![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(D) (D) (D)
|
|
|||
|
|||
![]()
Так! Шо тут у нас? Кацапы-единоросы естЬ? ВыхотЬ, побалакаим!
|
|
|||
|
|||
![]()
Володя, как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Фашизм и национализм это одно и тоже. Но если на то пошло, то желание жить в своей стране это патриотизм. А вы что хотите жить в чужой? Или все таки в России? Желание жить в России делает вас нацистом?
Кто сказал, что мое желание жить в Израиле автоматически означает, что я не люблю всех остальных? У меня нету ненависти ни к каким народам. Судя по высказыванием в этой группе есть ярая и прямая ненанависть к американцем вообще, без разбору. Так кто здесь нацист? |
|
|||
|
|||
![]()
Г. Токарев, Вы не беситесЬ! Сиберию разведали и наладили дОбычу, обыкновенные украинские парни -- хахлы, такие как я!
|
|
|||
|
|||
![]()
хахлы, такие как я! н-ДА...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я ж написал, не верно, поправьте, именно по тому, сам придумал. А желание жить в России сделало меня не нацистом, но русским националистом то уже точно. По крайней мере не интернационалистом. Во какие метаморфозы с возрастом происходят
|
|
|||
|
|||
![]()
Г. Бедов, Ваши родители тогда, в те далЬокие времена ходили в децкий сад! Пэтому с Вами не вижу понта базаритЬ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, Вы вообще о чём? О каких временах Вы говорите и причём тут мои родители?
|
|
|||
|
|||
![]()
какие ещё хохлы ? Как ты...смотри открыватель нашелся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Г. ТОКАРЕВ, А ВЫ САМИ ГДЕ ЖИВЁТЕ? В СИБЕРИИ БЫВАЛИ? Или, как фсе маскавитяне -- универ и диссертация, по наследству?
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, а что такое "Сиберия"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди, которые покины Россию не обязательно интернационалисты. Да, многие из них таковы и это их позиция, но это не обязательно. Желание жить в России не делает вас националистом, это делает вас патриотом. Националистом вы станете, если, кроме желания жить в России, вы при этом будете еще расказывать, что все г..., кроме русских.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я не прав вы меня поправьте. Антисемитизм - это не любовь конкретно к евреям? Национализм - не любовь ко всем людям другой национальности? Фашизм - не любовь к людям вообще? Если мои определения верны, то ваша фраза "...что бы жить в своей стране со своими" не очень хорошо выглядит со стороны.
Если позволите - я тоже отвечу 1. Антисемитизм - нелюбовь к евреям. Вернее - попытка приписать им те или иные отрицательные черты как нации и свалить за них вину (за что - всегда найдется). Нелюбовь сама по себе не грех - никто никого любить не обязан 2. Национализм - предпочтение интересов своей нации всем другим. Сам по себе может и не быть деструктивным. Зависит от обстоятельств, собственно проблем нации и т.д. Пока для человека интересы его нации достигаются не путем притеснения и ущемления других - лично для меня он приемлим. Не вижу причин по которым кто-то не может быть русским националистом (не ущемляя прав других) коль скоро я позволяю себе быть еврейским 3. Фашизм - идеология, декларирующее единство интересов народа, государства и правящей партии. К нему можно прийти от национализма (как это было в Германии) а можно и нет - в той же Италии он не носил столь явной нац. составляющей Отсюда к фразе "в своей стране со своими" - не вижу в чем проблемность этой фразы. Когда я жил в СССР мне не раз тыкали в лицо тем что я "чужой" и это "не моя страна". А вот мой сын такого не слышал ни разу - при том что он в Израиле - второе поколение, а я в России был даже сам затруднюсь сказать какое |
|
|||
|
|||
![]()
(md) Люди! А шо у вас тут тоже жгут выдержками тырнэтными? О, блин, нееее -- я тогда отваливаю!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не согласен. Восхваление своей нации и желание ей блага - это одна из составных частей патриотизма. А национализм основан именно на противопоставлении своей нации другим, и идеи реализации возможностей своей нации за счёт чужих
|
|
|||
|
|||
![]()
Патриотизм это любовь к своим, национализм - ненависть к другим. Я обычно выхожу из этой фразы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен полностью!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кроме того, есть и ещё одно отличие и очень важное: патриотизм - это чувство, а национализм - это политика и идеология
|
|
|||
|
|||
![]()
(dt)
|