Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 10:48
Baturo
Guest

Так никто и не спорит, каждый выражает свое личное мнение, руководствуясь своим жизненным опытом (пусть и небольшим). Распределять людей без их воли - это абсурд. Это многое говорит о государстве и его правовой системе... ох, как она хромает...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.06.2009, 15:42
Паша Кака
Guest

К тому же не надо забывать прописную истину: подневольный работник не заинтересован в результатах своего труда...
Упаси Бог меня попасть к такому доктору, который только и мечтает, как быстрее свалить с места пребывания... :-S
Старый 17.06.2009, 09:56
KATERINA Мимь
Guest

конечно на селе нужны специалисты, но ведь для них там нет условий- проживание где придется... Например, медики, которые попали по распределению, вообще живут чуть ли не в процедурном кабинете прямо в сельской больнице... И ходи ты по всяким инстанциям, не ходи, а толку не будет, не дадут тебе жильё нормальное и всё тут... И как тут после этого не ругать государство!!!! Где забота о гражданах? Я думаю, что если бы были нормальные условия в том же селе, то выпускники возможно ехали бы и сами туда работать и никто не косил бы от отработки..... Но увы и ах!!!!!!!
Старый 17.06.2009, 15:26
Наталья
Guest

А в течении 2х лет по вечерам нужно совершенствоваться , чтобы после имели все козыри в руках и + опыт работы. А с этим багажом возможно найти любое место работы по вашему желанию. Нужно знать и уметь организовать свой досуг. Если вы не способны организовать своё свободное время, так уж извините. Большенство людей несамодостаточны и не способны к эффективной самоорганизации....Государство здесь-то при чём? А то сразу водку пить и ненавидеть государство. За что ненавидеть Государство? За то что оно тебе даёт рабочее место и + ко всемуплатит тебе зарплату, и не вычитает деньги из этой зарплаты за обучение, за то что оно тебе даёт возможность вырасти как специалисту?*-)
Старый 17.06.2009, 15:45
Наталья
Guest

"конечно на селе нужны специалисты, но ведь для них там нет условий- проживание где придется... Например, медики, которые попали по распределению, вообще живут чуть ли не в процедурном кабинете прямо в сельской больнице..."
А в этом виноваты организации, которые приглашают на работу. А Государство обязывает все эти организации предоставлять благоустроенное жильё для молодых специалистов. Только вот почему они не выполняют эти указы? Эти вопросы должны задаваться им,т.е. местным органам управления и самоуправления,а не Государсту. Совет молодым специалистам: ИЗУЧАЙТЕ ВАШИ ПРАВА !
Незнание своих прав и обязанностей всегда приводит к бессмысленным спорам.
Старый 17.06.2009, 18:59
Паша Кака
Guest

А Наталья вообще была в Беларуси?.. *-)
Про права какие-то рассуждает с поучительным тоном...
Местные работодатели не выполняют, а государство не виновато... А организации то эти - государственные... и ВСЕ не создают условий для молодых специалистов... А государство конечно не виновато...
Царь то добрый, бояре злые...
Старый 17.06.2009, 19:09
Паша Как
Guest

А в течении 2х лет по вечерам нужно совершенствоваться
(H) (H) (H)
Вообще отпад... Совершенствоваться коровам хвосты крутить?..
А когда тебе 22 года вот меня хлебом не корми, дай по вечерам посовершенствоваться в профессии...
Сидишь себе в комнате, где стол, табуретка, кровать и печка... И совершенствуешься...
Врач мысленно проводит сложнейшую операцию на сердце, мечтая попасть в центр Лео Бокерии...
Учитель произносит пламенные речи для печки, тренируясь стать Макаренко в педагогике...
Агроном. вечерами селекционирует стручки гороха, мечтая о лаврах Менделя и Мичурина....
В 22 года... А личную жизнь отложим лет до 40... Ведь в 40 жизнь только начинается?.. ;-)
А вообще меня эта дискуссия с Натальей ужасно забавляет... Такое ощущение, что беседу веду с Натальей Петкевич... (H)
Старый 17.06.2009, 19:15
Паша Кака
Guest

