![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
нет ну кражи есть,но об этом знает та,которую типо собираються украсть. она сама выходит,и садиться в машину,и это считаеться кража.
|
||||
|
||||
![]()
А когда рождаются дети в семье где муж, например, православный абхазец, а жена мусульманка абхазка? Есть ли обряд крещения и отличается он чем-то от обряда в России?
|
||||
|
||||
![]()
Муж находиться рядом,ну я имею в виду на территории род-дома. А крещение ничем не отличаеться,оно почти такое.
|
||||
|
||||
![]()
какого вероисповедания будет ребенок, если его родители разной веры и должна ли жена принять веру мужа?
|
||||
|
||||
![]()
НУ В БОЛЬШИНСТВАХ СЛУЧАЯХ,ЕСЛИ СУПРУГ МУСУЛЬМАНИН,ТО И СУПРУГА И ДЕТИ ПРИНИМАЮТ ВЕРУ МУЖА,И ОТЦА.
|
||||
|
||||
![]()
А если отец православный?
|
||||
|
||||
![]()
Олесь.. радость.... у тебя назревает эта проблема?? Я думаю любовь всё решит .. а ??
|
||||
|
||||
![]()
А если отец,то будет ребёнок провославным.
|
||||
|
||||
![]()
почему в этом случае жена не принимает православие?
|
|||
|
|||
![]()
Бывает, что и жена принимает православие, чтобы вся семя была одной веры.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да и бывают такие случаи. Олеся спрашивайте всё,что вас интересует.
|
||||
|
||||
![]()
4 По мере распространения христианства некоторые культовые сооружения на Черноморском побережье Кавказа стали связывать с именем апостола Симона Канонита. Так, построенный на территории города-крепости Анакопии (нынешний Новый Афон) храм IX-X вв. стал именоваться храмом Симона Канонита. Впоследствии под именем Цхумский (Сухумский) он становится епископской кафедрой, занимавшей видное место в списке 40 епископатов Грузии. Храм служил также местом погребения духовных особ Цхумской епархии. С Анакопией христианские хроникеры связывали также пещеру Симона Канонита, где он якобы жил последние годы жизни и принял мученическую смерть.
В. П. Па чу л и а, Абхазия, Историко-культурный очерк, Сухуми, 1976, с. 101.
|
||||
|
||||
![]()
3 исторической Колхиде, действительно началось еще с первых веков нашего летосчисления. Одним из главных пунктов христианизации на Кавказском Причерноморье была Пицунда. Еще в 325 г. в христианских источниках упоминается питиунтский: епископ Стратофил, участник первого Вселенского Никейского церковного собора. В 541 г. в Пицунде была учреждена архиепископская кафедра. 527 год считается официальной датой принятия христианства в Абхазии. А в 551 г. на месте старого храма в Пицунде был построен новый, еще более величественный. Существует предание, будто византийский император Юстиниан, после того как в 537 г. торжественно освятил константинопольский храм св. Софии, приказал по одному из неосуществленных проектов этого собора, выполненному знаменитыми архитекторами Анфимием из Тралл и Исидором из Милета, построить в уменьшенном виде храм в Абхазии (предположительно в Пицунде).
|
||||
|
||||
![]()
2 Они не только не вняли проповеди апостола, но тщились умертвить его. Однако божья благодать защитила Андрея. Увидев непреклонность их и суть животную, он оставил джиков и удалился. Потому-то по сию пору пребывают они в неверии. Могила же Симона Канонита находится в городе Никопсии, между Абхазией и Джикетией, ибо там и преставился апостол Симон.
* А святой Андрей затем утвердил в вере мегрелов и абхазов и удалился в Скифию... * * * Легенда из книги грузинского историка XI в. Леон-ти Марвели "Жизнь картлийских царей" дается здесь в переводе с древнегрузинского Г. В. Цулая. * *Приведенный выше эпизод, разумеется, носит полулегендарный характер, но распространение христианства на Черноморском побережье Кавказа, в
|
||||
|
||||
![]()
1 ОБ АПОСТОЛЕ СИМОНЕ КАНОНИТЕ И АНДРЕЕ ПЕРВОЗВАННОМ
* В пору царствования Адерки пришли в Абхазию и Эгриси Андрей и Симон Канонит - двое из двенадцати святых апостолов... Великий Андрей совместно с Симоном отправились в земли Овсетские, достигли города, который называется Фоста-фор, где содеяли множество чудес, обратили и просветили множество народа; оттуда ушли в земли Абхазские и добрались до города Севаста, ныне именуемого Цхуми. И оставил там Андрей Симона Канонита с учениками, а сам ушел в страну джиков. Джики - люди земли этой - были жестокосердны и весьма злы делами своими, неверующи и беспастырны.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИСТОРИЯ: БОГОДУХОВКА- РОЩИНСКОЕ. Факты,Истории,Легенды,Придания. О | Сергей Мама | Казахстан | 4 | 16.02.2014 12:47 |
Какие легенды, связанные с Абхазией Вы знаете? | Илона | Абхазия | 15 | 16.09.2010 18:14 |
Городские легенды.Байкальские видения. | Надежда Якунина | Байкал | 27 | 06.05.2010 09:51 |
Расскажите о своем городе(истории,легенды) | Наталья Вит | Киргизия | 14 | 05.04.2010 20:21 |
Байкальские Легенды и предания. | Tatyana М (К) | Байкал | 113 | 06.03.2010 08:18 |