![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Крепостной не был рабом. *Утверждать обратное может только человек, абсолютно не знающий права 17-19 веков. Даже в общих чертах не знающий. *Заниматься чьим-то просвещением мне неинтересно, кто захочет сам почитает. Могу посоветовать начать *с наиболее легких для восприятия книг профессора МГИМО Мединского. *Затем можем подойти к Вадиму Кожинову. Спорить с невеждами неинтересно - о чем говорить с человеком, который не владеет матертиалом? *Знаете, невежду очень легко узнать - он уходит с разговора о чем-либо конкретным, предпочитая высказать какой-нибудь лозунг, по его мнению, что-то общеизвестное. Не понимая, насколько сильно забита его голова штампами....
|
|
||||
|
||||
![]()
немци по правилам дорогу переходят потому, что они свободные люди и хозяева в своей стране, а мы по прежнему рабы в отличии от америквнских негров - это к вопросу о последствии царской кражи
|
||||
|
||||
![]()
О всезнаюший Виталий! Вы так и не назвали ниодного царя, который бы воспринимал власть как испытание Божие, как бремя самопожертвования ради народа
|
||||
|
||||
![]()
а если сравнивать с британией, то в 1861 в россии отменили крепостное право, а в британии пустили метро. а все потому, что только в россии так эксплуатировали СВОЙ народ
|
||||
|
||||
![]()
*-) Не всё так гладко было в «датском» королевстве…)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|||
|
|||
![]()
Котэ, "не стало гладко", когда дворянство в России стало уклоняться от службы. *Когда оно стало деградировать в прослойку паразитов. До этого несколько столетий успешно действовал общественный договор. Дворянство служит, крестьянство работает. *В России, в силу ее географического положения, никогда не было избыточного продукта, чтобы кормить большое количество чиновников (адвокатов, нотариусов, налоговых инспекторов, потребнадзора *и прочей нечисти) Пэтому поступили проще - государство стало кормить служивых напрямую - дав в управление некоторое количество крестьян. Ты сам себе и налоговая, и мировой суд, и торгинспекция, и общество защиты прав потребителей. Злоупотребить ты можешь...но недолго: сожгут ближайшей ночью. Или, не доводя до греха, священник на место поставит. Это помимо правовых путей восстановления справедливости. Взамен - твоя жизнь и жизнь твоих детей. Походи на турецкие войны - 3 тыс. км. пешком. Да залезь на стену крепости, впереди своих солдат, помахивая шпагой, грудью на картечь, краем глаза поглядывая, как на фланге твой сын тонким, еще детским голосом поднимает солдат. А каждое второе ранение - ампутация. А каждое третье - горячка и смерть. И так - год за годом. Подумаешь, как служили дворяне и поймешь, чтот год за годом пахать землю, радоваться детям, внукам, умирать в летах помолившись и всех простив - не лучше ли? Но как только дворянство перестало служить - моральное право на руководящую роль в государстве оно утратило. И им винить кроме самих себя, некого.....
|
|
||||
|
||||
![]()
а когда дворянство стало уклоняться от службы (год)? и разве простых крестьян под ружье не ставили? истина в том, что дворянину отдавали землю и крестьян в кормление, а кровь на войне крестьяне проливали. мир- пашут на помещика; война- за царя Богу душу отдают.
|
||||
|
||||
![]()
да и служили дворяне царю, потом уже говорили "царю и отечеству", и никогда не говорили что "служат народу". а по поводу общественных договоров и соборов - окончательное порабощение крестьянина, заключавшееся в отмене юрьего дня, это общественный договор был? на земском соборе его заключили?
|
||||
|
||||
![]()
кстати дворяне всегда были прослойкой паразитов, топов, если современным языком
|
||||
|
||||
![]()
хм... и объясните мне почему адвокаты нечисть, а воц царь, дворяне и прочие паразиты нечистью не являются?
|
|||
|
|||
![]()
«Касьянова я знаю давно. С 1995 года за ним в Минфине, банках и коммерческих структурах железно закрепилось прозвище Миша Два Процента. Он, работая с государственными и коммерческими долгами России, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы подписанного документа. А уж подготовил и пролоббировал Касьянов не одну сотню бумаг, где фигурируют суммы до миллиарда долларовhttp://www.compromat.ru/page_9647.КАСЬЯНОВ БЕЗ 2-Х ПРОЦЕНТОВ или ДО СВИДАНЬЯ НАШ ЛАСКОВЫЙ МИША!