И вот, после заветных 2-5 лет, учитель является в Университет, и говорит, возьмите меня на работу.... Стаж есть... В сельской школе... А по вечерам я совершенствовался... (H) (H) (H)
Каждый день, с 6 до 10 вечера... :-D
Старый 18.06.2009, 06:25
KATERINA Мим
Guest

да уж, весёленькая беседа получилась...:-D
Старый 18.06.2009, 07:50
Baturo
Guest

Да, действительно веселенькая...

Просто реально надо смотреть на все - с практической стороны... Теоритически распределение-это нарушение прав человека (когда у него не спрашивают, хочет он или нет). Практически все происходит примерно так, как излагает Паша. Бедное невиноватое государство-зачем оно надо спрашивается?????? если элементарных прав не может предоставить...
Да и знание своих прав в таком государстве редко кому помогает...
Аопыта набиратьсялучше на приличном рабочем месте-не важно частном или государственном и совершенствоваться ничто не мешаетю Или кто-то скажет, что 2 в селе потерянных это лучше нежели работа в том месте, которое ты сам себе выбрал, общение с людьми, которые могут передать свой опыт, а главное - свобода выбора и перехода на другое раб. место без каких-либо бумажек и чьих-то разрешений...
Старый 18.06.2009, 08:24
Наталья
Guest

БЕЛАРУСЬ - СУПЕР ГОСУДАРСТВО(Y), ОНО ДАЁТ РАБОЧИЕ МЕСТА ТЕМ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ КОМУ ЭТО НУЖНО (fr)...Оля,явот знаю, что в Литве, ну никак нельзя без бумажек...А какое место оно вам может обеспечить, если таких мест там просто нет...А если где и есть, то уж нужно потрудиться их найти...И предпочтение там отдаётся толко ОТЛИЧНИКАМ....Как вы нам это объясните? *-)
Старый 18.06.2009, 12:23
Baturo
Guest

без бумажек нельзя нигде, если в общем. А мы говорим о бумажках в случае распределения. В Литве его нет, значит и бумажек нет (связанных с разрешением устроиться на то место раб., которое нравится), в таком случае я незнаю, что Вы там знаете...
То, что предпочтение отдаетсяТ О Л Ь К О отличникам тоже мысль несоответствующая действительности!Да и непонимаю я при чем тут места-было бы распределение нашлись бы и места, пусть не точь-в-точь такие же, другие...
Да, и все здесь говорили уже о том, что если человек хочет-здорово! пусть распределяется. Но вся проблема в том, что заставляют. Моего знакомого едва диплома не лишили по этому поводу, наверно Вам и этот факт понравится*-)
Старый 18.06.2009, 13:52
Наталья
Guest

ОЛЬГА, вообще-то, это Литва нарушает конституционный принцип доступности высшего образования. Основной закон Литвы гласит, что высшее образование "доступно всем в соответствии со способностями каждого человека, а успешно обучающися студентам вузов гарантировано бесплатное обучение" . Молодые люди, которые захотят учитьсяв ВУЗахвынуждены будут брать кредиты....А что потом? Закончить обучение с долгом в сто тысяч литов? Начать жизнь в долгах? Ипри таком раскладе к уважению прав человека, ваше государство уж и подавно не сможет обеспечит распределение, т.е рабочие места для молодых специалистов.Как вы можете это объяснить?*-)
Старый 18.06.2009, 14:06
Наталья
Guest

