![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Я-
Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно...
|
||||
|
||||
|
ИДУ ДОМОЙ Я ЗИМНЕЙ НОЧЬЮ
И ОБРАЗ АНГЕЛА ПРИСТАЛ «Почудилось» - сказав со скорбью Но образ так и не отстал И обернувшись, я спросила «Зачем преследуешь меня?» «Ведь ты о помощи просила! И я явился для тебя…. «Ведь все мы молимся порою Нам в жизни многого не взять» «Ах, милая моя с собою Тебя хочу туда забрать!» «Не уж то час мой пробил Ангел? Ведь я ещё так молода Ещё горит мой в жизни факел А ты уносишь в небеса…» «Ты тоже Ангел только падший Грехов полно и слез твоих Земной ты Ангел чуть уставший И нет тут места для таких….»
|
||||
|
||||
|
Бог тебя не для меня выдумал,
Только сердце по тебе бесится... И опять я кровью лист вымарал - Ты святая для меня, грешница! * * * * * * Наблюдаю за тобой издали - Кровь в висках моих стучит молотом. И ловлю порой твой взгляд пристальный - Ночи тьму напополам с золотом. * * * * * * Мне б прижать тебя к себе, нежная, Аромат волос твоих слушая... Что с того, что не моя, грешная? Для меня ты всё равно лучшая! * * * * * * Сколько сердцу без тебя маяться - Ведь не каменное, вдруг сточится? Перед Богом есть мне в чём каяться: Мне молиться на тебя хочется...
|
||||
|
||||
|
Тьмою здесь все занавешено
и тишина, как на дне... Ваше Величество, Женщина, да неужели -- ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода, Женщина, Ваше Величество, как Вы решились сюда? О, Ваш приход -- как пожарище, дымно и трудно дышать. Ну, заходите, пожалуйста, что ж на пороге стоять. Кто Вы такая? Откуда Вы? Ах, я смешной человек. Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век..
|
||||
|
||||
|
Настоящий мужчина? Вы зря ухмыльнулись.
С виду, может, такой же, как все. Но заметит, что птицы вернулись Но заметит, что травы в росе… Он заметит, что я загрустила, И сумеет меня рассмешить. Я всем сердцем его полюбила, И любовь помогает мне жить. Настоящий мужчина. Каков он? Вот он рядом. И этим горжусь. Может быть потому я уверенно И устойчиво в жизни держусь. Если где-то беда приключится, В миг на помощь он другу придёт. Где бы ни был, всё бросит, примчится И беду он рукой отведёт. Он последнюю снимет рубаху, Не жалея друзьям ничего, И главу он положит на плаху... Живота не щадя своего. Всё он знает и всё он умеет. Растолкует нелёгкий вопрос. Он сошьёт. Он построит. Посеет. Сварит. Вымоет. Вывезет воз. Дочку на ночь уложит в кроватку, Ей тихонечко сказку прочтёт, И, свернувшись калачиком, сладко Он на коврике рядом уснёт... Настоящий мужчина… Кто он? Тот, кого я могу уважать... Это ты... Да! Да! И не пробуй, И не смей ты мне возражать!!!
|
||||
|
||||
|
А я...не хочу достойно...
А я...хочу по-дурацки... Дико...безумно...резко... Но чтобы...были все краски! Чтобы...любить до стона... А ненавидеть...до крика! И восхищаться...до звона... И презирать...до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить!!! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется...
|
||||
|
||||
|
Связка ключей на ладони...брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми...вдруг найдется предлог – Ливень на улице...пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала... В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли...я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро...”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома... Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,... и пустая квартира... Форточку? Жарко? Ах, да..накурил; Ты извини меня, больше не буду... Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? ..может и встречу..если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа...горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так...я немного скучаю... Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли?..а ведь были от сердца...
|
||||
|
||||
|
Ах, боже мой, да уходи!