Свершилось. Вороватый экс-премьер уже, практически, точно не станет кандидатом в президенты. Это само по себе радует. Потому, что выдвижение Касьянова в президенты уже само по себе является издевательством над любыми выборными процедурами. Да и набрать Михал Михалыч не смог бы даже своих любимых два процента.http://luryeoleg.livejournal.com/5758.htmlВчера бывший премьер российского правительства Михаил Касьянов провел очередную тихую пресс-конференцию, на которой он в очередной раз продемонстрировал свою решимость «развивать и укреплять» демократию в России. Но, как известно, любая «решимость» стоит денег. Откуда у Касьянова деньги на политику? Недавно всплыли документы, доказывающие, что свое прозвище «Миша Два Процента» господин Касьянов получил не напрасно.http://www.flb.ru/info/36485.html |
|
|||
|
|||
![]()
Но к нынешней правящей партии доверия уж точно нет, а по отношению к этой, мы ещё хотя бы можем поставить знак вопроса.
Вчера 16:33 Судя по отцам основателям, знак вопроса ставить не нужно.Хочется воскликнуть:"Ба!Знакомые все лица!" |
|
||||
|
||||
![]()
Котэ, "не стало гладко", когда дворянство в России стало уклоняться от службы. *Когда оно стало деградировать…
Виталий, я конечно не силён в географии, но по-моему датское королевство это где-то заграницей. *Толи в Европе, толи в Америке…*-) не помню. Могу сказать что не в Африке это уж точно. (sr)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|||
|
|||
![]()
Создание правыми своей коалиции, это твсего лишь попытка заявить о себе и получить хоть какое-то количество мандатов в думе (про выборы президента молчу). Неужели у кого-то еще теплится надежда, что это объединение лилипутов на что-то способно.
Объединение КПРФ и СР под Медведева осложняется в первую очередь неопределенностью Медведева (США - "сомневающийся"), во вторую очередь личными амбициями лидеров - Зюганова и Миронова. Вит.Климцов 18:03 от вчера (и следующий пост), вы о какой вере говорите? В Веру можно легко "вступить", как в партию (что и сделали сегодняшние правители, лидеры, олигархи...). Но в том то и проблема, что по-настоящему в Веру можно только войти. И принять. А это довольно длительный процесс. Боюсь, что даже отец Кирилл является всего лишь квалифицированным лектором от Веры. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Загумённов 18:47 от чвера, приятно всё-таки иметь общие точки соприкосновения(D)
|
|
|||
|
|||
![]()
Церковь имеет свои догмы ( как и любая религия ) . Вера нечто иное . На мой взгляд это принцыпы по которым живет человек . Можно быть прилежным прихожанином , соблюдать все каноны вероисповедания , знать на зубок учение всевыщнего и апостолов , но быть в миру хамом и беспринципным злодеем .
|
|
|||
|
|||
![]()
Зубарев , многие почему то уверенны в том , что я за Медвепутов , отнюдь , я против большевизма . А дальше думайте что хотите .
|
|
|||
|
|||
![]()
Да согласен я... Но и ты согласись, что церковь (в широком понимании) априори является олицетворением Веры. Кто ещё?
А насчет большевизма ещё поспорим... |
|
|||
|
|||
![]()
Само-собой .
|
|
||||
|
||||
![]()
Только абсолютно незнающий человек может называть русских "рабами". Сравни положение раба на плантациях южных штатов САСШ, например, и права крепостных России.... *СРАВНИ!
Вчера 21:14 Крестьяне Салтычихи *- только мертвые у ней были свободными! Некрасов отзывался о своей матери как о жестоком человеке! Пушкин писал о своём народе: "..Паситесь мирные народы, Вас не разбудит чести клич. Зачем рабам дары свободы, Их должно резать или стричь...." Продажа крестьян без их согласия,разлучались семьи....!