![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Революцию делал цвет нации
АлександрШ, это как , "цвет нации" увидели как живут в Европе, им понравилось иначали в своей стране строить все с точностью наоборот? (md) Революции в1917г.,как вы помните было 2-е: 1-я буржуазная в феврале. 2-я социалистическая в октябре. Так я говорил о первой!
|
||||
|
||||
|
О какой революции вы ведете речь? Если штурм Зимнего-блеф! Просто г-н Ульянов прогнал из власти земляка г-на Керенского, а потом объявил Красный террор богатым (за всеобщую нищету)
|
||||
|
||||
|
Народ в России почему-то всегда слушает юродивых, вспомните ее историю.На сей раз народ почему-то поверил, что во всем виноват не внешний враг, а царь, родной брат, отец...
Восстание Разина, Пугачева- те же гражданские войны. Убийство царей, перевороты. В данном случае произошла не просто смена власти, а направленная на уничтожение всей надстройки государства. С лозунгом, что кухарка может управлять государством, началась травля и уничтожение умов. ЗА всеобщее равенство-уничтожение богатого сословия. Кстати, эти и выше названные и есть цвет нации, а не та серая масса, которую кто-то назвал здесь элитой, сделавшей революцию
|
||||
|
||||
|
1. На самом деле тезис «У нас каждая кухарка сможет управлять государством» принадлежит Троцкому.
2. Сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924). «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухаркане способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […]требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлятьгосударством, нести будничную, ежедневную работу управления в состояниитолько богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобыобучение делу государственного управления велось сознательными рабочимии солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этомунемедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»
|
||||
|
||||
|
Её элита!!!Вчера 16:52
А позвольте уточнить "элиту" пофамильно, и в чём именно заключалась их "элитарность"?
|
||||
|
||||
|
вроде Львов или Гучков сказал что интелегенция просрала россию. просто интелегенция заигралась в демократию и тд а сама реального положения дел незнала и никто не знал. были умные люди как Столыпин и Витте но им не дали доделать начитое
|
||||
|
||||
|
А позвольте уточнить "элиту" пофамильно, и в чём именно заключалась их "элитарность"?Сегодня 00:12
Это даже не смешно!!!Но грустно!!! Не очень давно был показан фильм о Гучкове,там пространно рассказывали о том периоде буржуазн. рев-ции.Правда я не смотрел .захватил концовку.Не хотел отвечать на сарказм,но всё же.Некоторые из рода Романовых хотели изменения общественного строя в России!!!Да вы найдите инфо и почитайте лучше сами.
|
||||
|
||||
|
в зависимости от времени те или иные былит о за красных то за белых, хождение по мукам там тоже за время повествования романа Рощин и Телегин успели повоевать за всех.
|
||||
|
||||
|
Пожив 42 года в СССР и 21 год при "СВОБОДЕ И ДЕМОКРАТИИ" я сделал свои жизненые выводы и из ярого АНТИСОВЕТЧИКА превратился в Марксиста-Ленинца и мое мнение сейчас КАПИТАЛИЗМ гнуснейшая система придуманая кучкой для того чтобы милионы работали на эту кучку ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СЛОВЕСНАЯ ШЕЛУХА ОПЛАЧЕНАЯ ЭТОЙ КУЧКОЙ ЧТОБЫ ОББЕЛИТЬИХ ЦЕЛИ
|
||||
|
||||
|
И сейчас для меня Французская РЕВОЛЮЦИЯ и Русская 1917 года самые большие события(положительные) жизни человечества до этого ИМПЕРАТОРЫ ЦАРИ КОРОЛИ и НИЩИЙ НАРОД во ВСЕХ СТРАНАХ ВРОДЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ
|
|||
|
|||
|
Русская 1917 года самые большие события(положительные) жизни человечества
Что положительного? Забрать всё у тех, кто работал и раздать тем, кто не хотел работать..?) Я не имею ввиду царя и т.п....я про тех, кто большими семьями работал на своем хозяйстве...про разграбленные хутора... |
|
|
|||
|
|||
|
у меня бабушка казачка...у них было десять детей в семье и большое хозяйство, на котором они ВСЕ РАБОТАЛИ.
Выселили на ДВ в Амурскую область... Не вижу ничего в этом положительного...(N) |
|
|
||||
|
||||
|
у меня тоже деды и бабки пострадали. они небыли купцами и баронами а были труженики села имели крепкое хозяйство
|
||||
|
||||
|
А я молчу.Рассказывать-сплошные трагедии и горе
|
||||
|
||||
|
у меня тоже деды и бабки пострадали. они небыли купцами и баронами а были труженики села имели крепкое хозяйство
Не пострадали,получили по заслугам,ка впрочем и мои! За то,что не разобравшись в ситуации приняли либо ту ,либо другую сторону!Вот и сейчас в 1991г произошла революция,а в 1993г - переворот.Принимали участие из всего народа ну мах.тысяч 100-200 ч.Остальные сидели дома и ждали блага!
|
|||
|
|||
|
Александр, да кому она на селе была нужна чья-то сторона...Работала семья на СВОЕМ большом хозяйстве, т.к. его держали, чтобы прокормится всем.....Их сослали только за то, что у них это хозяйство было...а у революционеров не было...ну и за то, что просто казаки ...
|
|
|
|||
|
|||
|
а в 91 г. может не то надо было защищать....
|
|
|
||||
|
||||
|
Всё идешь и идешь, и сжигаешь мосты.
Правда где - а где ложь? Слава где - а где стыд? А Россия лежит в пыльных шрамах дорог, А Россия дрожит от копыт и сапог. Господа офицеры, голубые князья,- Я, конечно, не первый, и последний - не я... Господа офицеры, я прошу вас учесть: Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь. Кто мне брат, кто мне враг – разберусь как-нибудь: Я российский солдат – прям и верен мой путь. Даже мать и отца, даже брата забыл, Но в груди до свинца лишь Россию любил. Я врагов своих кровь проливаю, моля: "Ниспошли к ним любовь, о Россия моя!" А Россия лежит в пыльных шрамах дорог, А Россия дрожит от копыт и сапог.
|
|||
|
|||
|
Как трогательно...По песням к сожалению жить нельзя....Романтики хороши сидя в кабаке,вытирая сопли...А жизнь,она наверное другая,не так ли?
|
|
|
||||
|
||||
|
а не за быдло коммуняк
Тогда я против беляцкой сволочи.