Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 19:55
Александр Иаф
Guest

Саша, это на генном уровне. Потому.что гнобили нас всю историю,поляки с запада и русские с востока и были мы задворками провинциальными. Умные и энергичные уехали. *Остались те,кто не может уехать и безинициативные.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 15.10.2008, 20:13
Игорь Шап Игорь Шап вне форума
Senior Member

Игорь Шап is infamous around these parts

Доброго всем. Извините, если кого вдруг обижу. Честно не со зла. Вопрос ставится *в общем то конкретно. Но у многих явно прослеживается одна и таже проблема.Причем во многих темах. И , причем она всегда какая то косвенная и внешняя. Если следовать логики многих , то Россия должна просто все свалить на Монголо - Татарское иго. *Извините.
Старый 15.10.2008, 20:34
Александр Шкут
Guest

Саша, мы причины ищем или ПРОСТО называем то, что не нравится? *:-D Причины едва ли найдем в этом форуме, мнений слишком много. А вот с генами я бы поостерегся. Белорусы так ассимилированы, что понять какие гены на них влияют никому не дано * . Да, насчет "гнобили с Запада и Востока". Так нет в Европе такой страны, которой бы не досталось с Запада или Востока. А еще с Севера или Юга. Давайте инквизицию вспомним, Пунические войны и еще что-нибудь *:-P Повторюсь, поиск причин бесперспективен. Актуальнее другой сакраментальный вопрос: "Что делать?"
Старый 15.10.2008, 20:44
Светлана Кан
Guest

Александр, спасибо, что вступились за генетику, у меня уже руки опустились объяснять, что пока еще не открыт ген "преданности идеям..." вместо точек каждый выбирает по себе...думаю, что и не откроют... *-)
Старый 15.10.2008, 21:59
Александр Шкут
Guest

Точно, Светлана, генетика без нашей помощи определенно не выкрутилась бы *:-P . А к тому, что не нравится, я бы вот что еще добавил. Я горжусь тем, что в моей стране выходит литературно-философский журнал, по профессиональному уровню не уступающий никакому аналогичному европейскому изданию ("ARCHE"). Как гражданину Беларуси мне приятно, что на белорусском языке издается еще один неординарный литературный журнал, за который не было бы стыдно ни одному писательскому Союзу ("Дзеяслоу"). Мне лестно, что среди языков, дерзнувших перевести "на себя" величайший из романов "Улисс", есть и белорусский... Но мне НЕ НРАВИТСЯ, что подавляющее большинство моих соотечественников и слыхом не слыхивали об этих журналах, равно как и об авторах (настоящих белорусских!), публикующихся в них.
Старый 15.10.2008, 22:45
Кушнеревич Кушнеревич вне форума
Junior Member

Кушнеревич is infamous around these parts

Я побывала на своей родине *г.Гомеле этим летом и мне не понравилось там это пьянство особенно *среди молодежи. :'(
А в Израиле мне не нравится "грязь " в широком смысле.
Старый 16.10.2008, 04:25
ЛЕОНИД ОКО ЛЕОНИД ОКО вне форума
Senior Member

ЛЕОНИД ОКО is infamous around these parts

Попрошу в теме писать по теме,
а переписываться на другие темы
можно в специально открытой для
этотого теме :
"А поговорить..." (в смысле поболтать обо всем и ни о чем...)
общайтесь на здоровье !
а флуд удалил, извините...
Старый 16.10.2008, 04:52
Раиса Смад
Guest

По теме: очень не нравятся правила парковки в НЙ. Но городу надо как-то зарабатывать деньги, поэтому у водителей вечные проблемы с парковками. :-(
Старый 16.10.2008, 11:55
Александр Суда Александр Суда вне форума
Junior Member

Александр Суда is infamous around these parts

Мне не нравится, что в Гомеле
Жрут водяру в драбадан-
Я в Израиль, в даль восточную
Собираю чемодан!
Мне не нравится в Израиле
Лево-праваыз грызня,
Улетаю я в Австралию-
Там без "цоресов" жизня!
Что не нравится в Австралии?
Выпить не с кем-глухомань!
Где ты, с водкой вакханалия?..
Где ты, гомельская пьянь?..
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!!
Старый 16.10.2008, 12:01
Светлана Кан
Guest

Александр (Y) - Вы просто свет в конце туннеля :-D, от Ваших стихов всегда улыбаюсь
Старый 16.10.2008, 12:53
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Спасибо Вам, Александр Судаков. Эх, неприкаянные мы...
Старый 16.10.2008, 15:36
Furin
Guest

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С. Пушкин "
Старый 28.10.2008, 13:50
tatiana toty
Guest

Перуджия-областной город,нет ни цирка,ни театра с детскими постановками,включая кукольного, ....Цены на занятия в спортивных секциях огромны,и вместе с тем во многих школах отсутствуют занятия физкультуры. Не нравится система образования в школе- 4 класс старшего сына объединен с 5,а *1 со 2 где учится младший. *-)
Старый 28.10.2008, 13:59
tatiana toty
Guest

Не нравятся рестораны - из-за отсутствия музыки, очень шумно, хотя не спорю- кухня великолепная!
Старый 29.10.2008, 00:13
Олег Каса Олег Каса вне форума
Member

Олег Каса is infamous around these parts

Народ, в каждой стране есть в чём-то минусы, в чём-то плюсы. И это познаётся в сравнении. Я вслед за врачами-психологами рекомендую видеть прежде всего в своей стране плюсы. *Гм...Показательно, что нет паралельной темы, "что нравится в своей стране".
Старый 29.10.2008, 02:25
ЛЕОНИД ОКО ЛЕОНИД ОКО вне форума
Senior Member

ЛЕОНИД ОКО is infamous around these parts

В Израиле мне не нравится - демократия
переходящая во вседозволенность, особенно
по отношению к арабам...
Старый 29.10.2008, 18:45
Грибова
Guest

То, что с высоких трибун кричат ,что Казахстан многонацональное Государство, и для всех народов Казахстан - родной дом, а в жизни очень часто слышишь от казахов, что мы понаехали, хотя ни один славянин не оказался в Караганде по собственной воле.
Старый 29.10.2008, 18:52
Раиса Смад
Guest

Мне не нравятся политики ни в Израиле ни в Америке. Ничего, что я про Израиль тоже? В конце концов, у меня оба гражданства.
Старый 31.10.2008, 03:06
Олег Каса Олег Каса вне форума
Member

Олег Каса is infamous around these parts

Последний раз, когда я был в Гомеле, это были 1980-е. Там был какой-то дикий обычай у подростков драться район на район типа. Мне кажется традиция явно не беларуская, а заимствованная. Но такое в то время в России можно было встретить в каких-то глухих городках. Интересно осталось ли такое в Гомеле?
Старый 31.10.2008, 13:47
ева Лейбина Великович
Guest

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С. Пушкин "Это высказывание в точности *отображает и мою точку зрения. Спасибо Валерию. что напомнил.
Ответ