![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Я ща запалчу
|
||||
|
||||
|
Юка мне самой стих понравился до глубины души.....(lo) :'(
|
||||
|
||||
|
Эх..... любовь.....
|
||||
|
||||
|
Казалось, мы в раю и не было печали
Мы верили в себя и нежные слова С тобою при луне нас звёзды повенчали И не страшны нам были ни взгляды, ни молва Коварная судьба, у ней свои законы Она вершит свой суд, не глядя на любовь Она глуха к мольбе и не помогут стоны И от её насмешек порою стынет кровь Разрушили слова дворец любовной ласки Замолкли соловьи от криков и обид Не радостный конец у нашей нежной сказки И общий наш очаг уж больше не горит Могли мы вместе быть, но лишь мудрее стали И времени поток нам вспять не повернуть Ни вздохи при луне, а горечь и печали Мы больше не вдвоём, у каждого свой путь.(U)
|
||||
|
||||
|
КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК
ПОВЕСТЬ ПосвящениеН.Н. Раевскому Прими с улыбкою, мой друг, Свободной музы приношение: Тебе я посвятил изгнанной лиры пенье И вдохновенный свой досуг. Когда я погибал, безвинный, безотрадный, И шепот клеветы внимал со всех сторон, Когда кинжал измены хладный, Когда любви тяжелый сон Меня терзали и мертвили, Я близ тебя еще спокойствие находил; Я сердцем отдыхал — друг друга мы любили: И бури надо мной свирепость утомили, Я в мирной пристани богов благословил. Во дни печальные разлуки Мои задумчивые звуки Напоминали мне Кавказ, Где пасмурный Бешту1), пустынник величавый, Аулов2) и полей властитель пятиглавый, Был новый для меня Парнас. Забуду ли его кремнистые вершины, Гремучие ключи, увядшие равнины, Пустыни знойные, края, где ты со мной Делил души младые впечатленья; Где рыскает в горах воинственный разбой И дикий гений вдохновенья Таится в тишине глухой? Ты здесь найдешь воспоминанья, Быть может, милых сердцу дней, Противуречия страстей, Мечты знакомые, знакомые страданья И тайный глас души моей. Мы в жизни розно шли: в объятиях покоя Едва, едва расцвел и вслед отца-героя В поля кровавые, под тучи вражьих стрел, Младенец избранный, ты гордо полетел. Отечество тебя ласкало с умилением, Как жертву милую, как верный свет надежд. Я рано скорбь узнал, постигнут был гонением; Я жертва клеветы и мстительных невежд; Но, сердце укрепив свободой и терпеньем, Я ждал беспечно лучших дней; И счастье моих друзей
|
||||
|
||||
|
Мы в этой жизни только гости,
Немного погостим и станем уходить, Кто раньше, кто поздней, Всё поначалу было просто, Чем дальше, тем трудней, И жизнь летит быстрей, И мы бежим за ней. Как свеча, горяча, Стекает струйкой воска Тихо жизнь моя И нет пути назад. Никогда не клянись, Не обещай, что проживёшь Как надо жизнь, Взгляни судьбе в глаза. Мы в жизнь приходим по закону Всевластвущей судьбы, На смену тем, кто был И тем, кто не успел. Всё будет, как угодно Богу, И может я спою Всё то, что до меня Ушедший не допел. Два пути не пройти, И от судьбы, как ни старайся, не уйти, И жизнь возьмёт своё. А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки на пути, Иди и всё пройдёт, иди, иди, иди. Нам в жизни так бывает больно, Израненной душой стремимся к небесам, Ища спасенья там. И можно быть судьбой довольным, Но так и не понять, что есть ты на земле, Отдавшись в небеса. А душа улетит и всё забудет, Ну а Бог ей всё простит, Была б душа легка. Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость И любовь дарить Всем тем, кто здесь в гостях.
|
||||
|
||||
|
Я опять влюбилась в тебя,
Словно не было восемь лет, Видно Бог наказал меня – Быть весной, *каквишнёвый цвет. Расцветать, как всегда весной, А потом белым цветом опасть, Никогда ты не будешь со мной, И за что мне такая напасть?! Но любовь оживает во мне, Просыпается после зимы. Я в любовном горю огне, Ведь недавно вновь встретились мы. Мимолетно в глаза заглянув, Поняла, что пропала я, В синем озере вновь утонув, Расплескалась любовь моя. Словно не было долгих лет Злой разлуки, и боли, и лжи, Никаких препятствий нам нет, Ты любовь свою докажи. А моя душа вновьлетит, И стремится к тебе, мой родной, Но измены уже не простит, Если снова остаться одной.
