Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 15:39
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Леонид, не совсем так в штатах считается. в штатах подоходный налог варьируется от 25% до 51% в зависимости от суммы дохода, семейного положения и наличия иждивенцев. при подаче налоговой декларации в конце года есть специальный раздел, как учитывание уплоченных необходимых платежей, в группу которых входят платежи сопряженные с основной работой (униформа, транспортные расходы по линии работы, покупка оборудования для работы и т.п.), которые были сделаны налогоплательщиком и не возмещены работодателем, уплата налога на недвижимость, уплата процента банку по ипотеке. все указанные платежи уменьшают налогооблагаемую сумму только в процентном отношении подоходного налога.
Старый 29.05.2010, 15:41
Senior Member

более понятно: если человек зарабатывает 75 тыс, имеет жену и ребенка, то его процентная ставка будет 25%, за отчетный год налогоплательщик заплатил 10 тыс налога на недвижимость и 15 тыс в качестве процентов банку за ипотеку, с его 75 тыс отнимут не 25 тыс заплаченных, а только 25% от 25 тыс, что все равно приведет к тому что налогоплательщик получит возврат от налоговой службы как минимум 2-3 тыс, потому что есть еще много других категорий, уменьшающих налогооблагаемую базу, как кредит на воспитание ребенка, взносы в пенсионный фонд, выплаты по кредитам за учебу и т.д.
Старый 29.05.2010, 17:39
Жанна Тэн
Guest

Я слышала, что в Узбекистане очень упростили налогообложение. Кто-нибудь знает об этом?
Старый 29.05.2010, 17:44
Влад Гка Влад Гка вне форума
Senior Member

Влад Гка is infamous around these parts

ребята может вам создать экономические темы...?профильные...а то не интересно как то.........
Старый 29.05.2010, 18:50
Leonid Lvov
Guest

А зачем Влад скакать из темы в тему, лучше так, как идет. Специально про экономику никто не собирался говорить, так пришлось к слову. Жанна Нью-Ёркская: все вами перечисленное актуально для Канады, за исключением налога на собственность и уплата интереса банку на ипотеку. Жанна с Николаева, вы врач - occupational terapist, обычно они берут две полставки в разных местах, что-бы побольше набегало и получали бы в совокупности $130 тыс., возможно и больше, зависит куда смог влиться. Николай, не все так драматично, у нас тут есть возможности платить налоги по минимуму, но для этого надо открыть свой бизнес. Ваши олигархи не едут за бугор? 1) за бугром они будут не восстребованы. 2) бизнес всегда надо контролировать не отходя от кассы. 3) их семьи зачастую за бугром.
Старый 29.05.2010, 20:08
Николай Миши
Guest

семьи и бизнес- две большие разницы...
Старый 30.05.2010, 08:49
Жанна Тэн
Guest

Леонид, я знаю что могла бы зарабатывать за бугром. Но если бы меня здесь ничто не держало. Тут бизнес, хоть и маленький, мужа, мама 65 лет, да и возраст уже не тот, чтобы скакать по странам и континентам. Привычка опять же - страшное дело. Дочка вот хочет жить в Англии, у нее хорошо идет английский. Побывав в Европе и Азии она в свои 13 лет уже понимает, что в нашей стране ловить нечего. (H)
Старый 30.05.2010, 14:59
Leonid Lvov
Guest

Я тоже считаю что иммигрировать надо до 40 максимум, либо после 65 лет за детьми вприпрыжку. Вот в Европу и Азию я бы не рекомендовал никому ехать на пмж. Эти страны только для титульных наций, остальные по боку. Лучше Амеики, Канады и Австралии ничего нет для иммигрантов.
Старый 30.05.2010, 15:12
Senior Member

Николай, что значит олигархи за бугор не едут? Абрамович где живет? а Прохоров сегодня в Нью-Йорке больше времени проводит чем в Москве. олигархам надо официально свои активы из России выводить, потому они очень даже за бугор едут и живут
Старый 30.05.2010, 16:18
Жанна Тэн
Guest

А что слышно об узбекских олигархах?
Старый 30.05.2010, 17:55
Leonid Lvov
Guest

А что, таковые имеются? Знаю только одного Каримова. Может наличными у него не так много как у Черномырдина, зато вся республика ему принадлежит. Кстати у американского Черномордина нету столько бабок как у Черномырдина, так что можете гордиться за державу. Вообще не место красит человека, а человек красит место.
Старый 30.05.2010, 20:14
Жанна Тэн
Guest

А некто Усманов, узбек по нации, уже российский гражданин Он выкупил все ценности Ростроповича и подарил России.
Старый 30.05.2010, 20:14
Жанна Тэн
Guest

А некто Усманов, узбек по нации, уже российский гражданин Он выкупил все ценности Ростроповича и подарил России.
Старый 30.05.2010, 20:58
Николай Миши
Guest

Жанна! Вы не путаете олигархов с меценатами?
Старый 30.05.2010, 21:56
Leonid Lvov
Guest

Надо полагать что этот меценат Усманов заработал свои деньги стоя у доменной печи? Разве Ростропович был богат или Усманов женился на Галине Вишневской? Что-то не совсем логичный рассказ получается.
Старый 31.05.2010, 10:18
Жанна Тэн
Guest

После смерти Ростроповича , его жена Г.Вишевская, внезапно объявила о продаже картин, антиквариата с аукциона. Чего это ей приспичило? *Сумма была приличная , кажется, более 2 млн.у.е. *И Алишер Усманов , тоже неожиданно, покупает все скопом и дарит государству. Он миллиардер с состоянием в 4,7 млрд.фунтов, входит в десятку богатейших людей в мире. Что его подтолкнуло к дарению , вопрос интересный. Наверное, решил избежать судьбы некоторых олигархов в России... В дар от всего сердца (меценатство), что -то верится с трудом
Старый 31.05.2010, 10:20
Жанна Тэн
Guest

Кстати, он был женат на знаменитом тренере по худ. гимнастике И. Винер. Поженились в Ташкенте
Старый 31.05.2010, 16:54
Nadyn Nadyn вне форума
Senior Member

Nadyn is infamous around these parts

Он не хочет чтобы его постигла участь Ходорковского..........
Старый 31.05.2010, 17:44
Лилия Мэм Лилия Мэм вне форума
Senior Member

Лилия Мэм is infamous around these parts

Почему-это Усманов БЫЛ женат на Винер? Они до сих пор прекрасно живут и здравствуют. Во многом благодаря его деньгам художественная гимнастика в России смогла достойно жить и побеждать!
P.S. Что касается меценатства, то правильно Путин олигархов воспитал - живешь сам хорошо, поделись с другим :-D
Старый 31.05.2010, 18:01
Николай Миши
Guest

Лилия! Меценатство - должно идти от души. Если это под давлением - неважно каким и от кого - это взятка.
Ответ