Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2009, 18:05
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Ну во первых не такая богатейшая, меди мало , урана тоже, 68 процентов из мировых запасов на аравийском полуострове и в окрестностях. Нашу нефть и газ приходиться добывать в Сибири где морозы бывают до 50 градусов, при такой низкой температуре, транспортировать нефть сложно, да и проложить трубопровод по вечной мерзлоте сложная задача. А в Аравии температура в тени 40 и больше нефть без проблем потечет , да и мерзлоты у них нет.
Старый 19.09.2009, 18:06
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

68 процентов нефти имелось в ввиду.
Старый 19.09.2009, 18:20
Ведихов Ведихов вне форума
Member

Ведихов is infamous around these parts

Президент Медведев натякнул на коррупцию в России - может это ключ к разгадки по теме ?
Старый 19.09.2009, 18:42
Альфа
Guest

если наша верхушка власти в советах дерикторов - как бороться в коррупцией, а то что это основная наша беда знают все вокруг - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ рецепт?
Старый 19.09.2009, 23:06
Бояка
Guest

как можно бороться с коррупцией? если именно на ней выстроена вся система власти...
Старый 19.09.2009, 23:47
Decadence
Guest

Не могу сказать,что вы почувствуете себя здесь как дома, однако единомышленников найдете.
:-D Саш...Сергею придеться попотеть...пока он найдет в нашей группе единомышленников!:-D
Старый 19.09.2009, 23:57
Decadence
Guest

Это, конечно, вкратце. Просто, подробно описывать долго! Смысл прост - стране нужны не мелкие лавочники (и даже не рестораторы, хватает ресторанов!). Нужен КРУПНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС. Ну и, государственные предприятия, конечно. Многие предприятия, кстати, есть прямой смысл НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.
Коля...тебя послушать...так нас, мелких лавочников...уничтожать нужно?...А может просто, как в других цивилизованных странах...перестать нас душить...Тогда, может, лавочники могли б и серьезным бизнесом заняться!...Яркий пример тому...лавочники Китая!...Знаю некоторых из них...которые пришли в бизнес, торгуя с нами дешевыми и низкопаробными шмотками..Теперь заняты большим строительством..и не только.
Старый 20.09.2009, 00:07
Decadence
Guest

У меня иное предложение - РЕГРЕССИВНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ! Но при двух условиях ее предоставления: постоянное повышение уровня жизни работников предприятия, получившего льготы и НЕПОВЫШЕНИЕ ЦЕН на продукцию такого предприятия!!!
-------------------------------------------------------
Коля...да не нужно изобретать велосипед!...Все придумали до нас!..Чтобы работник чувствовал себя защищенным..не нужны никакие карательные меры..Чем больше ты платишь зарплату работнику и соцпакет...тем меньше государство берет с тебя налогов...Но государство российское об этом способе, кааанешна...просто не догадывается!
Старый 20.09.2009, 00:16
Decadence
Guest

Почему мы - богатейшая по ресурсам страна на планете, а живем не очень?...
Почему, почему...тысяча почему! Если вспомните...Китай вместе с нами вышел из коммунизма. Карточная система в Китае была намного жестче чем у нас...и посмотрите...за 4 года...Китай накормил себя и нас стал кормить...помните китайскую тушенку "Великая стена"?..Теперь Китай одевает и обувает всю планету...а при Мао...у них мануфактуры отрез...давали по карточке раз в 10 лет! На девочку не выдавали вообще карточек...Теперь взглянем беспристрастно...чего за эти годы добился Китай...и где мы...За 8 лет высоких цен на нефть..Я говорю это тем...кто радуется тому...как мы с колен поднялись!
Старый 20.09.2009, 09:23
Двое Двое вне форума
Senior Member

