![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну а про кошек вообще... я сама обожаю кошек, это удивительные создания и наверное в мире нет похожих кошек, имею в виду по характеру.., все такие смешные, индивидуальные *со своими закидонами и привычками... Пишите еще... Кошки конечно же без нас скучают..,- мы свою на неделю как- то оставляли..., ее сосед наш выпасывал в смысле кормежки.. Она тоже от счастья чуть не повесилась когда мы вернулись домой, мы уезжали на дачу тк в доме у нас делали отопление.., ее брать было с собой глупо тк она привязана к дому и очень свободолюбивая, дома ее не привяжешь же..., так она на верандоче *жила, сосед ее в дом запускал иногда и выпускал... Мы *тоже по ней заскучали тогда...! КОШКИ-о..., даааааа !!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Всегда, всегда, всегда в ответе...» Н. АЗИЗОВА. |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю, что против правил, но не умею выразить благодарность Оле Скопенко -знатной кошатнице, Леночке Нильсен -тоже причисленной к кошатницам, Ире Макаровой - тот не собака, кто её не облизал... и всем, кого трогает тема животных...фото из интернета, но, Модераторы!, вы с легкостью через недельку можете убрать ( я нисколько не расстроюсь!) фото. Это, девочки, всем привет от ПИТЕРСКОГО ГОЛУБОГО! и пусть животинки ваши всегда будут здоровы и счастливы вместе с вами!
|
|
||||
|
||||
![]()
Хочу рассказать,как мы играем с котом и кошкой - Мурзиком и Зарой.причем правила игры и время установили сами животинки.Вот и сегодня,благо в отпуске,занялись с мужем последними консервациями.Но в планы кошачей братии такое занятие - трата времени.И вот в разгар работ - муж шинкует капусту,я морковку - раздается леденящий душу вопль кошки.Рассказывать что я представила долго! Все промелькнуло в голове в секунду - наверное зацепилась когтм за что-то,не может освободиться,висит на лапе...Бросив все несусь в комнату! -и....Лежит наглая мордулька на ковре,перед ней любимый шарик и взгляд,полный ожидания - давай сыграем в футбол! Это я должна ей пнуть шарик и она за ним помчится! И вот так несколько раз - вопль,выхожу - шарик на линии удара и кошка в боевой готовности! А голкипер она классный - ей не забить гол,реакция как у кота...
|
||||
|
||||
![]()
А у Мурзика хобби - играть со мной в прятки.Приходит в кухню,заглядывает в глаза и когда встретимся взглядом - призывно курлыкает.Идет оглядываясь в комнату,надо идти за нам,а еще лучше делать вид,что ловлю его - ух,поймаю,поймаю! Мурза галопом прячется\ в углу,а мне надо быстро и так же мурлыкая "муррр",прятаться за угол в кухне или в комнатах.И ждать.Кот идет искать,крадучись и заглядывая за каждый угол.И вот увидел меня! Опять торжествующее "муррр" и мне нужно гнаться за ним...И так все повторяется несколько раз.Потом кот убегает от меня и демонстративно растягивается на ковре в комнате - гейм аут.Можно идти заниматься своими делами.Пока опять труба не позовет,извините - муррр,а не труба!
|
|||
|
|||
![]()
Так радостно читать про милых животинок! Нашего Мартина привезли с дачи, три дня он восстанавливает свою кошачью память и вздыхает по свободе, подаренной на полгода. На прощание до следующего сезона соседи любвеобильные устроили акцию прощальной кошкотерапии, излили всю свою любовь к коту ( все алергики и после потока кошкомучительства бегут в душ, чтобы не пить кларетин!) В доме вскрылись проблемы: небольшой отек на одном глазике и течет некая жидкость, м.б. что-то цветет(?) на подоконнике, может реакция на смену экологически чистой дачи в городскую пыль. Мы закапываем "офтомоферон и левомицитин"... может кто из вас знает эффективное средство для животных при таких симптомах? Его собственно не беспокоит глазик, но он как-то прикрывает его и слегка бедняжка окривел. Временно ему присвоена кличка -Джон косой глаз!
|
|
||||
|
||||
![]()
Света,у Мурзы тоже одно время слезился глаз.Я его промывала обычным пакетиком чая после заварки.Тепленьким.Прошло.Но вообще следите - гнойные выделения из глаза,если не дай Бог появятся,признак инфекции в организме,чумки и пр. бякостей.И истечения из носика.А капли в глаза я использую человечьи,от коньюктивита.У нас называются визин,советские были сульфодимезол кажется. Лучше проконсультироваться у вета.
|
||||
|
||||
![]()
Муж подсказал - сульфацил натрия.
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Олечка! продолжаем капать капли от инфекциионного коньюнктивита:офтальмоферон и левомицетин, но попробую Ваше предложение! Главное его глазик не беспокоит: ни лапкой не трогает, ни жалуется, но набегает малюсенькая капелька в левом глазике периодически и прикрывает его... после закапывания некоторое время оба глаза открыты.
|
|
|||
|
|||
![]()
Даже не знаю что подсказать и как помочь Мартину. Я так же, как и Оля , промываю Тишке глаза ватными дисками смоченными в чайной заварке. Но у него такое бывает от сладкого, *когда или стащит *конфеты или мальчишки его перебалуют. т.е. не инфекционное и не аллергическое....
