Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 20:49
Ольга Пака Ольга Пака вне форума
Senior Member

Ольга Пака is infamous around these parts

Мне нравился обед...в баночках мы таскали. Сядем кружком девочки выложим, что родители положили и до отвала....пузо набьем. А мальчишки своё еще в начале съедят. потом к нам бегают, из бахчи овощи таскают-угощают.
Старый 25.03.2010, 12:12
Аля Лаптева Аля Лаптева вне форума
Junior Member

Аля Лаптева is infamous around these parts

Нам тоже всегда нравился обед в поле.Первый и последний раз попробовала жаренного дикообраза, одна сотрудница приносила на обед в банке с луком, приправами. У неё муж часто охотился и они свободно его употребляли. Ничего, я бы сказала ВКУСНЕНЬКО под обилие свежих овощей и зелени на свежем воздухе.
Старый 25.03.2010, 17:09
Лидия Шэйк Лидия Шэйк вне форума
Senior Member

Лидия Шэйк is infamous around these parts

У нас бывало так, что попадали на обед к совхозким девчонкам. Ну а поскольку всем известно таджикское гостеприимство и хлебосольство, то нас и накормят и напоят вместе со своими. Чего только в той похлебке не было намешано. Все что было наверное под рукой..., но вкусно непередаваемо. :-D (Y)
Старый 13.07.2010, 11:05
Ольга Пака Ольга Пака вне форума
Senior Member

Ольга Пака is infamous around these parts

меня всегда удивляло, как так могут собирать, килограммы астрономические были, я от силу 10 кг. набирала. У нас был парень мы его электроник звали, вот собирал, так собирал! А кураками мальчишки кидались..и метелись в пятую точку, ох и больно же было!
Старый 13.07.2010, 20:00
галя кады галя кады вне форума
Junior Member

галя кады is infamous around these parts

да уж, я пару раз была на хлопке в студенческие годы и сколько впечатлений 20 руб. в то время заработала.На эти деньги домой уехала
Старый 20.07.2010, 14:37
Акаев Оми
Guest

Нет,Петруха,Татьяна права,серый хлопок дороже,10 коп.кило,а белый 6 коп.было,нас тоже посылали на хлопок и в 1-й совхоз и с ночёвкой в Кайнар(3-й совхоз) и на Полигон(6-й совхоз).Как в поле в фартук на подушку наберёшь,собирались между грядками и в карты на хлопок играли,а когда кукурузники нас опыляли удобрением,мы их кураками закидывали,а вечером,когда с поля шли через бахчу,то столько арбузов приносили,но хватало нас на неделю,мы у кишлачных моторчики угоним и в Яван.Нас потом учителя ловили по домам и в автобусе привозили на хлопок,а мы через неделю опять сбегали.Хлопковая компания весёлая была,всего и не вспомнишь,где 1977г и где 2010.
Старый 03.08.2010, 17:16
Алена Кади Алена Кади вне форума
Junior Member

Алена Кади is infamous around these parts

Привет всем .На хлопке была,будучи студенткой,в Вахше.Жили в клубе,в зрительном зале,а когда кино привозили,смотрели его лежа на раскладушках.Танцы под маг.В 85 году под"итальянцев".На поле тырили фартуки с хлопком у таджичек,они его быстрее собирали,еще добавляли воду,чтобы веса прибавить.А по окончании очередного поля,бригадир "выставлялся " пловом.Купались в арыках с горной водой,оттуда же пили,стирали тоже там.Униформа того периода-чапан,чурабы,галоши.И это было стильно:-D