|
||||
|
||||
|
Ты далеко от меня,
Не обнять, не коснуться рукой, Заскучала голубка твоя, Вдалеке, на сторонке чужой. Прилети, приласкай, улыбнись, Поцелуй и скорей обними, И сегодня мне ночью приснись, И с души мне тоску сними. Я прижмусь к твоему плечу, И с любовью в глаза загляну, Не приснишься, сама прилечу, Без тебя я жить не могу.
|
||||
|
||||
|
Бог людям слово дал для жизни,
Чтоб были о небесном мысли! Берите люди и читайте, И Слово Божье исполняйте! Оно спасёт вас от беды, А люди шмыг опять в кусты! Мы православные, аж с детства, Нет в душе для Слова места! Нам бы выпить и гульнуть, Соберут когда нас в путь! Выпьют чарки, где то три, И на небо мы пошли! Ложь объяла весь народ, Власть Христа, не признаёт! Страшный крик в аду звучит, Больно мне, душа кричит!
|
||||
|
||||
|
Живите долго, праведно живите,
Стремясь весь мир к собратству сопричесть, И никакой из наций не хулите, Храня в зените собственную честь.
|
||||
|
||||
|
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать... Что он свободен, слишком переменчив, Не стоит его ждать и ревновать... * Она смотрела вдаль... Не отвечала... Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбалась, словно вспоминала, Что где-то это видела в кино... * А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней... Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, И я люблю - немного похудей..." * Она спокойно затушила сигарету, К нему прижалась, нежно обняла... В глаза взглянула, привыкая к цвету, Добавив поцелуями тепла... * Он понял, что она не возражает: "Наверно, многих знала ты мужчин. - Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин..." * А, уходя, сказал: "Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт!" Предупредил, сама чтоб не звонила: "Я сам перезвоню тебе! Привет!" * Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча. В глаза его опять на миг взглянула, И дверь закрыла с помощью ключа... * Он ей послал десяток сообщений, Но телефон молчал и день, и два, и три... Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери... Он дозвонился ей через неделю, И с дрожью в голосе, спросил: "Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая, отключилась. Он приезжал, стучал и вновь звонил... И как-то дверь в ночи ее открылась, Где, как щенок, он жалобно скулил... Она его на кухню пригласила, И предложила кофе или чай... И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай.." * Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала: "Это заблужденье, Люблю свободу, хорошо одной.." Он закурил, дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри.. * Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь. И ничего, и никому я не должна, И что к тебе на шею не бросаюсь, И что привыкла быть уже одна.." А он молчал.. А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще - такую женщину *не встретить, Которая б сразила наповал!
|
||||
|
||||
|
Поток сгустился и тускнеет,
И прячется под твердым льдом, И гаснет цвет,и звук немеет В оцепененье ледяном,- Лишь жизнь бессмертную ключа Сковать всесильный хлад не может: Она все льется-и,журча, Молчанье мертвое тревожит. Так и в груди осиротелой, Убитой хладом бытия, Не льется юности веселой, Не блещет резвая струя,- Но подо льдистою корой Еще есть жизнь,еще есть ропот- И внятно слышится порой Ключа таинственного шепот. * * * *Ф.ТЮТЧЕВ. 1835
|
||||
|
||||
|
Твои губы сладкие, как мёд.
Утону в глазах я голубых. Пламя страсти обжигает, жжёт, Это наше пламя, для двоих. Мы в костёр любви вошли вдвоём, Не боялись в пламени сгореть. И все беды были ни по чём. Научились мы в огонь смотреть. Но играть с огнём всегда опасно. Чуть не так, сгоришь до тла. Обожгла я сердце, но напрасно. Я тебя любила, как могла. Но погас костёр. Остался пепел. И зола остыла до утра. Мы с тобой простились на рассвете. Мы с тобой простились навсегда.(U)
|
||||
|
||||
|
Вот и снова свиделись,
Через много лет. Облетел на яблонях Белоснежный цвет. Мы стояли рядышком, Словно голубки, И рукою гладила Кудри я твои. Сколько слёз пролито Было той порой, А сейчас стоишь ты, Рядом, но чужой. Словно не любились Мы с тобой тогда, Встала между нами Времени стена. Постояли рядом, Молча разошлись. Две судьбы-дороженьки Вместе не сошлись.
