![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Володя,а как же чувство ностальгия по Чкаловску,вам это знакомо?
|
|
|||
|
|||
![]()
не знаю получится ли у меня с поездкой в августе,но первый шажок я к этому уже сделала-получила загран паспорт-ура!!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошая идея.Но не у всех есть возможность полететь на самолете,а одной на поезде не хотелось бы.
|
||||
|
||||
![]()
А я и не знала,что заграничный паспорт нужно при въезде в Таджикистан.
|
|||
|
|||
![]()
Инна, загранпаспорт пока не нужен, но так надежней. :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините за офтоп, но это тоже инфа о встрече. Помещена сегодня на чк. форуме для немецких чкаловцев:
"Дорогие земляки-чкаловцы из Таджикистана!!! Давайте встретимся!? Нам есть что вспомнить и о чём поговорить. Приглашаем вас, чкаловцы всех покалений, на праздник встречи и отдыха 1 Мая 2010 года в город Бамберг по адресу: Restaurant-Cafe-Hotel "Kunigundenruh" Kunigundenruh 1 96123 Litzendorf Просьба записаться до 1 апреля!!!! Вся информация по телефонам: 09549/5452, 09549/980760 семья Зайлер" |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это место для встреч! Пиво ,сосиски !!!!!!!(B) (B) (B) :-$ Жаль далеко !
|
|
|||
|
|||
![]()
Создал тему "Хочу на малую родину" о своем намерении полететь в Чкаловск в августе 2010, а тут оказывается давно целая дискуссия на этот счет.
Итак, друзья, я планирую полететь на самолете в начале августа. Ряд вопросов к чкаловцам: 1. Какая валюта ходит? Сколько стоит местный сом в рублях и в долларах? Есть ли ограничения на ввоз валюты? 2. Где находится тот отдел милиции, в котором надо регистрироваться? Сколько дней после регистрации можно пребывать в городе? Надо ли ставить какие-то отметки об отбытии назад? 3. Есть ли в Чкаловске русская дисапора? Кто может помочь с размещением в городе? Где в Чкаловске можно поесть без опасности отравиться? 4. Есть ли служба такси? Если нет, то какой транспорт доступен? Куда какой маршрут ходит? 5. Есть ли какие-то советы по тому, как нужно одеваться, можно ли ходить днем с хорошим фотоаппаратом по городу без опасности, что у тебя его отберут? Только не надо флуда на темы "здесь плохо" или "здесь хорошо". Лучше пишите по делу. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем бывшим Чкаловцам привет. Идея отличная. Я со своими детьми летом обязательно поеду. Мы ездием туда через ташкент. Паспорт нужен вем, я имею ввиду загран, Чтоб не было проблем. Кто жил на ул. Победа всем привет и 3 школе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай озвучил правильные вопросы,пожалуйста Чкаловцы, сообщите подробноо поставленных проблемах,,я уже давно прошу сообщить работают ли гостиницы,есть ли обменные пункты,какие курсы к дол.и евро итд....
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана,как вы добераетесь из Ташкента (такси,самолет,поезд)? И сколько это стоит и в какой валюте?Говорят там есть какие-то переходы,но там без крупной взятки не пройти.Сообщите,если можно,более подробно.Заранее благодарна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездием на поезде. Билет от нас стоит 3 тыс. до граници Таджик . на такси 1тас. за всех. Переходим спакойно, нужен только загран паспорт. Обратно в россию идйт поезд из Гафурова до саратова. прямой поезд. Атам пересаживаемся на челябинский поезд. и мы дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, сколько примерно по деньгам и по времени выходит путешествие с Челябинска на поезде, если не секрет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша. я осенью ездила на Кавказ (Челябинск - Кисловодск). Проводники рассказывали, что их любимый маршрут "Челябинск - Ташкент". Ехать, кажется, двое с половиной суток...Точно не помню...Можно уточнить. Говорят, что в РОССИЙСКИХ поездах - порядок. Это их слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
каждый понедельник в 1 ночи отправляется поезд. В Ташкент прибывает в четверг в 3 часа дня. Вся поездка на одного человека обходится в один конец примерно 5 тыс . Можно купить билет туда и обратно выйдет дешевле.
|
|
|||
|
|||
![]()
Два раза в неделю ходит поезд Саратов-Худжанд. Моя мама только на нем приехала из Чкаловска. Всё спокойно не кто не тревожит. Загран. паспорт обязателен. Билет в приделах 5 тыс.руб.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если кому интересно из Тюмени 11 августа 02ч.55м. время прибытия в Ташкент 04ч.35м. в пути 2 ч. 40 м. цена в руб.7525 . билеты хоть сейчас.
|
|||
|
|||
![]()
У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ НА ЛУНУ?????? У НАС В ТАДЖ. В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ, ЧЕМ У ВАС В РОССИИ. ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, КАК ВЫ ДАЛЕКО ОТ РЕАЛИТЕЙ!!!! *У НАС САМАЯ ХОДОВАЯ ВАЛЮТА ЭТО:: РАШН-РУБЛЬ, И АМЭРИКЕН ДОЛЛАР. ВВОЗИТЕ ХОТЬ МИЛЛИОН!!! И НИКАКИМ СУПЕР ФОТООППАРАТОМ ВЫ НИКОГО НЕ УДИВИТЕ, КИТАЙЦЫ ВАС УЖЕ ДАВНО ОПЕРЕДИЛИ!!! С ЖИЛЬЕМ ПРОБЛЕМ НЕТ, ТАКСИ ОКЕАН, ДОСУГ, ВОТ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМА, ЛИШЬ ТОЛЬКО МОРЕ, ВЕЧЕРОМ КАБАКИ, ПИВО, И ОДИН НОЧНОЙ КЛУБ!!! ТАК ЧТО БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРИЕЗЖАЙТЕ, И НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЗДЕСЬ, АФРИКА. ПОКА. УДАЧИ. ДЕРЗАЙТЕ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже так думаю. Кто хочет и может тот приезъжает и не выдумывает всякую чушь. Можно подумать, что туда берут с сабой кучу денег. Моя землячка летает каждый год и возвращается давольная. Я туда часто званю, говорят всё ОКЕЙ !
|
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕМ САЛАМАЛЕЙКУМ.КТО СОБИРАЕТСЯ В ТАДЖИКИСТАН ЛУЧШЕ ЛЕТЕТЬ НА САМАЛЕТЕ,САМАЛЕТЫ ЛЕТАЮТ ПРЯМ В ЧКАЛОВСК,ЕСТЬ РЕЙСЫ.СУРГУТ-ХУДЖАНД,НИЖНЕВАРТОВСК-ХУДЖАНД,ТЮМЕНЬ-ХУДЖАНД,ЧЕЛЯБИНСК-ХУДЖАНД,СВЕРДЛОВСК-ХУДЖАНД,НОВОСИБИРСК-ХУДЖАНД,КРАСНОЯРСКК-ХУДЖАНД,МОСКВА ХУДЖАНД,БИЛЕТЫ ЕСТЬ ПОСТОЯННО,И СТОЯТ ОНИ НЕ ДОРОГО,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ 7 ДО 10 ТЫСЯЧ СМОТРЯ ОТ КУДА ВЫЛЕТАЕТ САМАЛЕТ.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ.НА ПОЕЗДЕ ВАМ ОБОЙДЕТСЯ В ТАКУЮ ЖЕ СУММУ.