![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще нужен постоянный треннинг. *Наш преподаватель английского говорил нам, что *если по каким то причинам он *выпадал из языковой среды , то уже через неделю он замечал, что начинал задумываться над тем как надо сказать то или иное предложение. Вот я и думаю о том, что может быть надо, чтобы не забывать язык, раз в неделю ходить на разговорные курсы постоянно?
|
|
||||
|
||||
![]()
ну за неделю ваш преподаватель точно загнул. я из Ташкента уехала 12 лет назад и бываю там наездами раз в 3-5 месяцев пару недель, и от этого мои узбекскии язык хуже не стал. и задумываюсь я только над выражениями дикторов телевидения, и то, первые пару днеи. потом - все входит в норму. но, как я уже сказалa ранее, разговорная практика нужна - и пытаитесь говорить при каждом удобном случае, желательно с носителями языка.
|
||||
|
||||
![]()
Хах, Елена, позвольте с Вами не согласиться, в свое время меня чуть невперли из языковой гимназии, мама со слезами упросила оставить, ну я вообще ненавидела немецкий, как могла прогуливала..........а потом, когда мерами воздействия стал ремень и запрет на гулянки, взялась за ум.........просто тупо учила.............и со временем количество перешло в качество
|
|||
|
|||
![]()
После почти месяца жизни в Германии всё, чему я научился это шайзе (даже не знаю, как оно правильно пишется латинницей)
Правда, на одной стене в студенческом городке Марбург я увидел надпись ASCHLOCH - это я тоже знаю, что означает |
|
|||
|
|||
![]()
Блатманя! все вне пределах СНГ живут по разному! *и язик - правописание- забываетса! *мой муж ни одного слова на русском не знат! у нас тут конечно целие русские Диаспоры! но мне такоы КОЛХОЗ из казахстана в болшей части не *нужен! как а уже писала- толъко с одним человеком тут говорю по русски! и то *мы с ней много слов говорим по немцки с русскоы грамматикоы! вот ето ПЛОХО! но нам так легче! *но когда говорю по русски - то етественно никакого акцента НЕТ! особенно его смешно слишат от уехавших в США!
а кто хочит в Ташкенте немцкий учит! НЕ СОВЕТУЮ! *очен слабое преподавание! *практики практически *нет на теорию! я когда англиыскиы учила, у нас мин на правило или тему било 10 треннировочных упражнениы! * а там 3-4! и скачут очен бистро! |
|
|||
|
|||
![]()
Юрка кошмар! а не слова! *пишетса * Schei?e- * a chitaetsa * a chitaetsa- Шайсе- не з!
Arschloch- dirka v zadnice ;-) ti R propustil! |
|
||||
|
||||
![]()
Мария, и что с того, что ваш муж не знает ни одного слова по -русски. Мой знает пару слов. И у меня вообще нет русских подруг тут, только немцы, швейцарцы и французы.
А, где, интересно, Вы учили в Ташкенте немецкий язык?
|
|||
|
|||
![]()
вы только не деритесь, хорошо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Schei?e
Да я бы такое и не смог написать бы У меня на клавиатуре символа "?" нету Правда, на моей клавиатуре и русских букв не нарисовано - я их расположение помню наизусть ещё с Ташкента Ну, дома-то есть, но не на всех компьютерах, а сейчас на работе точно нет |
|
|||
|
|||
![]()
у меня был курс самообучения по книгам Макса Хъюбера, которие я покупала в германии! а в Гете был екзамен! *я начала учит язик с нуля! *с Алфавита! *до етого никогда с немзким не сталкивалас! и за месяз освоила А1 и А2 и сдала ехамен на 5 в отличие от тех кто ходил на курси 4 месяза помоему! а потом пока визу ждала пошла на Б1! *акцен в изучении ятзика идет на ненужние веши! *мне подруга сказала, цто ето еше хорошее *преподавание на А1 и А2- било слабее! *я могу отличит хорошее преподавание от СЛАБОГО- ето не первиы иностраннйы язик! *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вот что меня доставало в Германии, так это то, что на клавиатуре буквы Z и Y поменяли местами
немецкий стандарт, типа каждый раз, когда садился за новый компьютер, настраивал кириллицу и стандартную US-101 раскладку клавиатуры, чтобы не мучаться :-D |
|
|||
|
|||
![]()
лучше заниматса с силным преподавателем , но частно! *Грамматика будет силнее- ето если кто сам не может! * а в группе болше разговорка идет! хотя кто с первого уровня шел в етом инстиуте никто не говорит практически! толко одна женьшина , которая в германии жила 2 года! и я , потому что с мужем старалас по телефону и при встречах на немцком говорит! *разговаривали каждиы ден мин 1 час- поетому и был еффект!
|
|
|||
|
|||
![]()
Юр! *амне многие говорят наклей на клавиши наклейки! но у меня слишком красивий Лаптоп , что би его так уродоват! поетому я на Транслите печатаю! сама себя читаю- СМЕШНО! *ь- вообше не пишу!
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня тоже самое - на домашнем компьютере клавиатура с кириллицей, а ноутбук уродовать наклейками жалко, но мне и так нормально живётся без наклеек
|
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы не отклоняться от темы, скажу так:
Изучение любого иностранного языка часто начинается с изучения ругательств И ЭТО ПРАВДА С какого слова, вы думаете, я начал когда-то учить английский язык? Ну, не будем уточнять, ибо некультурно это :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Кто-нибудь освоил "слепой" набор Шахиджаняна? Русский текст, после изучения этой методики, набираю легко. Но с латиницей боольшие проблемы. *Буквы выискиваю очень долго
|
|
|||
|
|||
![]()
это компьютерная программа так называется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Как называется эта обучающая программа я сейчас не скажу, забыла. Дома надо посмотреть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанн!а я не знаю русскоы клавиатуры! я даже не помню, что бы писмо на русском печатала! *на работе в Ташкенте англиыскиы! если подруйкам- то Латинскиы! у меня все подруги либо англиыскы либо немецкиы знают! и нет проблем читат латиницу! :-$
|
|
||||
|
||||
![]()
МАРИЯ, Я С ВАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ! В ТАШКЕНТЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРЕПОДАЮТ НЕМЕЦКИЙ! МОЖЕТ ПРОСТО ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО! У МЕНЯ С НЕМЕЦКИМ ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО, НО У МЕНЯ БАБУШКА ПРЕПОДАВАЛА НЕМ.ЯЗ. И В ШКОЛЕ И В ИН.ЯЗЕ, КОГДА ПРИЕЗЖАЛА К БАБУШКЕ НА КАНИКУЛЫ, ОНА МНЕ УСТРАИВАЛА НЕДЕЛИ НЕМЕЦКОГО! А В СОЧИ У МЕНЯ ПРЕПОД ВООБЩЕ НИКАКОЙ БЫЛ! Я ВСЕМ ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАЛА! В ИНСТИТУТЕ ТОЖЕ МНЕ С ПРЕПОДОМ НЕ ПОВЕЗЛО, ТАК ЧТО ВЕЗДЕ ВЫЛАЗИЛА ЗА СЧЕТ ТАШКЕНТСКОЙ ШКОЛЫ И КОНЕЧНО ЖЕ БАБУШКИ!! А ВОТ СЕЙЧАС СО СЛОВАРНЫМ ЗАПАСОМ ПРОБЛЕМЫ! (fr)