![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
со старниами, где они живут или даже с миром
Не понял!Прошу прокомментир.на русском!!
|
||||
|
||||
|
со странами, где они живут
|
||||
|
||||
|
то тутдобавишь... вот когда вы поймете, что людей надо одождествять состарниами, где они живут или даже с миром, вот тогда вы и жить станетепо другому!!! А национализм еще к добру не разу не привел!!! Сегодня 19:50
Ах ,какой народ,эти русские.ну ничего не умеют,ни жить,как все ,ни мыслить,Да ещё и страшные националисты!!!!Ах-ха,ах-ха!!!Тогда ты должен нам в ноги поклонится,что не сожрали тебя и твоих сородичей вместе с просто евреями,пока вы в нашем государстве жили,да и ещё и размножились!!!"Имеющий уши ,да слышит!!!!"
|
||||
|
||||
|
Алекандр
Справедливость все таки есть, тех кто помогал жрать народ сейчас судят!!!
|
||||
|
||||
|
что тут добавишь... вот когда вы поймете, что людей надо одождествять со старниами, где они живут или даже с миром, вот тогда вы и жить станете по другому!!! А национализм еще к добру не разу не привел!!!
------------------------------------------------------------------------- Национали?зм (фр.nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
|
||||
|
||||
|
Гентрикас, я вам дал опредиление национализма. Что в нём плохого? И разве не подобными идеями руководствовался ваш народ требуя независимости от СССР?
|
||||
|
||||
|
"...со ссылкой на частную телекомпанию «7 канал» (Израиль)..."--(E) --
-------- Нет такой ни частной ни гос. телекомпании в Израиле--это ошибка... не исключаю ,что какая-то другая...но данной не существует.
|
||||
|
||||
|
Андрей,
вот смотрите - о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Ключевое слово выделено. ПРОСТОЙ человек сразу делаеь вывод - если кто не принадлежит к моей нации большинства, то Я ВЫШЕ его! Вот так думают люди... И ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО? Если начнут унижать всех не русских, всех не литовцев?
|
||||
|
||||
|
Адавайте посмотрим,относятся к НАЦИОНАЛИЗМУ в остальных странах.
Наиболее авторитетный словарь Вебстера (издание США, 1987 г.), которым пользуются во всех без исключения странах мира, включая Россию, так определяет "национализм": "1. Преданность своему народу. 2. Защита национального единства или независимости". ------------------------------------------------------------------------- В Японской энциклопедии: "Национализм - это всеобщая приверженность и верность своей нации".
|
||||
|
||||
|
В Британской энциклопедии: "Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов".
------------------------------------------------------------------------- В Американском политическом словаре, который к 1993 г. выдержал 9 изданий: "Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом, и который обеспечивает верность этой политической общности".
|
||||
|
||||
|
АНДРЕЙ
вы не учитываете один но ОЧЕНЬ важный нюанс - культуру и ментальность!!! Японцы с 50 г. пропагандируют свою ментальность, как самой культурной и толерантной нации!!! Разницу улавливаете?
|
||||
|
||||
|
Т.е. Нациолизм это не плохо, и преветствуется.......
|
||||
|
||||
|
По поводу англии, поскольку там есть один из моих оффисов, то немного знаю...
"В Британской энциклопедии: "Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов"." Разница в том, что если перевести (так как это понимают англичане) с английского, то приверженность к нации или стране - трактуется как приверженность государству и БЕЗ интерпритаций!!!! таК МОЖЕТ ИЗНАЧАЛЬНО этому и в таком КОНТЕКСТЕ И НАДО учить детей со школы и с семьи?
|
||||
|
||||
|
АНДРЕЙ.
понимаете разницу мышления?
|
||||
|
||||
|
ПОРРРРРРРРА ВЕРНУТЬ!!!!!!!
|
||||
|
||||
|
Гентрис, даю сылочку. Прочтите о японской толерантности. Не поленитесь.
http://anime4you.mybb.ru/viewtopic.php?id=1137
|
|||
|
|||
|
Да здравствует графа о национальности в паспорте !
|
|
|
||||
|
||||
|
АНДРЕЙ
там игрушка компьютерная...
|
||||
|
||||
|
Странно, проверил, загрузилась статья о толерантность в Японии.
|
||||
|
||||
|
АНДРЕЙ
с третьего раза открыло статью... занятно... явно не демократично...