И ты мне надоел изрядно. Змею пригрела на груди. И всё!.. И без тебя!.. И ладно!.. Ах, ах, как дверью мы стучим. Да здравствует моя свобода! Мне *греться, старой, на печи Аж через сто лет и полгода. На небе солнце во всю мощь… Но отчего вдруг ненароком Такой пролился крупный дождь, И только на мои пять окон…
|
||||
|
||||
|
Мой безымянный собеседник,
далёкий, близкий, чуткий друг... Я прячу робость и испуг за точкой реплики последней. Не претендуя на влюблённость, уйдя от флирта и игры, Вы были так ко мне добры, приветливы и благосклонны... Как так случилось, я не знаю - не прячась за сплетенья фраз, не слыша Вас, не видя Вас, но чувствуя, Вам... доверяю. Мы, пригубив несовпаденья, слизнув горчинку с губ сухих, не разделяя на двоих ни дней потерь, ни дней рожденья, пересечёмся... В этой жизни, иль, может статься, в жизни той, где будет всё смешной игрой, где нет простых и сложных истин... Да так ли важно?.. Без печали я отзываюсь на привет... Не бойтесь, друг мой, свой секрет Вы хорошо зашифровали... Пусть так. И в душный летний вечер я, загрустив по сентябрю, благодарю, благодарю, мой светлый друг, за нашу встречу
|
||||
|
||||
|
В дворике школьном с душистой сиренью
Розовым вечером кружит отчаяно В платьице белом невидимой тенью Тайна последнего танго молчания. Сердце бросает надежды неслышные Руки в сплетении-крик расставания Учителя-доктора никудышные Им непонятно мечты увядание. Завтра судьба к небоскрёбам алеющим Бросит мальчишку винтами железными В волнах Атлантики парусом тлеющим Станут мечты о любви бесполезными Старый альбом с пожелтевшими листьями Гладит ладонями мальчик седеющий Облик девчонки,нетронутой кистями Красок художника образ нетлеющий В дворике школьном с белой сиренью Розовым вечером кружит отчаяно В слёзках хрустальных невидимой тенью Тайна последнего танго молчания.
|
||||
|
||||
|
Старый альбом...
Фотографии милые, Вспомним... Какие мы были красивые... Юность ушедшая Здесь задержалась... Нет ничего... Только память осталась... Годы промчались, Как кони ретивые, Юные...Быстрые... Неповторимые... Вот уж виски Сединой запорошены... Гостьей нежданной, Гостьей непрошенной. Старый альбом...Фотографии милые, Мы и сегодня очень красивые ;-)
|
||||
|
||||
|
Опять не унимается жена
--Послушай, муж, сказать тебе должна, Чтобы заранее об этом знал ты— Тебя посадят скоро за растрату. Об этом всюду БАБЫ ГОВОРЯТ. --Да что ты слушаешь-то всех подряд? Зачем судьбу такую мне пророчишь? В моих делах комар и носа не подточит. Да и бумаги все в ажуре, будь спокойна. И всё же через день пришёл к нему конвойный. Жена в тюрьму теперь приходит к мужу. --Ты не волнуйся, милый мой, не нужно. Я адвоката сильного тебе нашла. Выигрывает очень сложные дела. Спасти тебя он может, говорит… Мужик в сердцах перебивает и кричит: --Зачем мне нужен, этот чёртов адвокат?! Скажи-ка лучше мне, что БАБЫ ГОВОРЯТ?
|
||||
|
||||
|
Жена супругу как-то говорит:
--Тебя, быть может, это сильно удивит. Но я слыхала, БАБЫ ГОВОРЯТ, Повысят тебе вскорости оклад. Ей отвечает муженёк сурово: --Да ну тебя, не может быть такого. Но вот уже через неделю, Оклад его повышен, в самом деле. Супруга снова разговор заводит: --Я слышала начальник твой уходит. Работать будешь ты на этом месте, Об этом БАБЫ ГОВОРЯТ все. Честно-честно. --Ты что, жена? Совсем уже рехнулась? Ну, ничего себе! Куда ты замахнулась. Да кто ж меня начальником назначит? Всё это бабьи сплетни, не иначе. К его великому же удивленью, Становится начальником через неделю.
