление,но я это в нете прочитал.Наберите в поисковике Яндех ,Тюрьмы Узбекистана, и найдёте там страницу,где про это написано.Я не хотел и не хочу кого то оскорблять.Леонид а Вас я попрошу не упоминать имя д.Бори в разных приколах.Я уважаю этого человека,его уважают многие люди
Старый 15.07.2010, 21:05
Leonid Lvov
Guest

Баджарамиз Бек! Я тоже слышал что Хаво юлари отличная авиакомпания, сервис отменный, еда вкусная, самолеты новые и надежные. Летают практически во все цивильные страны, из Нью-Ёрка до Ташкента прямой рейс 14 часов и дешевле, чем через Европу.
Старый 16.07.2010, 04:30
Member

А что такое баджарамиз Леонид?
Старый 16.07.2010, 15:40
Жанна Тэн
Guest

Бек, а как в Таше с преступностью? Ночью по улицам ходить можно?
Старый 16.07.2010, 16:56
Member

Да вообще там без проблем,ментов полный город.Мы с женой постоянно ночью гуляли,пока проблем не было.
Старый 16.07.2010, 23:14
Leonid Lvov
Guest

Бажарамиз означает сделаем, русский примерный эквивалент - "заметано".
Старый 17.07.2010, 04:27
Member

А ок Леонид,кстати я работаю в канадской фирме Трайкан Велл Сервис,слыхали про такую в Канаде?
Старый 17.07.2010, 06:59
Leonid Lvov
Guest

Нет не слыхал, но если называется велл сервис, значит наверно команда жуликов во главе, было бы странно если бы назывались бад сервис. Какие функции они выполняют, буровые работы и нефтеразведка?
Старый 17.07.2010, 12:42
Member

Это почему это жулики,это сервисная компания,занимаеться репродуктивностью нефтянных скважин,это гидроразрыв пластов,цементирование буровых колонн,и гибкая нефтянная компресионная труба.Прокоментируйте почему Велл это жулики,у нас есть ещё 2 канадские фирмы,Калгари Велл Сервис и БиДжейФракСервис
Старый 17.07.2010, 14:18
Leonid Lvov
Guest

Я не знаю их поднаготную, но в названии заложена самореклама, а Калгари well service видимо их отделение в Калгари. Они разделились наверно, что-бы разделить ответственность. Вообще все, что связано с нефтью и газом находится в Альберте и на Аляске.
Старый 17.07.2010, 15:19
Member

Понятно,спасибо за инфу.А как вообще жизнь в канаде?
Старый 17.07.2010, 15:25
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

насчет хаво йуллари из нью-йорка. цена на билет в оба конца $1500, тогда как аэрофлот стоит $870 через Москву, *а если взять чартерный рейс Virgin до Лондона, а в Лондоне уже сесть на хаво йуллари, то цена вовсе получится чуть больше $700. Леонид, это вам к дешевизне полета этой компании. а сервис у компании действительно хороший, ничем не хуже других брэндовых мировых компаний. я в каком-то журнале прочла недавно, что узбекистон хаво йуллари получила престижную мировую премию, как единственная компания, которая за последние 10 лет не имела ни одного крушения самолетов.
Старый 17.07.2010, 16:12
Leonid Lvov
Guest

Жанна, я не планирую туда ехать в обозримом будущем, моя жена летала в 2004-м году на British Airways с посадкой в Ереване и день погуляла по Лондону. Поездка, целая эпопея, цена $1700, чемоданы вовремя в Ташкент не пришли, но потом принесли прямо домой. На обратном пути в Ереване весь керосин разворовали, прождали два часа зря, потом с полупустыми баками долетели до Будапешта, заправились что-бы лететь в Лондон, из-за этого опоздала на Торонтовский рейс. Они из-за нее задержали вылет, но всему есть свой предел, у англичан сервис отменный, они поселили ее в хороший отель на день с питанием, она еще денек провела там, но опоздала на работу дома. Но от такой поездки потом надо три дня отходить. Под чартером вы имеете ввиду Virgin Atlantic? Он в Канаду не летает помоему, надо лететь с Баффало.
Ответ