Двое is infamous around these parts

Сергей Николаев, приятно видеть человека в группе с трезвым взглядом на сегодняшний режим.все же проблема в том, что Россия развивалась и по сей день находится при рабовладельческой строе. отсутствует правосознание и правозащитные организации.
верхами поделено все, даже поделено между опозиционерами, (Рогозин поправился даже вроде, Коммунисты наконец финансируются достойно).
русские разобщены между собой и постоянно находятся в страхе, что отберут еще то, чего не отобрали на нужды государства.. и поэтому для обывателя лучше молчать, в то время как 1% просто распихивает по карманам достояние наших предков..
Старый 20.09.2009, 09:28
Имя Имя вне форума
Senior Member

Имя is infamous around these parts

ВОТ ПРО КИТАЙ А ЧТО Ж ПОЛОВИНА КИТАЙЦЕВ АВРОССИИ МОЛЧИТЕ И ГДЕ РАБОТАЮТ МОЛЧИТЕ
Старый 20.09.2009, 09:30
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

Китайцев настолько много,что на Родине им не хватает рабочих мест...
Старый 20.09.2009, 09:39
Имя Имя вне форума
Senior Member

А ТУТ СВОИМ МЕСТ НЕХВАТАЕТ ВОТ И ЖАЛУЮТСЯ НА ЖИЗНЬ;-)
Старый 20.09.2009, 10:43
Decadence
Guest

Равиля...ну не половина, конечно...Когда придет к нам эта самая половина..то и вам места не хватит!...Вы представляете себе...что такое полтора миллиарда китайсев?...Дык это еще не полные данные!...Всех их невозможно пересчитать...у них на всю деревню...может быть всего один паспорт...Правительство Китая одобряет и стимулирует экспансию Китая в Россию...Поэтому...я думаю...через лет 10-15...придеться и вам, Равиля, потесниться!..
Старый 20.09.2009, 11:14
Имя Имя вне форума
Senior Member

Я НЕ ДОЖИВУ ДО ЭТОГО:-D
Старый 20.09.2009, 11:37
Бестолочь Бестолочь вне форума
Senior Member

Бестолочь is infamous around these parts

Бросьте,давайте жить долго!
Старый 22.09.2009, 08:24
Двое Двое вне форума
Senior Member

Двое is infamous around these parts

в китае безработных 100млн. в россии население 140млн.,делить нам нечего, кроме ВСЕГО дальнего востока, где с момента распада СССР идет постепенная экспанисия, и через лет 50 будет референдум по поводу отсоединения ДВ от России и провозглашения нового государства, Новый Китай..
Смешно??
Американцы не долго смеялись до темнокожего предводителя..
По мнению рядового китайца Россия не имеет прав на ДВ, и считают своей исторической территорией. Локального военного конфликта не будет, все идет своим чередом.
Старый 22.09.2009, 17:52
Вешняков
Guest

Китайцев желающих жить в России нужно самим приглашать в наши брошенные регионы для поднятия заброшенных деревень и земель. Но только тех кто желает принять православие, и кто готов общаться на русском языке, и кто готов жить трудом, а не торговлей на рынке. Если мы этого не сделаем, то китайцы сами заселят Россию, но это будут уже другие китайцы.
Старый 22.09.2009, 18:00
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Китайцев желающих жить в России нужно самим приглашать в наши брошенныерегионы для поднятия заброшенных деревень и земель. Но только тех ктожелает принять православие, и кто готов общаться на русском языке, икто готов жить трудом, а не торговлей на рынке
НАПОМИНАЕТ АНГОЛУ СОВКОВЫХ ВРЕМЁН....ПОКА СПОНСИРУЕШЬ...ОНИ ГОТОВЫ ХОТЬ В КОЗЛА ГОРНОГО НЕПОРОЧНОГО ПОВЕРИТЬ....ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ?
И КСТАТИ...КАКИМ ТРУДОМ ДОЛЖНЫ КИТАЙЦЫ ЖИТЬ В РОССИИ....ОКРОМЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ?НАСКОЛЬКО ЗНАЮ....В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИХ ТОЖЕ ПОЛНО
Старый 22.09.2009, 18:03
Вешняков
Guest

В первую очередь они должны трудиться в сельском хозяйстве. При умной и продуманной политике в этом вопросе, все это реально.
Ответ