|
|||
|
|||
|
Снова * птицы в стаи собираются,
* *Ждет их за моря дорога дальняя. * *Яркое . веселое, зеленое, * *До свиданья, лето, до свидания! * * * * *За окном сентябрь * *Провода *качает, * *За окном *с утра * *Серый дождь стеной. * *Этим летом я * *Встретилась с печалью, * *А любовь прошла стороной. * * * *Не *вернешь *обратно *ночи звездные, * *И совсем напрасно сердце вспомнило * *Все, - это лето обещало мне, * *Обещало мне, да не исполнило. * * * * * *Там, где мне в ладони звезды падали, * *Желтая листва грустит на дереве... * *До свиданья, лето, до свидания, * *На тебя напрасно я надеялась. * *За окном сентябрь * *Провода *качает, * *За окном *с утра * *Серый дождь стеной. * *Этим летом я * *Встретилась с печалью, * *А любовь прошла стороной. |
|
|
||||
|
||||
|
Мы родились в далеком Киргизстане, Наш город снится по ночам, И знаем, все там изменилось, Но все же сны и мысли наши там. Лесок, река, где лето проводили, И зарывались в мелкий там песок, С друзьями дружно веселились, Бежали в клуб на *огонек. Да, прошлое, конечно, не вернется, *Года летят, а память остается. И здесь... так далеко от дома, Душа моя на части рвется, Все как-то здесь не так, *Не потому что заграница, А дело в том, что Родина моя - те горы, Мне до последних дней так сладко будут сниться.
|
|||
|
|||
|
Я пишу тебе, мама, без ответа письмо,
Без обид, без обмана ты получишь его. Где-то сядешь устало, прочитаешь его... Я пишу тебе, мама, без ответа письмо. Напишу, что скучаю, Что одной быть нет сил, Мне тебя повидать бы, Мне бы душу излить... Далеко, недоступна Ты сейчас от меня, Мне так трудно, так трудно Жить вдали от тебя. Нет со мною глаз нежных, Рук, что солнца теплей, За меня билось сердце, Билось чаще, сильней! С той же силой огромной И сильнее еще Успокоилось сердце И затихло оно. Ты меня не обнимешь, Не согреешь любя. И лишь имя, лишь имя, Все, что есть у меня! Если было б возможно, Если только б дошло, Мной написано с болью Без ответа письмо. В память о моей маме ,Хайрулиной(Антиковой) Нине Николаевне 01.08.1944-13.07.2008 |
|
|
||||
|
||||
|
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза – И пропадет любовный пыл… Ему прошамкаю: «Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был?..»
|
||||
|
||||
|
Стою, как нищенка на паперти,
И душу протянула. Дура. Все говорят: "Очаровательно! Какая тонкая фактура! Приятная наощупь, нежная" И прикасаются, и гладят... Как не похожи вы на прежних! Которые так ловко гадят, Плюют и вытирают ноги, Нахально лезут и кромсают. Ну да, черт побери, не боги, И что творят -увы!- не знают. "Да, недурна собой, но жалко - Есть два серьезных недостатка: Во-первых, чересчур уж маркая, А во-вторых, уже в заплатках"
|
||||
|
||||
|
Нас было трое: Я, она, и ты.
И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет.
|
||||
|
||||
|
Сломаны крылья...
В сердце - тупая боль... А на губах твоё имя застыло молитвой... Закончился бой... Я с другим, ты - с другой... Нет сил продолжать эту глупую пытку... Молчу... Пью мартини бокал за бокалом, Стирая твой образ из памяти сердца... Прощай... Понимаешь, я верить устала, Что есть в твой мир для меня где-то дверца... Прости... Я любила... А, впрочем, не важно... Что было - то было. Прости - и забудь... Я чувства топлю, как кораблик бумажный... Не вместе. Не рядом. И в этом - вся суть... Спасибо за осень... За счастье спасибо!.. Секунды, мгновения рядом с тобой... Но сломаны крылья... Бой мною проигран... Прощай... Забывай... Я с другим. Ты - с другой...
|