![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем ,а особенно кто учился у Пахомовой Марии Ефимовны,это моя тетя,я тоже у нее училась с 1-3 класс.Она жива-здорова,живет в городе Барнауле не далеко от нас,с дочерью и внуком.А школа лучшая из лучших!
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Я тоже училась в этой замечательной школе! Самые любимыми преподавателями были: Матюнина Марина Анатольевна и Пушкарь Наталья Борисовна!!! Если кто-то о них *знает напишите, я с удовольствием с ними пообщалась бы!!!
|
|||
|
|||
![]()
На сайте Чирчик рю есть раздел фото 8 школы, мы там в 72 году *8 класс на выпуск сфотографированы на лестнице. С нами наши самые любимые учителя химии и черчения-рисования и конечно классная, наша Тамарочка. Очень душевная, умная и добрая женщина-мать всего класса. А химия и черчение это наши ангелы хранители.
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем!!!Я тоже училась в этой школе с1984о1993 (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет,а мой мужПолиенко Игорь учился с1982-1990г.
|
|
||||
|
||||
![]()
ВЫПУСК 1996 г. ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!(F)
|
||||
|
||||
![]()
Я училась с 1958 по 1968 год, к сожалению не могу найти своих одноклассников. Отзовитесь.
|
||||
|
||||
![]()
68-78, от звонка до звонка. Друх Павел, простите за наглость, я помню вас по доске наших золотых медалистов. Респект!
|
|||
|
|||
![]()
Мой друг учился в этой школе,Шипулин Саша,кто нибудь знает где он сейчас? Ему сеичас где-то 35-36 лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
я не только учился в нашей замечательной школе (1968 - 1978), но и все мое детство прошло на школьном дворе, т.к. жил в соседнем доме. Как можно забыть пионерские костры, которые устраивал в честь окончания учебного года Семен Алексеевич, нашего завхоза дядю Сашу, у которого был замечательный морской кортик и награды не умещались на кителе, виноград у Марии Павловны рядом с теплицей, баскетбольные корзины, сплетенные Христофором Христофоровичем... Весь наш выдающийся, не побоюсь этого слова, педагогический коллектив - низкий вам поклон от ваших учеников! А то, что нам посчастливилось учиться у Владимира Эразмовича Грекова-Буданова - это для многих вообще определило всю дальнейшую жизнь. Маленькая деталь: обратите внимение, как грамотно пишут участники этого форума, и загляните в блоги молодежи - сравните качество образования. С тоской думаю о том времени, когда мой внук должен будет пойти в школу - это будет уж точно не наша восьмая...
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже проучилась в 8-й школе все 11 классов, с 1953-го по 1964-й годы, и жила рядом с ней в доме между школой и гастрономом. На старости лет (спасибо интернету) нашла многих из своих одноклассников и мы затеяли собрать свои воспоминания о наших школьных учителях. Не общие слова о том, какие наши учителя были умные (или не умные), хорошие (или не очень), а конкретные случаи из школьной жизни, характерные словечки, высказывания и их поступки в различных ситуациях. Ведь почти никого из них (светлая им память) уже нет на этом свете и так хочется, чтобы они остались в памяти живыми людьми, а не застывшими иконами. Может быть даже стоит открыть отдельный раздел "Наши учителя".
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрюха! Бери внука в свои( ежовые!) рукавицы!
|
|||
|
|||
![]()
Греков-Буданов был самым известным на весь Чирчик преподавателем и нашим классным руководителем. Нам всем он дал очень много и мне захотелось написать о нем.
Первое, чем он поразил нас ещё в 7-м классе - это обращением на "вы". Потом уже до меня дошло, что таким образом он пытался воспитать в нас самоуважение. А его требование говорить без "ну" и "как это"! Я думаю, что у всех нас речь навсегда очистилась от этого мусора. Уже тогда он требовал от нас не механического заучивания, а умения мыслить. Как? Вот один из примеров. Если в учебнике математики приводились прямая и обратная теоремы, то В.Э. приводил только доказательство прямой, а для доказательства обратной вызывал к доске кого-то из учеников. Всякое нытье, типа: - Это мы не проходили, - тут же пресекалось. - А на что вам голова? |
|
|||
|
|||
![]()
Греков-Буданов (продолжение)
Требовал умения четко выражать свои мысли и снижал отметки по математике за грамматические ошибки. Ругал нас за нежелание учить узбекский язык (сам владел им в совершенстве), объясняя, что мы живем в Узбекистане и стыдно не знать язык и историю страны, в которой живешь. В.Э. пытался расширить наш кругозор, рекомендовал или даже давал почитать разные книги, обычно научно-популярные. А вот ещё штрих к облику В.Э., который поведал мой одноклассник, живший рядом с ним. Как-то квартиру нашего классного руководителя обворовали - вынесли все книги и Витя был поражен его реакцией: - Хорошо, что украли книги. Теперь воришки их прочитают и, надеюсь, поумнеют. |
|
|||
|
|||
![]()
VOLODIA BICKOV OTZOVIS ISHU 34 GODA SOSO,AMDERMA, WIVU BORJOMI GRUZIA, WDU, PROCHITAVSHII POMOGITE, SPASIBO VOZRAST 55 LET. UDACHI VSEM!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я училась в школе 8 с 1960 по 1967 год. Классным руководителем была Маргарита Гавриловна. Первым учителем математики был Владимир Эразмович. Помню его то сих пор. В моем классе учился сын Валентины Михайловны и Христофора Христофоровича Мун Сергей Мун. Может кто знает о них что-нибудь. А еще я играла в баскетбольной команде под руководством Х.Х. С тех пор баскетбол стал моим любимым видом спорта. Правда после 8-го класса мне пришлось с ним расстаться из-за роста- маловата стала.
|
|||
|
|||
![]()
Христофор Христофорович уже ушёл из жизни,а его сын-Сергей преподаёт в 9 школе физику,как и его мама в нашей 8 школе!Наша школа-просто СУПЕР!!!(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие восьмишкольники! Всем сердечный привет! Я учился в нашей школе с 1968 по 1978 г. Мне думается, что наши учителя и директора были замечательными, как людьми, так и педагогами! ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ФОТОАЛЬБОМ НАШИХ ПЕДАГОГОВ И ДИРЕКТОРОВ и выставить в нашем форуме у кого какие фото найдутся. Пожалуйста поактивнее!!! Заранее всех благодарю!!! Поздравляю мужчин с 23 февраля, с Днём Защитника Отечества Вас, мужики!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
наша школа самая классная(Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте,все восьмишкольники!По воле судьбы пришлось поработать в 8 школе первую четверть в 1986году учителем пения (мне было тогда 19).Потом забрали в армию.Знаю о судьбе учителей Мусабировой Земфире Васильевне (география) и Мерьем Ризаевне (математика).Пишите.