![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А кто родился здесь, но не считает себя румыном, тоже обязан?
|
|||
|
|||
![]()
2 Marina.
A pochemu togda vy schitaete chto v prave ukazyvat' drugim kak jit', tol'l'ko potomu chto vy po nacional'nosti Rumynka? |
|
||||
|
||||
![]()
Арчи,и это вы называете,демократическими, свободными принципами европейского общества?Запретить народам общаться на родном языке?
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. Эйнштейн Альберт Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. Задорнов Михаил ...ну чем не довод-опровергните если можете! Можете сослаться на кого нибудь из великих.;-) (v)
|
||||
|
||||
![]()
Можно на Гимпу... кстати он уже заявил сегодня по этому поводу свое видение...
|
||||
|
||||
![]()
2Эдуард
я представляю, чтобы в России каждый говорил на своем языке на уровне правительства(дома, как хотите так разговаривайте). а как жес вашей ненавистью к тем молдованам в Молдове, которые идентифицируют себя с румынами, потому что такстрана называлась,так можно? |
|
|||
|
|||
![]()
Когда она нахрен так называлась?...С 18-го по 40-й?
|
|
||||
|
||||
![]()
Арчи,то есть все в нашем государстве Молдова должны глаголить только по-румынски, и никак иначе? Так получается?
|
||||
|
||||
![]()
Так сложилось что руссский язык язык межнационального общения... молдавскому это не грозит, но если молдоване и дальше продолжат ,,оккупацию,,России в роли гастарбайтеров, боюсь, что Россия скоро заговорит молдавском...
|
||||
|
||||
![]()
Марина.
А постоянно ссылаться на Россию-чем не фобия? Бы можете аргументировать ответы по существу,без того,чтобы затрагивать Россию? Пусть они там свои разбираются со своим языком, а тут актуальны темы по языковой проблеме МОЛДОВЫ!!
|
||||
|
||||
![]()
Арчи, ваша идея ясна и она ни чем не отличается от ниже высказанных идей Иозефа Геббельса.
«Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм». «Мы добиваемся не правды, а эффекта». «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». Вам легче опровергать и быть обманутой ,чем вступить в дисскусию с другими и добиваться истины,потому, что при настоящем режиме так удобнее.Если не так, опровергните мои домыслы.
|
|||
|
|||
![]()
Арчи,себя можете считать хоть трамваем...Мне зачем себя считать румыном.Все предки у меня молдоване.С какого перепугу я себя должен считать румыном?...Вы я вижу "знаток" и чтотакое "совок" и как и где должна быть Молдова,и методом тыка "дадим возможность,а если не справятся,переизберем"...Да не дадут они тебе эту возможность...Все образование твое из книг...Меня вообще умиляет Ваше определение "совка"...Детство прошло в совке,да и то при издыхании этого совка...
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Александр, посмотрите на др страны, США, Италия, Англия, там много наций, а гос язык один. НЕ уклоняйтесь от темы.
|
|
||||
|
||||
![]()
2 Василий, позиционируте себя, как пожелаете, как совок, как не совок, о вас тоже будет складываться мнение со стороны, о котором можно промолчать или нет, но когда начинается агрессия в сторону одних, почему не ответить той же монетой. как хотят молдоване та к ипозиционируют себя
|
|
|||
|
|||
![]()
Да..... Марина , я вам не завидую.... Накинулись на вас , как изголодавшиеся псы..... Им просто спорить в этой группе не с кем , вот они и рады что хоть кто то против них...... Прошу Вас набраться терпения , не обращать внимания на высокомерный тон некоторых писателей *и пообщаться в этой группе.
Марина, я согласен с вами по поводу того что последние 4 года КПРМ просто решали свои личные проблемы и продвигали свой бизнес практически во всём... Как сказал один бизнесмен : Только на импорт стекла они руку не наложили , а так проктически все монополизировали."" |
|
|||
|
|||
![]()
Но почему столько внимания проблемме русского языка??? Людимимо раненых людей проходят мимо--- и никто не бьёт тревогу онравственном воспитании нашего общества , а вот русские---этопроблемма !!! На каждом прорумынском форуме русских оскорбляютсамыми унизительными словами, и это считается верхомпатриотизма...
Если бы зайдя например в магазин русско-украинско-гагаузо-болгароговорящий гражданин Молдовы прочитал например такуюнадпись: : Просьба обращаться на молдавском( румынском) , но если обратитесь на русском--- мы не обидемся!, то я уверен что все бы давно выучили румынский.... Атак русскоязычного делают человеком второго сорта : понаехали---оккупанты---свиньи--- марш в россию---- должны знать и всё .... |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Ница-(Y)(Y)(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Жалкие канадцы !!! Как они живут !? У них ведь не один гос язык !!!
|
||||
|
||||
![]()
в США не один гос.язык!!!!
|
||||
|
||||
![]()
2 Анатолий Крыжевский
понятно, что русский межэтнический язык в Молдове, так как в совковое время было навязано всем говорить на этом языке(в Балтийских странах, на Кавказе, везде в ссср), вот так и отняли у молдаван/румын их язык. Я понимаю Вас и всех тех, кому уже за 40, что вы уже не подростки и не в школу ходите и вам тяжело его осилить, но молодые могут, но не желают, так как презирают или из принципа. |
|
|||
|
|||
![]()
Марина,тема эта не про госязык...В группе есть эта тема...Вы сами который день от темы отошли..."Совок,не совок"....вы о чем,детка?...Какой еще монетой?..Я,ПИШУ ЕЩЕ РАЗ,,,МОЛДОВАНИН...И по вашему,из-за того что так себя считаю,совок?...А если бы считал себя румыном,не был бы совком?...Так что ли?...Я в предыдущем своем посте спросил вас,как вы можете дать определение совка,когда этот совок кончился с вашим детством?...И кому платить собрались той же монетой?...Я потратил время на прочтение темы,всей темы.От вас она исходит,агрессия...И еще высокомерие.Типа:"Я уже доперла,а вы дерьмо.Я вам кинула кость,а вы ее грызите не одну неделю"...С утра народ мирно отписывался...Так нет же,появляетесь вы,и опять словоблудие...Так кто агрессивен?...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Белорусы и поляки. Проблема есть? | Кирилл Маса | Белоруссия | 27 | 09.11.2010 07:44 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Молдавское правительство.Все за и против | Витёк | Молдова | 25 | 20.10.2010 08:28 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |