Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 02:35
Марат Шак
Guest

леонид там где поликлиника была улица лахути чемпион выше на молочке живите спокойно в израиле а насчет самаркандских евреях я не с потолка взял это правда да и в ташкенте много возвращаются
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.07.2010, 05:00
Бек Маратович Бек Маратович вне форума
Member

Бек Маратович is infamous around these parts

Леонид Вас никто не хотел оскорблять или затрагивать национальность.Жизнь в Ташкенте,я повторюсь в Ташкенте налаживаеться,пусть не так быстро,но налаживаеться.Я не буду говорить за весь Узбекистан.Потому что я всегда себя считал жителем Ташкента а не Узбекистана.Я сам нигде не смог бы жить раньше и не смогу жить даже сейчас,кроме Ташкента.Цены конечно растут с каждым днём,но всё таки там всё родное,понимаете?,родное.Конечно закон там не работает совсем,вот в этом я соглашусь со всеми полностью.Правоохранительная система работает так,как нужно президенту.И сам сталкивался с этим несколько раз на таможне и в паспортном.Я столе.Читая статьи про ташкентские тюрьмы и зоны волосы дыбом становяться.Так что вот так,так что давайте будем говорить как там было хорошо а не как там плохо.
Старый 14.07.2010, 08:36
Жанна Тэн
Guest

Бек, но ведь если не говорить о плохой стороне жизни в Ташкенте, мы не будем знать всей правды. Получится, что мы только поем хвалебные оды, а нам , уехавшим, интересно всё - и хорошее, и плохое. Не хочется сидеть в розовых очках и улыбаться как идиот. Поэтому если кто-то столкнулся с негативом, пусть поделится на форуме, чтобы другие могли приобрести опыт и если попадут в подобную ситуацию, знали бы как себя вести. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Мне не понятно почему очень многие земляки воспринимают рассказы о негативе в Узе как "поливание грязью" Родины. Для меня это не так. Если бы это была неправда, тогда да. А если правда, какое же это поливание грязью?
Старый 14.07.2010, 08:38
Жанна Тэн
Guest

Мы все любим Ташкент и Узбекистан. При воспоминании об этой земле у меня на душе становится тепло. Поэтому мы не можем быть злопыхателями по определению.
Старый 14.07.2010, 09:07
Андрюшка Ник
Guest

вот пытаемся жить в ногу со временем.....ввели пластиковые карты,зарплату перечисляют на пластик....В Ташкенте ни одного банкомата где бы можно было обналичить деньги.....в одном из десяти магазинов имеется терминал где можно отовариться на эту карточку....вот закинул вам задачку....жду комментариев(H)
Старый 14.07.2010, 09:49
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

У нас в тех магазинах, где нет терминала- стоят на входе банкоматы. т.е. все для людей-снимай и плати. А ехать в Таш с наличкой, как то не очень удобно....... А ехать с картой и остаться без копейки не хочется.
Старый 14.07.2010, 10:36
Марат Шак
Guest

для жанны с 1 августа повышаются з\п на 20% а в пятницу обещают 45-47 жары
Старый 14.07.2010, 10:42
Марат Шак
Guest

бек ты помнишь дядю борю из нью йорка когда он последний раз уезжал из ташкента он всю ночь ходил по даче целовал деревья и плакал если бы не дети минуты не остался бы америке только изза детей терплю а умирать приеду на родину вот его последние слова
Старый 14.07.2010, 10:52
Марат Шак
Guest

жанна многие говорят что каримов неправильно руководит не так делает вы знаете история нас рассудит я считаю что все нормально я очень благодарен нашему президенту за то спокойствие в котором мы живем я работал в таджикистане 1989 году и видел начало гражданской войны да и бек со мною там был это что страшное когда идет обезумевшая толпа гдето *2тасячи и сметает все на своем пути сжигая остановки насилуя женщин когда брат шел на брата это страшно а наш президент не допустил и за это ему низкий поклон а вы про пластиковые карточк ничего все наладится ребенок тоже не сразу ходит он сначало ползает так что все наладится и у нас будут и банкоматы и все будет
Старый 14.07.2010, 13:56
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Марат, ну может Ваш дядя Боря и вернется, а может он просто так говорит....... лично я не вернусь. нас и здесь не плохо кормят, зато не слышишь в свой адрес свистком, люлюканья и недовольства! Каждый сам выбирает где ему уютнее!! Мне и моей семье в России, моей тетке в Израиле, кому то в Америке...Это ЛИЧНОЕ дело каждого где ему уютнее и комфортнее жить!
Старый 14.07.2010, 16:07
Leonid Lvov
Guest

Да дядя Борю домочадцы в психушку сдадут, если он всерьез решит вернуться. Он собственно помимо воли сказал главную мысль, что если бы ни дети, то ни минуты бы не остался в штатах. Таким образом, он говорит, что его детям в Ташкенте ничего не светит и из-за этого он должен терпеть американцев. Конечно, люди приехавшие в возрасте, английский знают плохо, нормальной работы не предвидется, некуда себя деть. Он не в Ташкент хочет, он хочет вернуться в свою молодость, ему Дисней-волд на Парк Победы не нужен, он лучше бы веслами погреб в лодке по тому же озеру. Я образно говорю, вы меня поняли, может он и не любитель.
Старый 14.07.2010, 17:54
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

