![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Кроме того, сепаратистские тенденции подпитываются реальным перепадом в уровне социально-экономического развития между данной территориальной общностью и ее соседями, или между нею и всем остальным государством. В настоящее время на территории РФ достаточно очевидны диспропорции между “регионами-донорами” и дотационными областями. Характерным примером в этом отношении можно назвать “московский сепаратизм”, или, с другой стороны, провозглашение в 1993 году Вологодской области “государственно-территориальным субъектом”. Такое решение депутатов областного совета было вызвано тем, что по сравнению с соседней республикой Коми Вологодская область оказалась явно дискриминирована: налоговые отчисления в местный бюджет составляли всего 3% (в Коми — 80%), а дотации из Центра составили всего 5 млрд. рублей (в Коми — 114 млрд.) и т.д. ...
|
|
|
|||
|
|||
|
Население территории отличается от соседей по своей конфессиональной принадлежности. В этой связи следует напомнить, что Россия — поликонфессиональное государство, на территории которого проживают последователи более двух десятков конфессий: православные, старообрядцы, католики, баптисты, пятидесятники, мусульмане, иудеи, буддисты и проч.
|
|
|
|||
|
|||
|
Александр Шалыгин, для вас печатаю ещё кусок ранее цитируемой статьи из газеты "Завтра"..
http://www.zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/361/31.html ....В данном случае особого внимания заслуживает русский этнос, который по разным причинам начинает себя воспринимать как совокупность более-менее самостоятельных субэтносов. Так, немалая часть казаков считает себя особым народом, ведется речь о специфичности сибиряков, а также русских из Центральной Азии и т.п. Реальные региональные отличия могут абсолютизироваться и становиться одной из сепаратистских мифологем. В настоящее время в ряде исконно русских областей русские осознают себя особой этнической общностью по отношению к населению соседствующих “национальных” республик РФ. |
|
|
|||
|
|||
|
Извините,но Вы Александр,такой зануда.
|
|
|
||||
|
||||
|
Анфиса
чего же проще... Александр ХОЧЕТ графу и все! А вникать в права человека, понимать - что такое имеет право указывать - не хочет.. Да не возможно пояснить челевеку ничего, если он не хочет слышать... да и может правовых знаний не хватает...
|
|||
|
|||
|
Мне приятно читать Михаила - он спокой
|
|
|
|||
|
|||
|
но выражает свою позиуию , А перечитывать старые посты зачем? ( извините сорвалось)
|
|
|
|||
|
|||
|
Я знаю одну страну, с которой не хотелось бы брать пример, и которая "компектуется" по национальному признаку - это общеизвестный Израиль.
Там существует "чудестный" "Закон о возвращении"(для тех, кто понимает). Но там также есть Русская община - это те самые "гои" православные, которых судьба занесла на "Святую землю". Читайте тему форума Русской общины "БЫТЬ РУССКИМ В ИЗРАИЛЕ… "http://www.homeru.com/forum/index.php?topic=5.0 там интересно расписано, как НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ ставят людей на колени. Неужто Россия должна уподобиться Израилю? |
|
|
|||
|
|||
|
- Я хочу, чтобы неевреев не было в нашем государстве! - подчеркнул он. - Приезжают репатрианты-гои, строят церкви… Пусть остаются в своих странах. То, что в Израиле много неевреев - это большая неприятность для еврейского государства.
Недалеко от Ишая ушел депутат кнессета Михаил Кляйн. Он считает, что “русские - это помои, которые Россия сливает в Израиль”, что “у гоев не может быть равных прав с евреями”. В цивилизованном обществе высшего государственного чиновника, допустившего подобные высказывания, объявляют либо умалишенным, либо фашистом. В демократическом государстве у такого расиста одна дорога - на скамью подсудимых.... http://www.homeru.com/forum/index.php?topic=5.0 |
|
|
|||
|
|||
|
В Израиле русских отказываются воспринимать иначе, чем “членов еврейских семей”. По сей день их могут убить просто за русскую речь и - убийцы не несут заслуженного наказания. Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ.
В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают “русскими свиньями и гоями”. Учителя в ответ на жалобу ребенка предлагают ему просить родителей, чтобы те сделали ему гиюр (принятие иудаизма). В тель-авивской газете “Маарив” бывший министр внутренних дел, один из лидеров религиозной партии ШАС Эли Ишай в прямой и недвусмысленной форме дал понять неевреям, гражданам Израиля, что они “являются объектом преследования со стороны религиозной части израильского общества”. То есть он практически открыл “сезон охоты” на своих сограждан. |
|
|
|||
|
|||
|
Каково же быть русским в еврейском государстве? Чтобы найти факты ущемления русского национального меньшинства в Израиле, не надо прикладывать особых усилий. Они - на поверхности. Запрет на профессии (для них закрыты более 80 профессий). Увольнение с работы только за то, что еврей-работодатель увидел на груди у русского крестик. Невозможность быть похороненным рядом со своими близкими на одном кладбище. Заклеенные черной пленкой фотографии на русских могилах. Всего не перечислишь...
|
|
|
||||
|
||||
|
Извините,но Вы Александр,такой зануда.
Сегодня 17:46 Спасибо за кмплимент!!!:-D :-D :-D (F)
|
||||
|
||||
|
Я знаю одну страну, с которой не хотелось бы брать пример, и которая"компектуется" по национальному признаку - это общеизвестный Израиль.
