![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
чайханщики, помогите!!!!
как теперь приглашать кого-нибудь дружить???? требует электр. почту от "потенциального" друга ....(md) раньше так вроде не было...
|
||||
|
||||
![]()
....мол откуда......
*-)Виктор , для человека "неродного" русского языка( да и для "родного") словесный оборот довольно "необычный".... Представляется , что Вы это "подчерпнули" из своего "окружения" детского времени.... Кто вас "окружал"? ....Можете считать вопрос риторическим и "здесь неуместным"...
|
||||
|
||||
![]()
ДА! богат русский язык... вот однажды я неосторожно произнесла :" какие Вы Египтяне хитрые",так потом гиду битых полчаса извинения приносила...он все пытался в контексте соединить ..хитрый и обманщик... мы долго всей группой уговаривали,что хитрый не ругательное,а даже очень хорошее слово...ну почти,как "умный Египтянин"(fr)
|
||||
|
||||
![]()
А вот еще..Каирский музей..душно ,сумрачно и текст у гида не интересный,много дат ,имен... голос из толпы..да ХАЙ с ними с фараонами!! и просьба рассказать из жизни фараонов что-то интересное... так вот это ХАЙ ..гид так и не смог понять!
|
|||
|
|||
![]()
А мне вот как-то знакомый американец, которому я в порядке одолжения батарейку в будильнике поменял (этого американцы не умеют), сказал:"Слушай, если ты часы чинить умеешь, то иди открой киоск, напиши сверху "Пемохт Якоб"...
Я его спрашиваю: "это что?" - "Да это же по-вашему, - говорит, - по-русски..." Вот кто знает, что такое "Пемохт Якоб"? Если никто не ответит, то, конечно, скажу. Но не сразу. |
|
||||
|
||||
![]()
Музей Ватикана..обилие всего..и все оч грандиозно...конец экскурсии..гид нас спрашивает о впечатлениях и тут ответ ... НУ что сказать НАТЫРИЛИ со всего света!..гид опешил после того ,как получил разъяснение,что такое НАТЫРИЛИ!
|
||||
|
||||
![]()
"Пемохт Якоб". это Ремонт Якоб,прочитанный на манер,как мы английские названия почитываем(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Почти правильно. Только никакого Якоба. Он прочел Ч как J :
PEMOHT JACOB то есть "часов" |
|
||||
|
||||
![]()
Еще про смешные вывески...в окно светит вывеска торгового комплекса"Варшавка 33" и уже полгода первые три буквы перегорели...в гостях подруга с внучкой....читает и спрашивает:" Ба ,а где шавка 32"
|
|||
|
|||
![]()
А в Праге вывеска на обувном магазине: "Боты, ботки и ботики", что, видимо, означает "мужская, женская и детская обувь".
И еще, там же, автомат, продающий билеты на городской транспорт, после того, как бросишь в него монеты, начинает жужжать, и на экранчике появляется надпись:"Выжужается ваша жадость" |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас рядом с Чирчиком,в Джизаке,мне приходилось там бывать, вывеска в магазине на узбекский манер - Каструл, Каструлка, Каструлочка! мне оч.понравилась (fr) -по рус.должна была быть надпись-Набор кастрюль!:-D Да,велик и могуч русский язык!
|
|
||||
|
||||
![]()
ой! сейчас на одной ветке прочла про пирожки с ливером ,их продавали в конце базара...вкусняка...но вот кто помнит из чего начинка была?..а назывались по - моему несправедливо"тошнотики"
|
||||
|
||||
![]()
Точно - тошнотики. И это,наверное, соответствовало действительности.....:-DНарод зря "устойчивые прозвища" давать не будет:-Dсбои с Это только "по-молодости" и по "нетучным годам" казалось "приличной едой". Да и стоили они 3или 5 копеек , что "подкупало".... Поклонники Чашмы на закусь уважали....
Начинка - остатки "сбоев" с базара . Тесто "типа для беляшей" и это все жаренное в перекаленном хлопковом масле..... Думаю, сейчас сей шедевр кулинарного искусства не вызывет восторгов , а вот изжогу - точно....:-D
|
||||
|
||||
![]()
Мы этими пирожками Чашму не закусывали,а брали с собой ,когда на Чирчик купаться и загорать бегали,может оно конечно счасым и не понравились...НО ТОГДА!!!
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем
В Чирчике ташнотики были совсем не вкусные. В Ташкенте же на Хадре и Бешагаче продавали тоже нечто подобное по цене 4 коп . Называли их : "Ухо-горло-нос-сиська-писька-нос". Но те были сравнительно вкусными. Даже преподаватели наши покупали такое . Естественно, здоровой пищей это не назовёшь, однако для судентов это была вкусная еда .
|
||||
|
||||
![]()
:-DСтуденты известные потребители фастфуда...что раньше, что сейчас.....
|
|||
|
|||
![]()
"Ухо-горло-нос-сиська-писька-нос". = "Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост".
|
|
||||
|
||||
![]()
то есть правильно ХВОСТ?
|
||||
|
||||
![]()
Воспоминание в тему....в Чирчике водилась рыба "маринка"...почему так называлась я не знаю....когда по весне река разливалась,а затем входила в свое русло,то оставалось много заводей и мы ее ловили просто майками.... с тех пор много форели перепробовала,но она была лучшей....ну может,только в Турции есть похожая,как тамошняя называется не знаю.
|
||||
|
||||
![]()
Привет! Я непосредственно жил рядом с базаром. Пирожки эти назывались "тошнотики" или "ухо, горло, нос - с...ська, п...ська, хвост". Они стоили
4 копейки, но позже подорожали и стали стоить 5 копеек. Мы их покупали на базаре с удовольствием, хотя не задумывались, что туда пичкают. Шли на речку "Чирчик" загорать, покупали помидоры, огурцы и эти пирожки. Было клёво!