![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Чем помогла бы 5 - ая графа в паспорте , если нет закона о пропорциональном представительстве...
|
||||
|
||||
|
Обязательное ЗНАНИЕ башкирского языка для кандидата в призиденты республики , ПРОТИВОРЕЧИТ Российской конституции
|
||||
|
||||
|
Речь в данном контексте идет об Агрессивнои и Наглом поведении представителей одной национальности на территории другой! У Вас есть примеры агресивного поведения русских где-нибудь в чуркистане? Вот и у меня нет! Обратных примеров полно! За это,и только за это,не за цвет кожи и длину носа и следует ответная реакция со стороны коренного населения! И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Только так и должно быть.(*)
|
|||
|
|||
|
Мне если честно все равно есть 5-я графа или нет ее. Я просто не понимаю - зачем она нужна,поскольку ее уже убрали.Если уж кто то хочетвыделиться ,пусть придумает как.Например у татар - тюбетейка, евреев - звезда Давида и т.д.
|
|
|
||||
|
||||
|
Наличие упоминаний этносов в национал-территориальных образованиях при полном отсутствии упоминания самого большого этноса в каких-либо названиях – это мина замедленного действия под бытие народов, живущих рядом с русским народом
|
||||
|
||||
|
Существуют конституции таких республик как моя - это данность
Вот это и хреново...что существуют ещё несколько крнституций в одной стране... где кроме этого есть и основной закон...А так имеем массу противоречий...Это не данность - это та кость , которую ельцин в своё время кинул местным боярам....и одна из причин возникновения сеппаратизма...*-)
|
|||
|
|||
|
Да нет никаких мин,Андрей.Демагогия это. Все национальности в нащих нац.республиках так перемешались,что вы и не представляете. В центральной России такого и не видали. В моем окружении нет ни одной семьи ,где муж и жена одной национальности. Не пугайте народ,пожалуйста.
|
|
|
|||
|
|||
|
Сепаратизм,Валерий, у вас в головах, а в натуре его нетути.Водку пьем дружно,песни поем русские. А кость кинули,ну так и ладно,кто хочет пусть грызет.;-)
|
|
|
||||
|
||||
|
Сепаратизм,Валерий, у вас в головах, а в натуре его нетути.Водку пьем дружно,песни поем русские. А кость кинули,ну так и ладно,кто хочет пусть грызет.;-)
Не у нас в головах...а в головах наших врагов...Вы его в натуре невидите...он прячца... Водку пить вредно...А песни петь - это здорово !(hu).... Насчёт кости...так эт не вам кинули.... Боярам.!...
|
||||
|
||||
|
Анфиса, мы все живём в одной стране, это данность. И не куда от этого не денешся....И должны жить по единым законам.
В России официально нет титульной нации, хотя она есть и русских в России около 115 милионов. Зато присутствуют в автономных республиках.
|
||||
|
||||
|
Наиболее показателен пример Татарстана. Если в целом на территории Татарстана проживает 48,3 % татар при 43,5 % русских и 8,2 % других народностей, то 78,1 % республиканской правящей элиты составляют татары. Кроме как этнизацией власти этот факт никак иначе и не идентифицируешь. По сути единственным и последним серьезным представителем русских в политическом руководстве Республики был верный соратник Шаймиева сегодня постоянный представитель РФ при Европейских сообществах, Чрезвычайный и Полномочный посол В. Лихачев, которого вытеснили с поста Председателя Государственного Совета Республики под давлением значительной части националистически настроенной республиканской политической элиты, недовольной в том числе и его резкой и последовательной критикой республиканского закона о гражданстве.
|
||||
|
||||
|
Президент Муртаза Рахимов давно занялся самостоятельной внешней политикой он ввел в практику сепаратные переговоры с субъектами международного права. Вследствие этого Башкортостан не только признал государственность Абхазии (поставив в неловкое положение российскую дипломатию), но и ухитрился в разгар первой Чеченской компании заключить договор о дружбе с Джохаром Дудаевым.
Собственные дипломатия, законодательство, экономическая и кредитно-финансовая политика все это недвусмысленно свидетельствует: нынешнее руководство Башкортостана считает свою республику практически самостоятельным государством. А разговоры о федерализме служат лишь прикрытием подобному "тихому сепаратизму".
|
|||
|
|||
|
За границей нас всех называют русскими - я была много раз.В Индии,Сирии и др. странах татар не знают - я там русская,казахи и украинцы тоже.
|
|
|
|||
|
|||
|
Андрей,не будем о Муртазе Рахимове. Он хороший человек,но уже пожилой.
|
|
|
||||
|
||||
|
За границей нас всех называют русскими - я была много раз.В Индии,Сирии и др. странах татар не знают - я там русская,казахи и украинцы тоже.
А откуда им известно про Башкортастан :-O ? У вас же в паспорте нет графы национальность....(tr)
|
|||
|
|||
|
Тогда была.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда была.
Ну тогда им пофигу...кто есть кто...они же индейцы...
|
|||
|
|||
|
(Y)
|
|
|
||||
|
||||
|
"Посути единственным и последним серьезным представителем русских вполитическом руководстве Республики был верный соратник Шаймиевасегодня постоянный представитель РФ при Европейских сообществах,Чрезвычайный и Полномочный посол В. Лихачев, которого вытеснили с постаПредседателя Государственного Совета Республики под давлениемзначительной части националистически настроенной республиканскойполитической элиты, недовольной в том числе и его резкой ипоследовательной критикой республиканского закона о гражданстве."
Может быть , по этой причине ( если это так было) и не нужна графа ? Впрочем, я думаю будет графа или нет - это ничего не изменит.... впросы национальной политики в многонациональном государстве важнейшие и разрешаются совсем в другой плоскости , чем запись в удостоверении личности....
|
|||
|
|||
|
Я тоже так считаю.В стране столько институтов,где изучают подобные темы - они и должны лоббировать если нужно подобные вопросы наверху.
Конечно хорошо,что у простых людей тоже об этом голова болит.:-( |