А по мне , так невозможность снять наличку с карты, это форменное издевательство над народом. Почему человек после работы должен ещё искать магазин ( один на десять штук) где можно это сделать? или это такой *новый вид коммерции? Магазины где можно обналичить деньгу, в прибыли *по уши и могут задирать цены, а все остальные в форменной ж....пе? Или я своему *голодному ребёнку должна объяснять *,что государство, мол, у нас молодое ,скоро всё наладится и банкоматы через 5 лет все таки появятся *, *но *сегодня на ужин будем сосать лапу и не будем впадать в отчаянье , мы же, блин, патриоты своей страны !
Старый 14.07.2010, 18:05
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Оль, эта ситуация с карточками была год назад когда только начался перевод зарплат на них. в банкоматах, как мне сказали, до сих пор проблема снять наличку, также как и в самом банке у кассира, но.... с магазинами давно уже нормализовалось. другой вопрос что в магазинах цены в 1,5-2 раза выше чем на базаре за тот же продукт. а наличность изъяли их оборота, думаю, с целью недопустить стагнацию экономики, инфляцию и дефляцию. для того чтобы экономике развиваться, нужны оборотные средства, которые и пытаются вытащить из-под матрасов жителей страны. если допустить дефолт, то Узу будет намного труднее чем Греции из него выкарабкаться
Старый 14.07.2010, 18:11
Senior Member

Леня, вы немного действительно перегибаете палку в своих суждениях. то что люди из Израиля возвращаются, я знаю лично сама с 2004 года. но... возвращаются именно дяди Бори, т.е. в основном поколение наших родителей, и то... приезжают в Уз - покупают квартиры потому как они там дешевые, в сравнении с Израилем, живут в Узе на свою израильскую пенсию в течение 3-6 месяцев, затем опять едут *в Израиль, чтобы эту пенсию не потерять. поживут в Израиле 2-3 месяца, и обратно в Уз. таким образом, экономят даже свою израильскую пенсию, т.к. цены на прожиточный минимум в Узе и Израиле все-таки отличаются в разы, при всех высоких ценах Уза. *потому и создается впечатление в Узе что евреи возвращаются. у моих родителей несколько друзей так вернулось, их дети в Израиле, Канаде и Европе. мои родители выдержали в штатах только 90 дней чтобы получить гринкард и тоже вернулись обратно в свое время. *мои свекры живут 8-9 месяцев в Одессе, остальное - в штатах.
Старый 14.07.2010, 18:12
Leonid Lvov
Guest

Да как теперь взятки давать, карточкой по зубам проводить?(fr)
Старый 14.07.2010, 18:14
Senior Member

Лень, поверь мне, что наличность на руках в Узе есть. и конвертики как заносили, так и заносят. слава богу, на нашей благословенной Родине, ничего не меняется в этом отношении
Старый 14.07.2010, 18:30
Марат Шак
Guest

к стати о дядя боря ювелир у негонесколько ювелирных магазинов правда не больших но живет неплохо
Старый 14.07.2010, 18:35
Николай Миши
Guest

Да как теперь взятки давать, карточкой по зубам проводить? ===Лёня! По этому пункту- *согласен на все 100%. По отзывам моих знакомых и родственников в Узбекистане - улучшений нет!!! ситуация хуже, чем *была в СССР - ассортимент товаров мизерный, цены завышенные, купить за наличку на базаре - проблема, и КАЧЕСТВО товаров -оставляет желать лучшего. Я не злословлю - мне больно за мою РОДИНУ!!!
Старый 14.07.2010, 18:45
Марат Шак
Guest

да ни кто ни кого не уговаривает возвращатся рыба ищет где глубже а человек где лучше а с карточкаьи действительно налаживается не на 10 магазинов один а все супермаркеты гастрономы и маленькие магазины работают по терминалу аптекивсе по терминалу базары к новому году будут торговые комплексы и все как один будут работать по карточкам у меня друг тоже леня торгует московскими деликатесами он весь товар берет перечислением ему терминалом легче и почти все рестораны берут плату карточками а если завышают товар на каждом углу висит телефон доверия после указа президента ни кто не хочет иметь неприятростей потому что очень строго наказывается тпк что посмотрим что из этого иыйдет одно знаю перекупщиков не будет на базарах и это уже хорошо потому что если как раньше скупали коопераивы накладывали20% то перекупщик может и 300% процентов накрутить
Старый 14.07.2010, 20:46
Николай Миши
Guest

То есть колхозник приезжает на базар с терминалом и принимает оплату по карточке... и кормит коров и баранов по безналу...:-D :-D :-D Это не смешно...
Ответ