Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 10:08
Марат Шак
Guest

3 комнатная на ц5 стоит 75000 баксов делацте расчет на однокомнатную гдето 25 или 30 тысяч *а вообще в ташкенте жизнь налаживается лет через 5 посмотрим
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.07.2010, 13:53
Жанна Тэн
Guest

Это хорошо, что цены растут. Значит есть кому покупать, народ богатеет. У нас цены на квартиры ниже пока.
Леонид, у.е. это и есть амер. доллар
Старый 12.07.2010, 18:11
Марат Шак
Guest

ребята прочитал ваши высказывание и скажу вам так у меня 3 сына в россии зовут к себе где бы я не был я везде гость а жизнь в узбекистане налаживается был недавно в самарканде очень много евреев возвращаются а евреи в плохие места не едут и я вам так скажу кто в узбекистане пил воду и ел узбекский хлеб тот обязательно вернется назад это было есть ибудет америка европа россия это все хорощо но родина бывает одна так же как мать поверте мне
Старый 12.07.2010, 21:01
Бек Маратович Бек Маратович вне форума
Member

Бек Маратович is infamous around these parts

Абсолютно верно папа я с Вами согласен,и при первой возможности вернусь домой(как только куплю фуру ;-
Старый 12.07.2010, 21:42
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Леонид, моя квартира на Ц-1 в 2003 году продалась за $130,000.00 (у.е. как называли доллар после независимости). кооперативная квартира в Бруклине мне стоила $110,000.00. но.... кооперативная квартира не признается собственной квартирой по жилищному кодексу Нью-Йорка. при покупке получаешь не паспорт на квартиру, а сертификат владения акциями в здании, количество которых соответствует квадратуре квартиры. продать, сдать в аренду квартиру нельзя без одобрения специального комитета, также как и делать какие-то перестройки или менять окна-двери. именно поэтому кооперативные квартиры стоят намного дешевле кондоминимумов. но... на 4 года нас эта квартира очень выручила, потому как обходилась нам в 4 раза дешевле, если бы мы снимали квартиру в рент в том же районе. *за мою сегодняшнюю 3-х комнатную квартиру на 17 квартале Юнус-Абада 2 недели назад я слышала цену в $35,000.00.
Старый 13.07.2010, 03:11
Leonid Lvov
Guest

Спасибо Жанна, но я подробный отчет не спрашивал, мне даже не удобно. Я спросил про кинотеатр "30 лет комсомола" на Ц-1, говорят снесли, там со стороны ул.Гоголя была республиканская детская библиотека. Если снесли, то обидно, мы туда часто с уроков сбегали в школьные годы. О кооперативах я знаю в Бруклине, это тоже самое что кооперативная квартира в союзе, вроде твое и в тоже время есть махалинский комитет над тобой, в Канаде я вроде не встречал такого удовольствия.
Старый 13.07.2010, 05:27
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Леонид, в 2003 году кинотеатр стоял, а после я в том районе не была, надобности не было. я спрошу у своих ташкентских что сейчас в районе зоопарка происходит.
Старый 13.07.2010, 08:24
Жанна Тэн
Guest

У нас сейчас есть кооперат. квартира. Если бы я знала о всех подводных камнях этого "удовольствия" , то навряд ли стала бы покупать.
Старый 13.07.2010, 14:53
Leonid Lvov
Guest

Я знаю точно что зоопарка там больше нет, его перенесли на Бадамзар, где раньше ботанический сад был, а на месте зоопарка строят зажиточные дома. Мне понравился пост про самаркандских евреев, я почувствовал себя котом, которому постелили возле тандыра. Но видимо возвращаются только те, кто не нашел себя ни в Израиле, ни на Западе, а гастарбайтером везде плохо, покупайте фуру ва уйда кетти.
Старый 13.07.2010, 15:17
Member

Уважаемый Леонид,не переходи на грубости
Старый 13.07.2010, 15:20
Member

Я нормально работаю и достаточно зарабатываю,так что не тебе судить куда и когда мне возвращаться.А у евреев никогда не было своей родины,это так к слову
Старый 13.07.2010, 15:45
Leonid Lvov
Guest