|
|
||||
|
||||
![]()
\\\\\сегодня у меня "день орхидей" - *полив и подкормка.Только успела поставить горшки в ванну,вкоючила душ...У кота сна ни в одном глазу! тут как тут...Втиснулся среди горшков - это с его комплекцией! слава богу ни переломал ничего,и давай душ лапой ловить,на себя переводить.Я не знаю,откуда у него такая страсть к водным процедурам,но сегодня пришлось мужа подключить,чтоб он подержал ЭТО водоплавающее..Не удержал...Так и пришлось мне делить уход за орхами с купанием кота.....Теперь спит сном праведника!
|
||||
|
||||
![]()
Фоты этого действа в альбоме!(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Оля посмеялась от души глядя на счастливую морду *"водоплавающего"!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Света,как там Мартишкин глазок? Прошло кривелло?(ch)
|
|||
|
|||
![]()
да, приняли весь курс капелек, и глазки смотрят как надо! Радостное животное скучает по свободе дачной, но интересно как всё-таки у них рефлексы высоко развиты!!! Утро мартюша встречает на подоконнике, открываю окно с "балкончиком-пирожком" перввого этажа, Мартин постоит в коробочке с песком , лапками погребется, усаживается только на подстилку чистую, но даже мысли нет спрыгнуть вниз. Там же чужие запахи, собачки идут мимо, странные животины с огромными глазищами рычат и катятся прямо на котика да и грязновато как-то... НЕ ДАЧА -одно слово!
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда мы с мужем решились на собачку и на нашу трудную по уходу породу.., все в один голос нам внушали, что бы ничего не боялись тк собачки эти просто душки и обожают лежать смирно на своих расчесочных столах и наслаждаться теми процедурами, что прописаны во всех- умных книжках хозяевам...-расчесать, подстричь местами.., вырезать калтуны, привести в порядок и уши и зубы и многое многое другое.. Мы радостно подписались на Бобтейла, помятуя что не мы первые, не мы последние и где наша -де не пропадала...,- положил собачку на стол на бочок, на животик или на спинку и знай *себе чеши ее по периметру и вкруговую. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. И оказалась она не про нашего МИШКУ.. Этого пентюха неповоротливого сколько не приучали и не дрессировали так и не смогли его приучить радоваться собачьим процедурам и лежать при этом смирно. Со временем это превратилось в изощренную пытку, что для нас что для питомца..., а настал и *страшный день, когда мы не смогли его заманить ни за какие коврижки на на стол ни под стол и даже рядом посидеть.. Мишка подрос и стал шибко умным... Все наши идиотские приготовлялки к Мишикиным прочесам служат ему сигналом-"спасайся кто *и как может!".. и Мишка прячется.., если приближаешьсч к его укрытию рычит...предупреждающе... Мы с мужем дружно зачесали в затылках..и погрустнели разомю
|
|
|||
|
|||
![]()
...назначаем день Ухода за Мишкой и обводим его карандашом в календаре..,- суббота или воскресенье... И тут у нас начинаются театрализированные, хорошо *пока НЕ костюмированные представления... Пока животного нет в доме... подготавливаемся с мужем загодя.., ведь надо достать все его причиндалы и раздвинуть чесальный стол *на человечский массажный похож*... Далее запускаем в дом виновника переполоха.., но наши секретные происки не остаются им незамеченными... Всей своей лохматой тушей забивается под чайный столик в гостинной и всем своим видом нам выразительно говорит-только сунься..! Я выхожу из дома через вторую потайную дверь.. иду по уице к главной парадной и там звоню в дверь.. Муж радостно бежит к двери с воплями, что мол ГОСТИ ПРИШЛИ.., перечисляя все имена, что Мишке хорошо знакомы.. Наш дурашка так сильно любит гостей, что, повизгивая, несется сломя голову в прихожую на дверной звонок,*а мне стыдно не могу.., что иду на такой *подлог*.., а там муж поджидая и залавливая как бы в загончик, быстро *и ласково подсаживает Мишку на чесальный стол. Тут *появляюсь я... и мы *дружно, в 4 руки чешем озадаченного пса, приговаривая, какой он у нас умный и красивый... Занавес!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в Мишкину помывочную заманиваю его и ловлю на приманку..- на нашу кошку или на кошкин корм... , и есть еще один способ...,- когда приводим с прогулки прямиком туда.., он не успевает сорентироваться и на поводке же..., бывает чуть упирается, но муж сзади пинает, а я спереди тяну... *Эффект внезапности называется..., пока очухается-уже 2 передние лапы помыты..аж до подмышек...Наш высоты не боится... со своего стола высокого *спрыгиваает и убегает когда не в духе... и тогда начинай канетель *по новой-"Гости пришли (v) ".... охренеть же моНа...(sr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочитав,как всегда яркий,Еленин рассказ про Мишку,с грустью вспомнила как приходилось уговаривать
каждый вечер (с колбаской)моего любимца Джина позволить разложить дочкин диван.И сколько колбаски исчезало в ненасытной пасти нашего ротвайлер/терьера,и ежевечерне и не один год... А так как клыки он скалил нешуточные,перевоспитать его было невозможно.Он у нас был БОСС,и письменный стол дочкин был тоже его плацдарм.Когда нибудь сканирую и выложу здесь фото этой 70килограммовой туши разлёгшейся на письменном столе,ухмыляясь в свою терьеровскую бороду. |
|
|||
|
|||
![]()
про Мишку...это же надо быть таким доверчивым, чтобы всякий раз попадаться на одни и те же грабли! а может, это игра такая по Мишкиным понятиям!? у Мартина именно так, если хотите чтобы я был послушным, сначала поиграйте со мной в прятки или догонялки, а уж коли провинились(md) ...ушли из дома и оставили меня одинокого котика в квартире на полдня!, то играть, ласкать, прям с порога! *в наказание вам нехорошим людям...
|