Эта реформа начала своё существование с сентября 2008 года. Была сформирована эффективная система кредитования учебы для тех, кто не располагает необходимыми средствами. Государство финансирует высшее образование по принципу «корзинки студента», но не в состоянии обеспечить его в достаточной мере. Вот такое "бесплатное обучение" в Литве и "свободный диплом". Тут хочешь или нет, а приходиться быть свободным ...(fr)И что вы на это скажите? Прежде чем поганить систему обучения и распределения, и права человека в Беларуси, для начала надо бы знать эту системув вашей Литве...:-P
Старый 18.06.2009, 17:40
Паша Кака
Guest

Наталья, а я в Беларуси живу и мне совершенно наплевать как там в других странах...
А в Беларуси нарушается принцип бесплатного образование, т.к. платой за это образования является ограничение гарантированной опять же конституцией свободы перемещения... На два года человек становится крепостным... У него конечно есть право ничего на работе не делать, главное не прогуливать и не пить... Но зачем государству такие работники?..
Можно конечно и откупиться... 8 тыс. убитых енотов за "бесплатное образование"... (N)
Старый 19.06.2009, 09:27
Baturo
Guest

Наталья, Вы странно рассуждаете. Объясняю популярно- систему Белоруси никто не поганит (или же Вы просто судите по себе...(md, нарушение как таковое имеется и все тут!!! ТОЧКА!!! Это не значит, что нарушения есть только в Белоруси, они есть везде, но разные. Но говорим-то мы именно о Белоруси или Вам так некажетса и стоит теперь в этой теме обсудить нарушения в образовании Литвы, Германии и т.д., что с большим энтузиазмом делаете Вы:-P
А во-вторых, пишите-то Вы много, а вот комментарии других, видно читаете вскольз. В предыдущих комментариях я специально упомянула, что нынешние рефоры в моей стране (с 2008) я неоправдываю (ф Вы все равно тут как тут со своим "как вы это объясните?"), благо я успела закончить университет и получить научную степень до 2008 г
Старый 19.06.2009, 15:29
KATERINA Мим
Guest

Ольга права- знание прав не помогает, а уж выпускникам тем более, еслиначинаешь заикаться по поводу своих прав, так тебе быстро в ректоратеунивера рот заткнут и в самое поганенькое место отправят... И зачемтогда в Беларуси конституция? И никто здесь ничего не поганит, просто сэтим распределением получается так- государство всех на село гонит, а вгороде мест не дают, хотя почему-то после распределения поступаютзаявочки в ректораты университетов от городских работодателей- мол где выпускники, почему намспециалистов не дали? Это нам сам декан наш рассказывал... И кто послеэтого наше государство?(md)
Старый 20.06.2009, 04:08
Алексей Нава
Guest

Катюша, ваше государство, не такое уж и плохое,
Если у вас не будет покровителя, то закончив В.У.З.
вы рискуете остатся с дипломом , но без работы.
А отработав в ссылке по професии, вы всётаки преобретаете стаж и на вас уже по другому будет смотреть работодатель.
И к примеру у врача в С.Ш.А только 4 года практика
и его не спрашивают где он хочет её проходить.
Так что не всё так плохо.
Старый 20.06.2009, 09:33
Наталья
Guest

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что вы не умеете пользоваться вашими правами...:-(Действительно, Конституция РБВ РАЗДЕЛЕ ІІ
"ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО" В статье 49 говорит "Каждый имеет право на образование.Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.
Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях".....
Старый 20.06.2009, 09:39
Наталья
Guest

А ЗАКОНРБОБ ОБРАЗОВАНИИ,в "Главе2. Нац.система образования" в Статье 10 оговариваются условия этого образования "...В порядке и случаях, устанавливаемых Правительством Республики Беларусь, в государственных учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, осуществляется целевая подготовка квалифицированных рабочих и специалистов на основе договоров. Выпускники, обучающиеся за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, распределяются в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Беларусь."...А ещё, чтобы иметь хорошее распределение и в городе, нужно хорошо учиться.И все эти условия вывешены на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ в каждом учебном зваедении.
Ответ