|
||||
|
||||
|
Я умилялся пеньем птиц,
Цветами неба восхищался! Смотрел на фейерверк зарниц, В объятьях с Евой наслаждался! Всё дал мне это мой Творец, Сказал,живи и наслаждайся, И Он как любящий Отец, Мне говорил: учись, старайся! Мне Богом всё было дано, Всё для меня, живи как надо, Смертельно было дерево одно, Творец сказал: не ешь лишь ягод! Коль съешь тот плод, то зло войдёт в тебя, И станешь смертным ты сыночек! Но поступил я как свинья, Ослушался,вкусил разочек! И всё переменилось вдруг, Я стал собою восхищаться, И Ева стала как не друг, И дети научились драться! Эх, мне бы сразу да сказать, Прости Господь, меня заразу, Но стал Отца я обвинять, Вернуть бы всё как было сразу! Адам уж умер, ты умрёшь, Предстанешь пред *очами Бога! Что ты *посеешь, то *пожнёшь, Но *есть на небо,верь *дорога! Покайся перед *Господом небес, Прими Иисусово спасенье! А *не захочешь,попадёшь где бес, Тебе от Бога,откровенье!
|
||||
|
||||
|
О Правде и Лжи * Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
* Принарядившись для сирых блаженных калек, * Грубая Ложь эту Правду к себе заманила, * Мол, оставайся-ка, ты у меня на ночлег. * * И легковерная Правда спокойно уснула, * Слюни пустила и разулыбалась во сне, * Хитрая Ложь на себя одеяло стянула, * В Правду впилась и осталась довольна вполне. * * И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью, * Баба, как баба, и что её ради радеть. * Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, * Если, конечно, и ту, и другую раздеть. * * Выплела ловко из кос золотистые ленты * И прихватила одежды, примерив на глаз. * Деньги взяла и часы, и ещё документы, * Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась. * * Только к утру обнаружила Правда пропажу * И подивилась себя оглядев делово: * Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу, * Вымазал чистую Правду, а так ничего. * * Правда смеялась, когда в неё камни бросали: * "Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё." * Двое блаженных калек протокол составляли * И обзывали дурными словами её. * * Стервой ругали её и похуже чем стервой, * Мазали глиной, спустили дворового пса, * Духу чтоб не было, на километр сто первый * Выселить, выслать за двадцать четыре часа. * * Тот протокол заключался обидной тирадой, * Кстати, навесили Правде чужие дела. * Дескать, какая-то мразь называется Правдой, * Ну а сама пропилась, проспалась догола. * * Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, * Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах. * Грязная Ложь чистокровную лошадь украла * И ускакала на длинных и тонких ногах. * * Некий чудак и поныне за Правду воюет, * Правда, в речах его правды на ломаный грош, * Чистая Правда со временем восторжествует, * Если проделает то же, что явная Ложь. * * Часто, разлив по 170 граммов на брата, * Даже не знаешь куда на ночлег попадёшь. * Могут раздеть - это чистая правда, ребята, * Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь, * Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь, * Глядь, а конём твоим правит коварная Ложь. * источник: Владимир Семёнович Высоцкий
|
||||
|
||||
|
Жар двух сердец и стон двух тел.
Горячий поцелуй – любви удел. И шепчут губы: «я люблю» И эхом в сердце отдаётся. Страсть и безумье – две сестры, Они и плачут и смеются. Переплетение двух тел, Жар обжигающий,священный. И я твоя,как ты хотел. И крик несётся во Вселенной. Крик страсти и безумья крик. И стон блаженства неземного. Пусть это был лишь малый миг, Но мне не надо дня иного.
|
||||
|
||||
|
Я иду по улице и боюсь,
Вдруг тебя увижу и оглянусь. Загляну в глаза твои и утону, Спрятал под ресницами неба синеву. Голубых два озера безо дна. Накрывает к берегу сильная волна. Не спастись,не спрятаться от неё, Разобьёт сердечко она моё. Но тонуть так сладко в глазах твоих, Расплескалась нежность синевою в них. И любовь пылает в них,как огонь. Ох,сгорю я в пламени,только тронь!
|
||||
|
||||
|
Я хочу любить тебя,
Я хочу ласкать тебя, Разреши,любимая, Не гони меня. Я не могу дня прожить Без света твоих глаз, Что не любишь – Не может быть, Эта любовь для нас. Не гони меня,не гони, Обними меня,обними. Если ты уйдёшь – я умру, Не отдам тебя,милая, никому
|
||||
|
||||
|
Почему от любви твоей больно?!
Мой милый,родной,мой любимый, Почему от любви твоей больно?! Почему так трудны и длинны дороги?! От тебя – до меня. От меня – до тебя. Почему так трудны и длинны дороги?! Я люблю тебя искренне,нежно. Сердце тает в груди безмятежно. И волна с головой накрывает. Я люблю тебя искренне,нежно. Ты моё счастье,моя любовь. Губы встретились в поцелуе И слились в единое вновь. Ты моё счастье,моя любовь.
|