![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Вами, Жанна. Просто у нас нет того круглого, что всегда я брала на Украине. Здесь Воронежский, а он " в ромашку" разваливается. Я уже и названия не помню круглого, вкусного...(N) Так же и с бараниной. Можно успеть, а можно и не успеть купить хороший кусочек. Лежит страшная многолетняя и ждет незнамо чего... Вот и лепим конфетку из того, что есть.
|
|||
|
|||
![]()
Мои дочь и муж не любят баранину и мне приходится готовить из говядины всегда. Свекровь ( в Краснодаре) просит с курицей, делаю для нее.
На Новый Год на горячее буду готовить, традиционно , пельмени. А салатики - хочу попробовать салат с зеленой фасолью ( зел. фасоль, красный болгар. перец, ветчина, кукуруза, помидоры), ну и шубу (дочь любит). Может что-то новенькое еще узнаю. |
|
||||
|
||||
![]()
А мы решили не наготавливать на НГ, не устраивать обжираловку! Сделаем праздничный ужин, мясо запеку или семгу, а из салатиков....сыр с яйцом и чесноком, и мимозу по-питерски, может еще холодец...... по гостям будем ходить, тем более, что планируем после НГ уехать ..........
|
||||
|
||||
![]()
Холодец всегда готовлю. Гости любят к нам приходить. Плов, манты, хе из селедки, холодец! Мм...! Начальник всегда заказывал мне приготовить "шубу" на праздники и манты. А повар готовила салаты.
|
||||
|
||||
![]()
Здесь, на Севере подружились с бурятами. У них манты почти такие же, но называются "Позы". И вообще наша кухня всегда и везде выигрышна. Вкусно, экзотично и (преимущество) не у всех есть посуда для приготовления!
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, я не поняла - манты из селедки? Поделитесь рецептом
|
|
||||
|
||||
![]()
Корейский салат "Хе" из селедки.Филе сельди нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить (черн.перец), залить 9% уксусом. Подержать в маринаде 15-20мин. Отжать, добавить раст. масло, кольцами лук, зелень петрушки, укроп и сахар по вкусу, перемешать. Можно кушать.
|
|||
|
|||
![]()
А селедка свежемороженная или свежая?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так люблю хе и вообще корейскую кухню (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Индийский длиннозерный - суховат... на мой взгляд(вкус):-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, предпочтительно свежайшая! Делала из разной рыбы, но лучше сельди ничего нет! Особенно вкусная та, которую сама ловлю. По-поводу риса - уже писала. Когда нет альтернативы, приходится довольствоваться тем, что есть. И ЕСТЬ!!!(F)
|
||||
|
||||
![]()
Тому, кто любит эксперементы. В безденежные времена на Украине мы с мамой готовили манты из желтой тыквы. Все так же делали, в фарш добавляли больше лука и перца. Очень вкусно!
|
|||
|
|||
![]()
Моя семья тоже очень любит манты и самсу с тыквой. Для остроты добавляю черный перец и кусочек сливочного масла в каждую мантышку.
|
|
||||
|
||||
![]()
А про масло сказать забыла...:-( Обязательно! А то не сочно как то.
|
|||
|
|||
![]()
А для плова покупаю рис Краснодарский белый круглозерный высшего качества- плов точно не испортишь. И обязательно специи наши восточные и головку чеснока для аромата. Все! Потекли слюнки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Манты с тыквой очень люблю, но мои не очень, поэтому редко готовлю.Эти выходные готовила ханум. Ммм вкуснятина!
|
|
||||
|
||||
![]()
Плов это здорово сам его готовлю всем домашним нравится дочь приходится ограничивать .Но чем Вам не нравится лагман или жареная рыба в чесночном соусе . Мама говорила что это блюдобухарских евреев но узбеки мне сказали что тоже так готовят.
|
|||
|
|||
![]()
Павел, и лагман, и шурпа, и бешбармак - все мне по душе. Мои родители открыли кафе на трассе и назвали его "Азия". Там можно отведать плов, манты. Шурпа не прижилась, к сожалению, украинцы все время просили борщ. Этому кафе в этом году исполнилось 20 лет. Ласточка кооперативного движения
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я сейчас делаю плов с грибами! Кто знает такой рецепт(узбекский)? Пахнет... ммм ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый раз слышу о плове с грибами. Как то раз по украинскому ТВ показывали приготовление плова с мидиями. Все время собираюсь попробовать, но никак не решусь.
|