Я уважаемый Бек вам не грублю, вот только историю на свой лад пересказывать не надо, у нас Родина всегда была и есть, только нам не давали и не дают в ней жить по сей день. Вообще-то это тема не этого форума и с не евреями это обсуждать будет не умно. Говоря о возвращении самаркандских евреев по причине того, что евреи индикатор благополучия, очень примитивный стереотип о евреях, говорящий о внутренней неприязни к евреям, может для вас такой черный "хюндай" признак благополучия, а для меня это шайтан-арба и такие посты напоминают о правильности сделанного в свое время поступка, что-бы не слышать такие ремарки от титульной нации, лучше самому быть титульным. Узбекский хлеб и воду вспоминаю с любовью, а гнилой гяп не люблю.
Старый 13.07.2010, 18:47
Member

А так гнилого гяпа не было,это с Вашей стороны было высказывание читайте ниже свое высказывание уйга кеттик
Старый 13.07.2010, 19:33
Марат Шак
Guest

леонид да в ташкенте жизнь налаживается и не вам судить о принципах и жизни в ташкенте сидя в америке вот я своим внукам могу рассказать об истории своей родины как ихний прадед воевал от сталинграда дошел до берлина а что вы расскажете своим о том как вы бросили в трудный момент свою родину и побежали в поисках жирного куска в америку вам родина иобразование дала и жизнь подарила а вы сидя в америке которая 300 войны не видела рассуждаете как плохо в узбекистане
Старый 13.07.2010, 19:51
Марат Шак
Guest

к стати леонид я родился и вырос на кашкарке если знаете такой район жили среди евреев учился с ними и кто уехал ни разу никогда плохо об узбекистане не высказался наоборот все кто приезжают кто в отпуск кто в командировку все радуются успехам нашей родины кстати о врачах акчурин тоже из узбекистана а самые лучшие врачи в израиле все выходцы советского союза
Старый 13.07.2010, 19:51
Марат Шак
Guest

к стати леонид я родился и вырос на кашкарке если знаете такой район жили среди евреев учился с ними и кто уехал ни разу никогда плохо об узбекистане не высказался наоборот все кто приезжают кто в отпуск кто в командировку все радуются успехам нашей родины кстати о врачах акчурин тоже из узбекистана а самые лучшие врачи в израиле все выходцы советского союза
Старый 13.07.2010, 20:20
Leonid Lvov
Guest

К сожалению Марат много на себя берете, я никого не бросал в беде и ничего плохого о Узбекистане не писал, не занимайтесь провокациями. Это меня Родина бросила обобрав на прощание и лишив гражданства, но это московские товарищи, Узбекистан тогда еще был подневольным, собственно сейчас тоже. Вы взгляните на мою страничку какую школу я закончил, все вопросы про Кашгарку отпадут сразу, дом моего прадеда стоял там, где сегодня 31-я поликлиника на ул.Чемпион. Мои предки стоят у истоков Ташми, куда нас не подпускали последние 30 лет, только по ректорскому списку принимали. А что вас некому лечить больше, так пусть табибы из Джизака теперь лечат. Я израильтянин и знаю израильских врачей, сказки мне рассказывать не надо. Ну хорошо, я за жирным куском уехал, а русские почему уехали, или за них корбобо Сталинград и Берлин брал?
Старый 13.07.2010, 21:27
Жанна Тэн
Guest

Слушайте, дорогие форумчане, вы на пустом месте подняли такую бучу! Не надо переходить на нации, видеть негатив там, где его нет. Одно неосторожное слово и тут же начинаются склоки. Будьте терпимее, пожалуйста.
Старый 13.07.2010, 22:20
Member

Жанна просто я не понимаю,зачем хаить Узбекистан,Ташкент,ну уехал,так и живи там,нравиться ну дай бог.Зачем я не понимаю,вроде форум для людей которые скучают по Ташкенту или для тех кого обобрали,или обидели.Ведь жили там,ну не люди виноваты что распался союз
Старый 13.07.2010, 22:24
Member

А Вы Леонид не замечаете как оскорбляете людей которые там живут