А почему? У евреев есть чему поучится!Да брать не берите ,но хоть изучите вопрос,мож что и пригодится! А уж с какой страны не хочется брать пример - это РФия! Ведь евреям благодаря НАЦИОНАЛИЗМУ УДАЛОСЬ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ И ЗАНЯТЬ ВЫСШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДИ НАРОДОВ.ну ничему история коммунистов не учит!Во истину ,"только русский может трижды наступить на одни и те же грабли"(Чингачгук Большой Змей). Анекдот:"Сидит некто на скамейке посредине площади и бьёт по "причинному" месту молотком.прохожие интересуются ,для чего?Ведь больно.Нет ,говорит мужчина - приятно!Как же приятно,когда больно?ОН говорит:вот когда промахнусь .тогда и приятно!!!!!:-D :-D :-D
|
||||
|
||||
|
Язнаю одну страну, с которой не хотелось бы брать пример, икоторая"компектуется" по национальному признаку - это общеизвестныйИзраиль.
А почему? У евреев есть чему поучится!Да брать не берите ,но хоть изучите вопрос,мож что и пригодится! А уж с какой страны не хочется брать пример - это РФия! Ведьевреям благодаря НАЦИОНАЛИЗМУ УДАЛОСЬ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ И ЗАНЯТЬВЫСШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДИ НАРОДОВ.ну ничему история коммунистов не учит!Воистину ,"только русский может трижды наступить на одни и те жеграбли"(Чингачгук Большой Змей). Анекдот:"Сидит некто на скамейкепосредине площади и бьёт по "причинному" месту молотком.прохожиеинтересуются ,для чего?Ведь больно.Нет ,говорит мужчина - приятно!Какже приятно,когда больно?ОН говорит:вот когда промахнусь .тогда иприятно!!!!!:-D :-D :-D Сегодня 18:23
|
|||
|
|||
|
Ядопустим не понимаю что вы Будите иметь от того что увас в паспорте будет стоять Русский ? Но зато я очень хорошо понимаю чего добивыются те что этого хотят
Развалив СССР теперь нужно еще и в нутри РФ раздробить на маленькие народности и натравить друг на друга Если с развалом СССР получилось и врагов теперь придостаточнои перечислять надеюсь нет смысла , то кактолько появится Графа . То и появится Национализм Я не говорю только о Русских но и о Татарах ,Башкирах Тогда можно с уверенностью сказать Империя Канула в Лета ! |
|
|
||||
|
||||
|
Тогда можно с уверенностью сказать Империя Канула в Лета !
Сегодня 18:25 Алекс,вы хотите сказать,что СССР развалился из-за наличии оной графы в паспорте?У меня слов нет!!!единственное с чем могу согласится -так это с углублением нацрозни!!!Но.почему русским нельзя объединятся ,как единый этнос ,не понимаю??? ТЕ Понятие то есть,но нннннннннне понимаю!!!Русских,а вот вас понимаю!
|
|||
|
|||
|
...ЗАНЯТЬ ВЫСШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДИ НАРОДОВ...
Вы что,действительно так считаете? |
|
|
|||
|
|||
|
Теска ! Не хочу стобой спорить . Не потому что нечего сказать , потому как если тыне понял своих Русских аговоришь что понял меня это следует только одно что ты меня считаешь Чужаком и противником . Но как можно спрашивать почему разволился СССР . Можно я тебя спрошу Почему сейчас так много Проблем С соседями . Украина Грузия. Прибалты . Да и с Беларусией нет нет да чтото происходит . А ты уверен что за этим не стоят силы которые поэтапно все делают?
|
|
|
||||
|
||||
|
Почему сейчас так много Проблем С соседями . Украина Грузия. Прибалты .Да и с Беларусией нет нет да чтото происходит . А ты уверен что за этимне стоят силы которые поэтапно все делают?
Проблемы на пустом месте не возникают,мы это с тобой понимаем прекрасно!Но ,вспомни слова Гада-Бориса о "суверенитете,которой можно брать,сколько унесёте". А перед этим были публикации в газетах ,беседы по"ящику" о том,что на Россию приходились большие экономические нагрузки для поддержания экономик братских республик .Нац элиты этих республик возомнили ,что они( в качестве суверенных государств) в состоянии существовать без России.ПРОЦЕСС ПОШЁЛ :Чечня ,Татария и др.путину удалось приостановить этот процесс.Но Русские то тоже поняли.что их то точно обижали в угоду нацменьшинствам!Понятно,если русским удастся объединится на платформе:Россия для русских,то процесс распада не остановишь!Но ,я думаю всеравно прийдется признать властям,нельзя принижением русского народа объединить всех россиян.
|
||||
|
||||
|
Неприемлемость графы как нарушение прав человека…*-)
Да, возможно…, но в таком случае также (и как кто-то уже упоминал) можно говорить и требовать убрать из паспорта пол, дабы не нарушать всё те же права определенных лиц…, или всё ту же прописку… или семейное положение и информацию о детях, это тоже моя личная жизнь…, данные о которых, кто-то может посмотреть против моей воли… (другой вопрос кому это надо? Но ведь может(!)...). *-) ну и другое… Так до каких пор мы можем ограничиваться этими правами? И почему тогда в одних случаях на них можно закрывать глаза, а в других нет?(dt)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |